домашнее меню


Фаршированные баклажаны

Для фаршированных баклажанов можно выбрать любую начинку, но сегодняшний рецепт предлагает начинить баклажаны мясным фаршем. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Гарнир к нему не понадобится.

Продукты: 2 баклажана, 100 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, свежая зелень, перец и соль - по вкусу.

Баклажаны разрежьте на 2 части и опустите их в горячую подсоленную воду на полчаса. Затем аккуратно вырежьте сердцевину, мелко нарежьте и смешайте с нашинкованным луком и мясным фаршем. Добавьте растительное масло и натертый на терке чеснок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Котлеты "по-киевски"

Кулинарный рецепт котлет "по-киевски" рекомендуется для приготовления опытным хозяйкам, так как требует определенных навыков. Но если вы решитесь приготовить это блюдо, являющееся одним из самых популярных в кулинарии, ваши усилия и старания не будут напрасными.

Котлеты "по-киевски", приготовленные по предлагаемому рецепту, получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Это блюдо из курицы украсит любой праздничный стол.

Продукты: 1 курица, 250 г сливочного масла, 1 – 2 яйца, 25 г пшеничного хлеба или панировочных сухарей, 100 г жира или топленого масла, 6 крутонов, соль.


Творожный пирог

Простой и быстрый в приготовлении творожный пирог – просто объедение! Нежный, ароматный, воздушный – лучшее лакомство к чаю или кофе!

Продукты: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана мягкого творога, 1 стакан сахара, 1/3 стакана молока, 3 столовых ложки какао, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, панировочные сухари, растительное масло

Смешайте творог с молоком. Взбейте яйца с сахаром в пену, затем смешайте с творогом. Добавьте муку, соду и перемешайте тесто до однородности.


Консервируем кабачки

Оригинальные рецепты домашних заготовок кабачков несомненно будут украшением вашего стола.

1. Кабачки нарезаем стружкой, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 30 грамм сахара, 30 грамм соли, 50 грамм тертого чеснока – и закатываем.

2. Вымытый и очищенный кабачок режем кружочками, укладываем в трехлитровую банку, заливаем кипящим раствором: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан яблочного сока, 2 грамма аскорбиновой кислоты или 3 грамма лимонной кислоты, 1 столовая ложка растертых в порошок семян укропа – и закатываем.


Тушеная капуста с сосисками. Рецепт с фото

Тушеная капуста с сосисками - достаточно легкое в приготовлении кушанье в немецком стиле - на своей родине оно является весьма популярным блюдом. Если у вас в холодильнике остались не съеденные сосиски, и залежался кочан капусты, то берите на заметку этот рецепт и накормите родных вкуснейшим блюдом!

Само это немецкое блюдо считается несколько простым и обычным, однако, ведь мы не каждый день питаемся изысками и деликатесами. Даже скорее наоборот - как раз такая несложная, сытная и доступная еда, как тушеная капуста с сосисками, и составляет основу нашего рациона питания. Кроме того, это блюдо является прекрасным способом просто и, главное, дешево накормить семью, причем все останутся довольными. А если к такому кушанью подать ещё и бокал пива, то ужин или обед трудно будет перехвалить!

Продукты: 1 кг белокочанной капусты, 500 грамм любых сосисок, 2 столовых ложки томатной пасты, 2-3 лавровых листа, 4-5 штук душистого перца горошком, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.