Предлагаем к вашему праздничному столу вкусный и простой кулинарный рецепт приготовления десерта.Продукты: 1/2 л молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 3 ч. ложки какао.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно молоко разлить в две емкости поровну. В одной молоко размешать с сахаром, мукой и какао, а в другой – вскипятить. В кипящее молоко влить сладкое какао и, непрерывно помешивая, сварить густую массу.
Крем вылить в смоченную водой форму и поставить в холодное место. Охлажденный крем выложить на тарелки и украсить взбитыми сливками.
Приготовьте картофельный салат по этому простому кулинарному рецепту. Этот салат понравится не только тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.
Продукты: 1 кг картофеля, 2 луковицы, майонез, 1 ст. ложка порезанного укропа или петрушки, уксус, 1/2 ч. ложки молотого тмина, соль, перец.
Для приготовления картофельного салата по этому кулинарному рецепту вегетарианской кухни нужно картофель тщательно помыть, сварить в мундире, воду слить, остудить, порезать на кусочки толщиной 1 см. Лук почистить, порезать, сбрызнуть уксусом, заправить солью, перцем. Лук добавить в картофель, заправить майонезом, солью, перцем, тмином, укропом, тщательно перемешать, поставить на 20 мин. в холодильник.
Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления десерта на каждый день и к праздничному столу.Продукты: 3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара с ванилином, 400 г взбитых сливок, ром, цукаты.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно желтки хорошо вымешать с ванильным сахаром и взбитыми в крепкую пену жирными сливками и добавить к ним вымоченные в крепком роме цукаты. Ромовым кремом наполнить стаканы и поставить их в холодное место. Перед употреблением на крем положить пену из сливок.
Подавать на десерт.
Ценность цикория обусловлена богатым сочетанием различных активных соединений, таких как полисахариды, инулин, витамины, органические кислоты, микроэлементов, белков, пектины, горечи и другие вещества полезные для организма человека. К полезным действиям цикория можно отнести успокаивающее воздействие на нервную систему, уменьшение уровня сахара в крови, улучшение обмена веществ, повышение защитных сил организма и выведение из него холестерина, радиоактивных и других вредных веществ.Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, предлагаем простой кулинарный рецепт приготовления цикория.
Продукты: 4 корня цикория, 4 кусочка сыра, 1 ст. ложка муки, 1 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, по 1/2 ч. ложки базилика и петрушки.
Цикорий варить 5 - 6 минут в подсоленной воде. Воду слить, цикорий завернуть в кусочек сыра.
Предлагаем вам праздничный рецепт приготовления алкогольного коктейля.Ингредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда, 5 мл сока лимона, свежеотжатого, 20 мл голубого кюрасо (ликер), 20 мл водки, 20 мл сиропа «зеленых лимонов» (лаймов), охлажденное шампанское, 1 коктельная вишня на веточке (консервированная) для украшения.
Для приготовления алкогольного коктейля по этому рецепту нужно верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 10 секунд. Содержимое шейкера вылить, процеживая через ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским.
В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу.