домашнее меню


Люля-кебаб в духовке. Рецепт с фото

Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях. Особую привлекательность ему придает простота приготовления и потрясающий нежный вкус.

В домашних условиях люля-кебаб можно сделать в духовке, и получится ничем не хуже, нежели, на углях. Здесь важно выдержать главное условие – люля-кебаб готовится только из жирного фарша, в классическом варианте - из баранины. Но в современной российской кулинарии может быть актуальна жирная свинина или говядина.

Также в правильном рецепте люля-кебаба не добавляются яйца, а «клейковиной» поддерживающую форму колбасок служит бараний жир и белок мяса, выделяющийся в процессе долгого его отбивания. Но в современном ритме нашей жизни много времени на готовку уделить невозможно, поэтому некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо или крахмал.


Фаршированный перец, запеченный в духовке. Рецепт с фото

Фаршированный перец, запеченный в духовке, особенно популярен в летние дни во время созревания перцев. Однако, благодаря простоте в приготовлении, это блюдо можно готовить круглый год, что я сегодня и сделала.

Хорош фаршированный перец тем, что он может выступать не только вторым блюдом, но и в качестве первого, например, супа, так как готовится он в большом количестве бульона.

Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые перцы, но самым вкусным считается болгарский. Наверное, не отыскать такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, в особенности, если оно приготовлено из болгарских перцев.


Куриный салат с сухариками

Простой и вкусный салат, к тому же очень сытный. Куриный салат с сухариками подойдет и для повседневного меню, и к праздничному столу. А если вы заранее отварите курицу и картофель, то приготовление такого салата займет у вам очень немного времени.

Продукты: 3 куриных филе 3 пачки сухариков - «кириешек», 1 луковица, 5 картофелин, 4 помидора, 100 г кунжута, 1 столовая ложка уксуса, 250 г майонеза.

Куриное филе отварить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, почистить и натереть на крупной терке.


Капуста, тушенная с копчеными куриными ножками. Рецепт с фото

Тушеную капусту наверняка готовят в каждой семье. Но если к этому повседневному блюду добавить какой-то вид копчености, то оно приобретет волшебный аромат и потрясающий вкус. Сегодня предлагаю вашему вниманию капусту, тушенную с копчеными куриными ножками.

Если вы не особенно любите тушеную капусту, попробуйте приготовить ее по моему рецепту, после чего вы навсегда поменяете мнение об этом блюде.

Кстати тушеную капусту с копченостями очень удобно готовить после каких-либо праздничных застолий, когда остается много не съеденной мясной нарезки (колбасы, ветчины, грудинки и пр.). Сегодня у меня было две куриные копченые ножки, которые и стали дополнительными компонентами блюда.


Ризотто с замороженными овощами. Рецепт с фото

Мясные блюда и салаты с майонезом конечно вкусны, но не всегда полезны. К тому же питаться такой пищей ежедневно вредно для здоровья и фигуры. Поэтому разумно вносить в свой рацион питания легкие, низкокалорийные, но при этом сытные и вкусные блюда, приготовленные из обычного риса с овощами. А пока нет овощей свежих, будем готовить из замороженных.

Чтобы приготовить такое ризотто с замороженными овощами в домашних условиях, следует овощи разморозить и порезать. Либо приобрести замороженную овощную смесь в любом супермаркете. А если вы опытная хозяйка, то наверняка в осенние дни подобную смесь заготовили самостоятельно. Набор овощных продуктов для приготовления ризотто может быть разнообразным: например, стручковая молодая фасоль, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты, кукуруза, болгарский перец и прочие продукты.

Продукты: 250 г замороженной овощной смеси, 100 грамм риса, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу.