рецепты


Детский гречневый крупеник

Приготовьте вашему малышу этот вкусный крупеник. А вместо изюма в него можно добавить кусочки фруктов или ягоды.

Продукты: для этого Свинина с квашеной капустой, запеченная в тесте

Предлагаемый кулинарный рецепт не является сложным, так что приготовить свинину в тесте, фаршированную квашеной капустой, сможет даже неопытная хозяйка. Вкус у этого мясного блюда отменный, выглядит оно так, что и к праздничному столу подать можно.

Продукты: 600г филе свинины, 400г слоеного теста, 400г квашеной капусты для начинки и 600г - для салата, 2 небольшие луковицы, несколько ягод клюквы, растительное масло, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки.

Филе свинины тщательно вымойте, обсушите, порежьте на кусочки, каждый отбейте молоточком и натрите мясо солью и перцем.


Рулет со сметанным кремом

В жаркую погоду печь пироги не очень-то приятно. Зато сейчас самое время побаловать домашних вкусной выпечкой к чаю. Приготовьте рулет со сметанным кремом, и в вашем кулинарном арсенале появится еще один замечательный кулинарный рецепт.

Продукты: 4 столовых ложки сахарной пудры, 6 желтков, 4 белка, 4 столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, 2 чайных ложки картофельного крахмала, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль.

Для крема: 500г сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1 лимон, ванилин.


Жаркое из рыбы

Порционный горшочек с вкусным вторым блюдом – украшение любого обеда. Если вы еще не пробовали готовить блюда в горшочках, самое время начинать!

Продукты: 1кг рыбного филе, 4 луковицы, 3 моркови, 5 шт. картофеля, 200г сыра, 1л рыбного бульона; 150г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, приправа для рыбы, паприка в порошке, молотый перец и соль по вкусу.

Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы по своему вкусу и оставьте мариноваться на 30 мин. Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук и морковь пассеруйте на сливочном масле, добавьте паприку. Зелень вымойте, и порежьте.


Десерт из хурмы с ананасами

Вяжущий вкус хурмы не всем нравится. Но, если сделать желе из хурмы с ананасами, то такой десерт никого не оставит равнодушным. Тем более, что приготовить его совсем несложно!

Продукты: 4 крупных хурмы, банка ананасов в собственном соку, 15г желатина, сахар по вкусу.

Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды и оставьте на один час. Когда он набухнет, добавьте сахар и доведите до кипения, но не кипятите.