домашнее меню


Грибные тефтели с гречей

Несложное в приготовление, недорогое и вкусное блюдо из грибов. Тефтели получаются сочные, ароматные и очень сытные. Подать тефтели можно в качестве второго блюда к обеду или на ужин.

Продукты: 700 г шампиньонов или любых других грибов, 3 головки лука, 1 стакан гречневой крупы, 5 столовых ложек кетчупа или томатного соуса, панировочные сухари, зелень, перец, соль.

Залить гречку 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 15 минут.


Солянка рыбная из осетрины

Солянка из осетрины - одно из самых вкусных блюд, которое можно подать не только в будни, но и к праздничному обеду. Благородный вкус осетрины отлично оттеняют овощи. Попробуйте солянку из осетрины, и рецепт этого блюда займет почетноеместо в вашей кулинарной книге.

Продукты для солянки: 4 стакана квашеной капусты, 2-3 кислых яблока (лучше антоновку), 4 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 600 грамм филе осетрины, растительное масло, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу, маринованные грибы, маслины, 2 соленых огурца, панировочные сухари.

Для приготовления солянки по этому рецепту возьмите глубокий сотейник, смажьте его сливочным маслом, выложите сначала слой квашеной капусты, затем слой яблок, предварительно очистив их от косточек и нарезав мелкими кубиками.


Суп-пюре из курицы

Супы-пюре относятся к вкусной и в тоже время здоровой пище. Обычно они используются в различных диетах. Старинный рецепт его приготовления совсем не сложен и убедится в этом вы можете приготовив такой суп-пюре по этому рецепту.

Продукты: 500 грамм говядины, 1-2 курицы, зелень, 100 грамм сливочного масла, 1-2 желтка, половина стакана сливок, половина стакана перловой крупы, соль по вкусу.

Вскипятить три раза бульон из говядины, снять накипь. Опустить в бульон очищенную курицу, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, посолить двумя чайными ложечками соли без верха.


Жареные свиные ребрышки в медовой глазури. Рецепт с фото

Вариантов приготовления свиных ребрышек довольно много. Однако я предлагаю попробовать приготовить новый оригинальный рецепт - жареные свиные ребрышки в медовой глазури, которые получаются с потрясающим вкусом и незабываемым ароматом. Хотя, независимо от способа приготовления ребрышек, они всегда получаются лакомыми и благоухающими.

Свиные ребра относятся к наиболее значимой части свиной туши, поскольку их доля достигает 30 % от всей массы туши животного. Они обладают большим количеством тонких жировых прослоек, позволяющим мясу быть мягким и сочным даже после длительной термической обработки. Именно за эти качества, свиные ребра нашли свое широкое применение практически во всех национальных кухнях мира и являются любимым блюдом многих гурманов.

Продукты: 1 кг свиных ребер, одна репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки меда, 3 лаврового листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, растительное рафинированное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.


Картофельные галушки

Очень просто блюдо из картофеля. Картофельные галушки можно подать, как самостоятельное блюд или гарнир, а можно использовать для овощного или мясного супа или к бульону. Готовятся картофельные галушки очень просто, но вкус у блюда получается отменный!

Продукты: 5 крупных клубней картофеля, 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 головки лука, красный молотый перец, соль по вкусу.

Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Лук очень мелко нашинковать и смешать с размятым картофелем и присыпать красным перцем. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и добавить в приготовленное тесто. Затем все тщательно растереть до получения эластичной массы.