домашнее меню


Бифштексы по-мексикански

Обычный бифштекс приобретет особенный вкус, если вы приготовите его в традициях мексиканской кухни, с большим количеством овощей и специй. Мясо будет сочным и ароматным. Попробуйте приготовить бифштексы по-мексикански - получается так вкусно, что пальчики оближешь!

Продукты для приготовления бифштекса: 400 грамм говяжьей вырезки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 150 грамм репчатого лука, 150 грамм красного болгарского перца, 150 грамм помидоров, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда нужно нарезать вырезку на бифштексы, натереть каждый кусок чесноком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле так, чтобы внутри бифштексы оставались розовыми.


Яблоки в кляре

Если вам надоело готовить яблочные пироги, воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления яблок в кляре. Получается так вкусно – к чаю или кофе – великолепное добавление. Нежные, сочные, ароматные, воздушные яблоки в кляре соблазнят вас, даже, если вы на диете!

Продукты: 0,5 стакана муки, 4 яйца, 0,3 стакана молока, 0,5 кг яблок, 2 столовых ложки топленого масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 0,3 стакана сахара, столовая ложка сахарной пудры, соль, растительное масло.

Для приготовления кляра растопленное сливочное масло смешайте в кастрюле с яичными желтками, добавьте столовую ложку холодного молока, всыпьте муку, столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли. Размешайте и разведите массу оставшимся молоком. Затем положите взбитые в густую пену белки и слегка перемешайте снизу вверх, чтобы белки не осели.


Суп овощной с пельменями

На приготовление этого овощного супа с пельменями придется затратить больше времени, чем обычно. Но ускорить процесс можно, если приготовить пельмени заранее и заморозить их. Тогда на приготовление этого супа у вас уйдет не более получаса. Получается вкусное сытное первое блюдо, которое вам точно понравится!

Продукты: 2 л куриного бульона, 1 морковь, 100 г замороженного или свежего зеленого горошка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки растительного масла, соль, черный молотый перец

Для пельменей: 300 г куриного фарша, 50 г творога, 1 яйцо, мука грубого помола.


Сырник со сладким перцем, укропом, петрушкой

Простой и вкусный рецепт приготовления блюда из сыра. Это быстро и недорого. Прекрасный завтрак или ужин. Приготовить сырник по силам даже неопытной хозяйке, так что воспользуйтесь предложенным рецептом для своего домашнего меню.

Продукты: 500 гр. сыра, 4–5 яиц, 1 ст. ложка порезанного укропа, 2 ст. ложки порезанной петрушки, ¼ стакана панировочных сухарей, 1 красный сладкий перец, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.

Для приготовления этого блюда нужно сыр натереть на терке. Отделить желтки от белков, желтки добавить в сырную массу, всыпать половину панировочных сухарей. Добавить соль, перец, 1 столовую ложку сливочного масла, порезанный перец, тщательно перемешать.


Кекс «День и ночь»

Красивое название для кекса, не правда ли? И сам кекс «День и ночь» выглядит очень красиво. Темное и светлое тесто, смешиваясь, создают удивительный рисунок и отменный вкус. Этот кекс – отличное дополнение к чаепитию.

Продукты: 2 стакана муки, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 3 столовых ложки какао, 1/2 чайной ложки соды, гашен¬ной уксусом, 1/3 чайной ложки ванилина, сахарная пудра.

Взбейте яйца в пену, постепенно подсыпая сахар. Добавьте ванилин и, продолжая взбивать, положите масло. Затем добавьте муку и соду и перемешайте.