домашнее меню


Салат из фасоли. Простые рецепты вкусных салатов (постное блюдо с маслом)

Простой и вкусный постный салат на каждый день легко приготовить по этому кулинарному рецепту.Продукты: фасоль - 1 1/2 ст., соленый огурец - 1 шт., яблоко - 1 шт., луковица - 1 шт., горчица - 1 ч. л., соль, перец, зелень, растительное масло.

Для приготовления салата по этому кулинарному рецепту фасоль сварить в подсоленной воде (если у вас мало времени, можно прибавить к воде чайную ложку без верха сахара), охладить. Добавить нарезанный кубиками соленый огурец, яблоко, маленькую луковичку, горчицу, соль, перец, растительное масло.

Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленной зеленью петрушки.


Щи из свежей капусты с рыбными консервами. Быстрый постный рецепт первых блюд

Продукты для щей: белокочанная капуста - 500 г, рыбные консервы - 1 банка, картофель - 2-3 шт., 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, репчатый лук - 2 головки, томат-пюре - 4 ст. л. или свежие помидоры 2–3 шт., вода - 2 л, специи, соль, растительное масло, зелень.Для приготовления щей по этому кулинарному рецепту в кипящую подсоленную воду кладут нарезанную, капусту, доводят, до кипения, добавляют пассерованные овощи – морковь, лук, репу, корень петрушки – и варят 10-15 мин. Затем соус из консервов сливают в щи и проваривают их еще 10 мин. За 5 мин. до готовности добавляют слегка пассерованные помидоры или томат-пюре, соль, специи. Подают щи с кусочками рыбы и измельченной зеленью петрушки.

Первое блюдо, приготовленное по этому постному кулинарному рецепту можно подавать в разрешенные "Календарем постных блюд" дни.

Приятного аппетита!


Ассорти из мяса. Праздничные рецепты закусок

Предлагаем праздничный кулинарный рецепт закусок, простой в приготовлении.Продукты: 150 г буженины, 150 г жареной телятины, 150 г жареной говядины, 150 г ветчины, 150 г языковой колбасы, 150 г итальянской колбасы (или любую вареную колбасу по вкусу), 1 ст. ложка желатина, зелень петрушки.

Для соуса: 1 чайная ложка перца молотого, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, щепотка соли, 1/2 стакана уксуса.

Для приготовления вкусной закуски по этому праздничному рецепту нужно все продукты нарезать тонкими ровными ломтиками, разложить на прямоугольном эмалированном листе по сортам рядами, залить желе из 1 1/2 стакана горячего бульона, размешанного с распущенным желатином. Перед заливкой желатиновую смесь остудить до комнатной температуры. Заливное хорошо застудить, порезать одинаковыми небольшими прямоугольниками, уложить на плоской тарелке «колодцем», украсить зелеными веточками петрушки. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из смеси перца, сахара, горчицы, соли и уксуса (перед употреблением соус взбалтывать).


Коктейль "Пина Колада". Праздничные рецепты коктейлей

Ингредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда, 120 мл ананасового сока, 30 мл кокосового сиропа, 60 мл белого рома, немного колотого льда.Для украшения: ломтик ананаса, 1 коктейльная вишня на веточке.

Карибский традиционный напиток, коктейль "пина-колада", можно приготовить по этому кулинарному рецепту.

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 10 секунд. Стакан наполнить на треть колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко.


Бананы в блинах. Оригинальные рецепты десертов. Вегетарианская кухня

Предлагаем вкусный оригинальный рецепт приготовления десерта. Этот кулинарый рецепт понравится и тем, кто предпочитает вегетаринаскую кухню.Продукты: 10 блинов, 5 бананов средней величины, 2 ст. ложки меда или 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовить блины. Бананы помыть, почистить, разрезать пополам. На сковороде разогреть масло, бананы смазать медом или обвалять в сахаре, пожарить с двух сторон до образования румяной корочки. Бананы завернуть в блины, поджарить с двух сторон.

Приятного аппетита!