домашнее меню


Русская похлебка

Если вы интересуетесь историей национальной кухни и пытаетесь разнообразить свое обеденное меню, то обязательно обратите внимание на предлагаемый рецепт русской похлебки. Сытная, питательная и очень вкусная русская похлебка издавна была главным блюдом в обеденном меню. Порадуйте своих близки новым кулинарным рецептом - это не только вкусно, но еще совсем несложно в приготовлении.

Продукты на 4 порции похлебки: говядина – 350 г, картофель – 8 шт., масло сливочное – 2 1/2 ст. ложки, лук репчатый –3–4 головки, соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Для приготовления похлебки по этому старинному кулинарному рецепту русской кухни нужно мякоть говядины отделить от костей и нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Из костей сварить бульон. Готовый бульон перелить из кастрюли в глиняный горшочек или чугунок, опустить в него сырое мясо и варить в духовке 20–30 минут при температуре 150– 200°С.


Спагетти с тунцом

Спагетти с различными соусами – незаменимое блюдо, если нужно быстро накормить семью или гостей. Легко готовится, выигрышно выглядит на столе, сытное, питательное и очень вкусное! Предлагаем вам приготовить спагетти с тунцом. Впрочем, тунца можно заменить горбушей или другой рыбой.

Продукты на 2 порции: 200 г спагетти, 1 банка тунца в собственном соку (можно заменить другими рыбными консервами), 2 помидора, 1 луковица, петрушка, 2 столовых ложки кедровых орехов, соль, черный молотый перец, 1 столовая ложка лимонного сока, оливковое масло.

Отварите спагетти в подсоленной воде. Затем промойте их, чтобы не слипались.


Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Мясные фрикадельки – популярное и известное блюдо диетической кухни. Приготовить их можно из любого мяса, а подавать с любым гарниром и на обед, и на ужин.

Тушить фрикадельки можно на плите и в духовке. Но если вы хотите, чтобы они были максимально диетические и полезные, можно их приготовить в мультиварке. В таком случае фрикадельки обжаривать не обязательно, их следует просто выложить, посолить, перчить, добавить томатный соус и включить программу «тушение».

Если же вы будете готовить фрикадельки на плите или в духовке, то вам понадобится широкая сковорода или вок с высокими бортиками, чтобы поместились все фрикадельки в один слой. Для духовки прекрасно подойдет посуда из керамики или жаропрочного стекла. В ней можно блюдо сразу же и подать к столу.


Окрошка мясная с редисом

Холодная окрошка в жаркий день - что может быть лучше такого первого блюда?! Наверняка вы умеете готовить окрошку, но рецептов окрошки так много, что было бы интересно попробовать разнообразить свое меню еще одним, новым способом приготовления окрошки.

Продукты: квас хлебный, лук зеленый - 100г, мясо, язык, ветчина - 400г, огурцы 3 шт., редис - 200г, сметана - 100мл, яйца 3 шт., соль по вкусу.

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы и редис нарезать маленькими кубиками.


Жареные кабачки с чесноком. Рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком – блюдо из детства. Наверняка, каждая хозяйка прекрасно знает данный рецепт. Однако, даже такое незамысловатое кушанье можно приготовить разными вариантами: нарезать кабачки тонкими ломтиками или кусочками побольше, пожарить их с мукой и без нее, смазывать сметаной или майонезом, посыпать зеленью или нет.

Сегодня я вам расскажу рецепт, который мне нравится больше всего. Кабачки будут готовиться без муки, от чего они станут менее калорийными, потом смажутся майонезом и пропитаются ароматом чесноком. Такой букет, сделает жареные кабачки любимым лакомством и взрослых, и детей. Приготовить их можно как основное блюдо, так и подать в виде закуски или использовать для бутербродов. Также они хорошо подойдут в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам или к молодой картошке. В любом случае вкус кабачков получается очень ароматным и насыщенным.

Продукты: два кабачка, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, 30 грамм майонеза, растительное масло для жарки, небольшой пучок зелени для украшения.