домашнее меню


Тушеный картофель в горшочках. Рецепт с фото

Как известно, многие продукты, приготовленные в горшочках, получаются значительно ароматнее и вкуснее, нежели при готовке иными способами - в сковороде или кастрюле. И картофель из этого правила не исключение. Поэтому, как вы могли догадаться, я сегодня буду с вами делиться рецептом легкого блюда на каждый день - тушеный картофель в горшочках.

Безусловно, почитатели жареного картофеля поспорят, что в горшочках картофель получается менее вкусный. Поэтому уточню: запекание в горшочках, не только вкусный способ приготовления блюд, но и здоровое питание. При таком способе приготовления, картофель сохраняет все витамины и полезные вещества.

Традиционно картофель готовят с мясом, либо грибами, но сегодня я решила его запечь с «изюминкой» - с яблоками. Они придают блюду приятную лёгкую кислинку и гармонично сливаются с текстурой картофеля. Жиры в данное блюдо добавлять не обязательно, поскольку все продукты могут тушиться просто в собственном соку.


Щи суточные

Щи суточные - рецепт из русской национальной кухни. Суточными эти щи называются потому, что на следующий день они вкуснее, чем сразу после приготовления. Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню или приготовить обед впрок, обратите внимание на предлагаемый рецепт - это вкусно и несложно приготовить!

Продукты на 4 порции: капуста квашеная – 800 г, мясо – 400 г, кости говяжьи – 200 г, морковь – 2 шт., петрушка (корень) – 3–4 шт., лук репчатый – 2–3 головки, томат-пюре – 3–4 ст. л., мука пшеничная – 3 ст. л., масло сливочное – 100 г, сметана – 100 г.

Для приготовления щей по этому старинному кулинарному рецепту нужно в кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).


Яичница с молозивом. Рецепт с фото

Яичница — это блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц, пришло к нам из европейской кухни. В некоторых странах, яичница является традиционным завтраком. В Ирландии и Великобритании ее готовят с беконом, в Испании на лепешке, а в России распространена яичница с поджаренными помидорами. Но сегодня я предлагаю отойти от традиций и приготовить сладкую яичницу с молозивом.

Молозиво – это секрет молочной железы коровы, овцы, козы, кобылицы, который вырабатывается в последние дни беременности и в первые дни после родов. Выглядит молозиво, как густая клейкая желтая жидкость, в которой преобладает высокая концентрация белка. В состав молозива входят антиоксиданты, антитоксины и иммуноглобулины, защищающие новорожденного. В сравнении со свежим молоком молозиво содержит меньше жира, воды и лактозы. У некоторых народов мира молозиво запрещено употреблять в пищу из-за того, что оно должно быть направлено для питания новорожденных животных. Приобрести молозиво можно в любом крупном супермаркете или на базаре у фермеров. Однако продается оно не круглогодично, а только в период родов животных, которые зачастую приходятся на весну.

Продукты: 200 грамм молозива, одно яйцо, 1 десертная ложка семян кунжута, растительное рафинированное масло для жарки, щепотка соли.


Шашлык из красной рыбы

Такие шашлыки можно приготовить на даче, на пикнике или в домашних условиях. И везде получается быстро, сытно и очень вкусно! Приготовьте шашлыки из красной рыбы – вам обязательно понравится!

Продукты: 500 г филе любой красной рыбы, 2/3 стакана белого сухого вина, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 лук-порей (можно заменить зеленым луком), растительное масло, соль, черный молотый перец

Нарежьте рыбное филе и лук-порей. Для маринада смешайте вино с цедрой, орегано и черным перцем. Залейте рыбу маринадом и оставьте на полчаса.


Варенье из клубники

Клубнику называют королевой ягод. Варенье из нее, сваренное по старинному рецепту, необычайно украсит ваше чаепитие. Попробуйте использовать его и в качестве начинки для пирога, и вы получите незабываемое блюдо на десерт.

Для приготовления клубничного варенья по этому старинному рецепту ягоды клубники перебрать, промыть и дать высохнуть. Затем, каждую ягодку обмакнуть в коньяк и разложить все на блюде, посыпав четвертой частью приготовленного сахара.

На следующий день приготовить сироп: на 400 грамм ягод взять 1 стакан воды, и 800 грамм сахара.