домашнее меню


Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Блюдо из говядины, которое можно легко и быстро приготовить. При этом говяжьи стейки, правильно приготовленные и со сливочно-грибным соусом – очень вкусны, нежны и пикантны на вкус. Такое мясное блюдо украсит любой стол!

Продукты: стейк говяжий - 2 штуки, масло сливочное - 15 г, масло оливковое - 0,5 столовой ложки, чеснок - 2 зубчика, грибы свежие - 250 г, бульон говяжий - 150 мл, сливки 40% - 120 мл, петрушка кудрявая - 10 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу

!header Приготовление говяжьих стейков со сливочно-грибным соусом


Фаршированные луковые «горшочки»

Такие фаршированные луковые «горшочки» - вполне самостоятельное блюдо для любителей овощей или же отличный оригинальный гарнир к мясным блюдам. Приготовить луковые фаршированные «горшочки» несложно, а получается не только сытно, вкусно, но еще и оригинально!

Продукты: 4 крупные луковицы, 1 морковь, 150 г лука-порея, 100 г ядер лесных орехов, 2 столовых ложки пшенной крупы, 1/2 стакана овощного бульона, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех по вкусу.

У луковиц нужно срезать верхнюю треть и подрезать основание, а серединку вынуть. Луковые «горшочки» запечь в духовке в течение 15 минут при 180°.


Картофельные оладьи – драники. Рецепт с фото

Самое знаменитое блюдо Белоруссии – это картофельные драники. Однако в сегодняшнее время драники приобрели огромную популярность, и их начали готовить во многих странах.

Это довольно простое и вкусное блюдо имеет много названий. Например, в Белоруссии – драники, в Украине – деруны или терники, в России – какорки или деррики, в Израиле – картопляники. А, если сказать проще, то это обычные оладьи из сырого картофеля, которые готовятся во всех странах одинаково.

Чтобы приготовить драники, необходимо просто натереть корнеплоды на терке. Но для упрощения работы можно использовать кухонный комбайн. Подавать драники необходимо горячими с холодной сметаной или знаменитой белорусской «мачанкой». Однако мои домочадцы больше любят их кушать с жареным луком и яичницей глазуньей.


Торт "Полено": новогодняя выпечка из французской кухни

Кулинарный рецепт торта "Полено" из французской кухни традиционно готовится к Рождеству. Вы можете попробовать приготовить вкусное "Полено" к вашему праздничному столу на Рождество или к Новому году.

Продукты: 1 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца, 6 яичных желтков, 150 грамм сахарной пудры, 300 грамм сливочного масла, 300 грамм шоколада, 9 столовых ложек сахарного песка, 4 чайные ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки кофе, жареный миндаль, 2 столовые ложки молотого кофе.

Для приготовления бисквита отделим белки от желтков. Растираем желтки и 100 г сахара, одновременно добавляя муку и крахмал. Белки взбиваем до образования густой пены и кладем сюда остальной сахар. Взбитые белки перемешиваем с тестом. Смазываем противень или сковороду маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит 10-15 минут при температуре до 100ºС. Вынимаем бисквит следующим образом: берем две салфетки, смачиваем в холодной воде, отжимаем и кладем одну из них на бисквит, переворачиваем и накрываем другой салфеткой.


Украинский борщ на свиных ребрышках. Рецепт с фото

Несмотря на то, что борщ любят в самых разных странах, он все равно ассоциируется исключительно с Украиной! В особенности с такой великолепной закуской и десертом, как сало.

В Украине в каждой семье борщ является самым главным первым блюдом. Однако сколько существует хозяек, столько насчитывается и разновидностей борщей, так как каждая из нас готовит его по-своему, но при этом глубоко убеждена, что именно ее борщ - самый настоящий.

Чтобы у вас получился истинный украинский борщ, необходимо располагать свежими и вкусными овощами и зеленью. А для бульона подойдёт свинина, говядина или курица. Однако для украинского борща самый оптимальный выбор — это свиные рёбрышки, тогда блюдо будет вкусным, наваристым и густым.