домашнее меню


Четыре рецепта джема из черной смородины

Черная смородина - полезная, вкусная ягода. Ее ценные качества перечислять долго, ведь лучший источник витаминов просто трудно себе представить. А еще черную смородину легко и просто заготавливать на зиму, причем, свои полезные качества она сохраняет и в консервированном виде.

Джем из черной смородины приготовить несложно, особенно, когда мы предлагаем вам четыре рецепта. А как приятно зимой открыть баночку черносмородинового джема к чаю или испечь вкусный пирог с начинкой из черной смородины. Воспользуйтесь предлагаемыми рецептами и начинайте домашние заготовки - самое время!

Вариант 1


Куриные биточки, фаршированные грибами, с молочным соусом

Куриные биточки – легкие, вкусные, сытные и недорогие, что тоже немаловажно. А еще такие биточки из кур, фаршированные грибами, совсем несложно приготовить. Если к куриным биточкам подать молочный соус, вкус блюда будет особенно насыщенным и пикантным.

Продукты: 500 г куриного мяса, 130—150 г пшеничного хлеба, 175 мл молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 150 г шампиньонов (можно использовать любые грибы), 70 г молочного соуса, 70-80 г молотых сухарей, 500 мл молочного соуса.

Приготовьте котлетную массу из пропущенного через мясорубку куриного мяса, размоченного в молоке хлеба и 1 яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.


Треска с фасолью

Невозможно представить рацион, направленный на снижение холестерина, без рыбных блюд. Усилить эффект можно, сочетая рыбу с бобовыми, как это рекомендуется, например, во французской кухне. Для приготовления этого блюда вместе трески можно использовать любую морскую рыбу.

Продукты: филе трески – 500г, фасоль - 1 стакан, масло растительное – 30г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, хлеб зерновой - 8-12 ломтиков, черный молотый перец и соль по вкусу

Рыбу отварите, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в подсоленной воде предварительно замоченную фасоль. Обжарьте на масле мелко нарезанный лук и чеснок и с двумя столовыми ложками отваренной фасоли.


Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами, приготовленные в духовке - прекрасное праздничное блюдо, которое сможет приготовить даже неопытная кулинарка. А грибная начинка для свиных рулетиков придаст им замечательный вкус!

Продукты на две порции: 400 грамм свинины, 100 грамм грибов (белые, подберезовики, шампиньоны и др.) 50 грамм сыра, черный молотый перец, соль, рубленая зелень петрушки по вкусу, растительное масло для жарения.

Для приготовления рулетиков с грибами свинину промыть, обсушить на салфетке, нарезать на куски и каждый тонко отбить молоточком между двумя слоями пищевой пленки, затем посыпать солью и черным перцем.


Рулет из дрожжевого «венского» теста

Вкусная выпечка - визитная карточка умелой хозяйки. А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

И к приходу гостей, и к домашней трапезе всегда кстати вкусные рулеты. А самые лучшие - воздушные, ароматные рулеты можно испечь из венского теста. Начинки к такому рулету можно подобрать самые разные - все равно получится очень вкусно!

Продукты: 1/2 литра молока, 200 г сливочного масла (можно 100 г масла и 100 г сливочного маргарина), 3—5 яиц, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, ванилин, 75—100 г дрожжей, 5 - 5,5 стаканов муки