Котлеты - одно из самых популярных блюд у наших хозяек. Вкусные пышные и сочные котлеты любят все. А если вы добавите к фаршу кабачки, то блюдо получится не менее вкусным, но более полезным. Кроме того, к котлетам с кабачком можно не готовить гарнир. Разнообразьте свое домашнее меню!
Продукты: 700г мясного или куриного фарша, 1 кабачок (примерно 500г), 3/4 стакана овсяных хлопьев, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Кабачок очистите и натрите на крупной терке, посолите, добавьте специи по своему вкусу и смешайте с яйцом. Через 10-15 минут, когда кабачок даст сок, всыпьте к нему овсяные хлопья, размешайте и оставьте на полчаса для набухания.
Каша на завтрак - что может быть лучше - сытная, вкусная и полезная еда" Но чаще всего это каша из овсянки, риса или гречи. А вы пробовали сварить пшеничную кашу? Это просто и недолго, а вкус у нее замечательный. Кроме того, пшеничная каша с яйцом и луком - отличный гарнир для мясных блюд.
Продукты: 1 стакан дробленной пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу, 2 сваренных вкрутую яйца, лук, зелень по вкусу.
В кипящую подсоленную воду опустите промытую пшеничную крупу, положите масло и варите в течение 20 минут до загустения, постоянно помешивая.
Рулетики из ветчины – очень простая, быстрая в приготовлении великолепная закуска к праздничному столу. Приготовить ее легко – вы сами в этом убедитесь!
Продукты на 4 порции рулетиков: 500 г ветчины, 150 г хрена, 200 г сметаны, соль, сахар и уксус по вкусу, 300 г зеленого салата.
Для приготовления рулетиков из ветчины нужно хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.
Вы хотите разнообразить свое домашнее меню? Обратите внимание на английскую кухню. Шотландский суп, приготовленный по кулинарному рецепту английской кухни, незаменим в холодную погоду, он служит сразу и первым, и вторым блюдом.
Продукты: 500 г баранины, 3 моркови, 3 репы, 3 стебля сельдерея, 1 головка лука репчатого, 1 шт. лука-порея, 2/3 стакана перловой крупы, пучок зелени петрушки, перец, соль.
Баранину (лучше всего шейную часть) заливают холодной водой, кладут нарезанный репчатый лук, доводят до кипения, снимают пену и варят на слабом огне в течение часа, бульон процеживают.
Обязательно на праздничном столе в праздник Пасхи должен быть кулич. Кулич - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен накануне праздника Пасхи. Старинная русская кухня знает около 20 рецептов выпечки куличей. Кулич, и большой, и маленький, может быть различной степени сдобности, но он должен быть высоким и пышным.
Для того чтобы к празднику Пасхи испечь настоящий и вкусный кулич, требуются хорошие дрожжи, хорошая сухая мука и горячая печь (духовка). Не следует при выпечке кулича к празднику Пасхи слепо придерживаться указанных в рецепте выпечки пропорций муки, так как мука бывает разных сортов и разной степени сухости. Однако, при приготовлении куличей существует ряд правил, которых надо придерживаться обязательно, чтобы получить красивый, пышный и вкусный кулич к празднику Пасхи:
- кулич можно испечь любой формы. Классическая форма кулича - круглая;