домашнее меню


Тушеная говядина в мультиварке

Очень популярное блюдо и несложное в приготовлении блюдо, а в мультиварке тушеную говядину сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. При этом мясо будет особенно нежным и сочным, а соус – пикантным и оригинальным.

Продукты: 1200 г говяжьей вырезки, 5 столовых ложек оливкового масла, 4 столовых ложки кисло-сладкого соуса, 4 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки молотой паприки, 3 репчатых луковицы среднего размера, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г корня пастернака, 3 моркови, 3 лаврового листа, 3 штуки крупного картофеля, 1 сладкий жёлтый болгарский перец, 20 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу.

Режим мультиварки - ЖАРКОЕ


Печенье с творожными сырками и безе

Если вы ждете гостей к чаю, не поленитесь и приготовьте печенье с творожными сырками и безе по предлагаемому кулинарному рецепту. Это не просто вкусно – получится просто изысканный десерт, способный украсить любой стол!

Продукты: 200г сливочного масла, 2 яйца, 2 творожных сырка, 1/4 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, ванилин.

Отделите желтки от белков, белки поставьте в холодильник. Размешайте в миске творожные сырки с мягким маслом так, чтобы масса была однородной (творожные сырки должны быть без изюма), положите в массу желтки, соду или разрыхлитель, ванилин и муку, часть муки досыпайте постепенно. Тесто должно быть мягким. Разделите его на 2 части и положите на 1-2 часа в холодильник.


Люля-кебаб в духовке. Рецепт с фото

Люля-кебаб – мясное блюдо, приготовленное на шампурах и запеченное на раскаленных углях. Особую привлекательность ему придает простота приготовления и потрясающий нежный вкус.

В домашних условиях люля-кебаб можно сделать в духовке, и получится ничем не хуже, нежели, на углях. Здесь важно выдержать главное условие – люля-кебаб готовится только из жирного фарша, в классическом варианте - из баранины. Но в современной российской кулинарии может быть актуальна жирная свинина или говядина.

Также в правильном рецепте люля-кебаба не добавляются яйца, а «клейковиной» поддерживающую форму колбасок служит бараний жир и белок мяса, выделяющийся в процессе долгого его отбивания. Но в современном ритме нашей жизни много времени на готовку уделить невозможно, поэтому некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо или крахмал.


Фаршированный перец, запеченный в духовке. Рецепт с фото

Фаршированный перец, запеченный в духовке, особенно популярен в летние дни во время созревания перцев. Однако, благодаря простоте в приготовлении, это блюдо можно готовить круглый год, что я сегодня и сделала.

Хорош фаршированный перец тем, что он может выступать не только вторым блюдом, но и в качестве первого, например, супа, так как готовится он в большом количестве бульона.

Для приготовления этого блюда подойдут абсолютно любые перцы, но самым вкусным считается болгарский. Наверное, не отыскать такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, в особенности, если оно приготовлено из болгарских перцев.


Куриный салат с сухариками

Простой и вкусный салат, к тому же очень сытный. Куриный салат с сухариками подойдет и для повседневного меню, и к праздничному столу. А если вы заранее отварите курицу и картофель, то приготовление такого салата займет у вам очень немного времени.

Продукты: 3 куриных филе 3 пачки сухариков - «кириешек», 1 луковица, 5 картофелин, 4 помидора, 100 г кунжута, 1 столовая ложка уксуса, 250 г майонеза.

Куриное филе отварить и мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, почистить и натереть на крупной терке.