Меню на каждый день


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Овощные супы не только вкусны, но и очень полезны, ведь в них столько витаминов! Да и приготовить такой суп совсем несложно, а ваше домашнее меню только выиграет, если вы включите в него рецепт супа-пюре из кабачков и стручковой фасоли.

Продукты: 2 кабачка, 20 стручков фасоли, 1 стебель лука-порея, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 л сливок, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 желток, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук-порей, сливочное масло, посолить и тушить до мягкости. Затем протереть их через сито, влить разведенные с мукой сливки (взяв 3/4 общего количества сливок), размешать, добавить соль по вкусу, дать вскипеть.


Борщ с рыбными консервами

Предлагаем кулинарный рецепт быстрого приготовления первого блюда - борща с рыбными консервами. Этот рецепт выручит вас, когда совсем мало времени для приготовления обеда. При этом борщ получается вкусный, ароматный и недорогой.

Продукты для борща: 1 банка рыбных консервов в масле, 1 - 1 1/2 кг свежей капусты, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 свекла, лавровый лист, 2-3 ст. л., растительного масла, соль, перец, 100 г сметаны или майонеза "Провансаль", зелень петрушки.

Для приготовления борща по этому быстрому кулинарному рецепту налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, посолите, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Нашинкуйте мелко свежую капусту и выложите в кастрюлю. Очищенный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную морковь, смешайте и жарьте на масле несколько минут.


Слоеные корзиночки с овощами

Отличная закуска, сытная и богатая витаминами. К тому же слоеные корзиночки с овощами недорого и несложно приготовить.

Продукты: 2 головки красного лука, 150 г лука-порея, 2 помидора, 200 г сыра, 350 г готового слоеного теста, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Для приготовления слоеных корзиночек с овощами вам понадобятся формочки для кексов.


Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Очень вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. В приготовлении кальмаров, фаршированных грибами и овощами, нет ничего сложного – достаточно точно выполнить все, что рекомендовано по рецепту. Получается очень вкусное блюдо!

Продукты: 2 тушки кальмаров, 100 г риса, 1 сладкий перец, 1 луковица, 5 шампиньонов, 6 маслин без косточек, 10 г рубленой петрушки, 10 г панировочных сухарей, 50 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, молотый белый перец, соль.

Тушки кальмаров опустить в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить.


ХАНУМ

Если вы любите манты, то обязательно попробуйте приготовить и ханум, который, по большому счету представляет собой большой мант! Готовится ханум намного быстрее, получается сытным, сонным и очень вкусным!

Продукты для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 3,5 стакана муки, 2 чайных ложки соли;

Продукты для начи¬ки: 1,2 кг говяжьего фарша, 2 луковицы, 3 картофелины, 3 столовых ложки сливочного масла или маргарина, специи по вкусу;