домашнее меню


Картофельный рулет с рыбой

И блюдо из рыбы, и гарнир одновременно! Рулет из картофельного теста с рыбой – просто находка для домашнего меню. Это вкусно и недорого! Да и приготовить картофельный рулет с рыбой совсем несложно!

Продукты: 6 картофелин, 400 г рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 5-6 столовых ложек муки, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло.

Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, горячим размять в пюре. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт.


Отварная курица в сметанном соусе

Такое блюдо из курицы подойдет для диетического питания. А из куриного бульона можно сварить суп или борщ. Приготовьте отварную курицу в сметанном соусе – это очень просто, но вкусно и сытно!

Продукты: 1 отварная курица, 4 столовых ложки сливочного масла, отварной рис и консервированный горошек для гарнира.

Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, 2 чайных ложки пшеничной муки, петрушка (зелень), лавровый лист, сахар, соль.


Яйца пашот с овощами и беконом

Вкусный, сытный и даже изысканный завтрак! Приготовьте яйца пашот с овощами и беконом – ваша семья будет довольна!

Продукты: 3 листика зеленого салата, 2 яйца, 2 столовых ложки столового уксуса, 1-2 пластинки бекона или ветчины, 1/2 помидора, 2 столовых ложки консервированной десертной кукурузы, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и выложить на блюдо. Бекон или ветчину нарезать соломкой или кубиками и выложить на тарелку с листьями салата. Туда же добавить консервированную кукурузу и нарезанный дольками помидор. Вскипятить воду, добавить в нее соль и уксус. Аккуратно разбить яйца на блюдце (по одному) и по очереди перелить их с блюдца в кипящую воду. Варить 6 минут, затем аккуратно достать шумовкой и выложить на блюдо с


Мясной рулет с макаронами

Прекрасный рецепт для домашнего меню! Мясной рулет с макаронами обойдется совсем недорого, да и на его приготовление вы не затратите много времени. А получится вкусное и сытное блюдо!

Продукты: 600 г мясного фарша, 200 г длинных макарон типа спагетти, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовых ложки сливочного масла.

Мясной фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать и разложить на пищевой пленке, смоченной холодной водой. Разровнять фарш ножом так, чтобы получился ровный прямоугольный пласт примерно 1,5 см толщиной. На середину мясного пласта по всей длине выложить отваренные, заправленные маслом охлажденные макароны, после чего края фарша соединить.


Картофельные котлеты с грибами

Если вы любите грибы, этот рецепт вас заинтересует. Приготовить картофельные котлеты несложно, а блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным!

Продукты: 500 г свежих грибов, 800 г отварного картофеля, 2-4 столовых ложки растительного масла, зелень, 4-5 столовых ложки муки, 1 луковица, соль, перец.

Грибы мелко порезать и потушить в собственном соку до готовности. Добавить пассерованный лук, соль и перец.