домашнее меню


Тыквенно-апельсиновая запеканка. Рецепт с фото

Осень – сезон не только кабачков и баклажанов, но и тыквы, из которой можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Одним из таких является — тыквенно-апельсиновая запеканка. Вкус нежный и сочный, аромат тонкий и манящий, текстура упругая, при этом слегка рыхлая. Уверена, что даже самые яркие противники тыквы, будут точно покорены сочетанием тыквы с апельсиновой цедрой и обязательно попросят еще добавки.

А, чтобы данную запеканку сделать еще вкуснее, можно в нее добавить всевозможные наполнители, например, дольки яблок, кураги или чернослива, кокосовую стружку, кусочки шоколада или орехи.

Также следует отметить, что тыква, а, соответственно, и блюда с ней приготовленные — это настоящая кладовая здоровья. В тыкве содержатся практически все необходимые витамины для нашего организма и большое количество каротина, железа и калия.


Бефстроганов из печени. Рецепт с фото

Рецептов приготовления бефстроганов существует множество. Но многие даже и не знают, что «бефстроганов» — это не рецепт, а способ нарезки мясного продукта, а именно, мелкими тонкими длинными кусочками. Сегодня я с вами поделюсь старорусским рецептом - бефстроганов из печени, который особенно ценен именно за простоту и скорость приготовления.

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски». Точно таким же образом готовиться и бефстроганов из печени: обжаривается, а после томится в сметанном соусе. В результате блюдо получается необыкновенно сочным, мягким и тающем во рту. Помимо этого, для подготовки печени абсолютно не требуется никакой дополнительной обработки. Ее не надо предварительно вымачивать, что экономит время на приготовление. А во время обжарки, печень не утрачивает ни кровь, ни жидкость, ни витамины.

Продукты: 1 кг свиной или говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, 200 мл сметаны, 5-6 штук душистого перца горошком, 2-3 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.


Грибной суп по-брюссельски

Грибной суп из шампиньонов сытен, вкусен и легко готовится. Если у вас есть необходимость быстро приготовить обед, то на первое сделайте грибной суп с шампиньонами - это быстро, вкусно, недорого. К тому же шампиньоны в магазина продаются круглый год.

Продукты для грибного супа: 500г шампиньонов, 2 столовых ложки масла или маргарина, 1 луковица. 1 столовая ложка муки, 1 литр бульона, 1 стакан сливок, соль, перец, зелень петрушки.

Для приготовления грибного супа шампиньоны нужно очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Можно грибы порезать, потушить, а потом или измельчить блендером. Затем добавить муку и влить бульон, положить приправы.


Творожный сырок в шоколаде. Рецепт с фото

Творожный сырок - десерт, приготовленный из творога и покрытый шоколадной глазурью. Настоящий и правильно приготовленный сырок должен состоять из следующих продуктов: творог, сахар, сливочное масло, и, естественно, шоколад, из которого готовится глазурь.

Такие сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства. По поводу вкуса, конечно, не поспоришь, а вот полезность покупных сырков вызывает огромное сомнение, т.к. многие из них являются подделкой и даже не безопасны для здоровья. Поэтому заботливые хозяйки и мамочки стали готовить подобное лакомство самостоятельно, тем более, что это вовсе не требует особых трудозатрат и денежных вложений.

Продукты все доступные, и приобрести их можно в любом магазине. Кроме этого, домашние сырки обладают мягким, нежным и сливочным вкусом, да к тому же намного полезнее покупных. А, главное, можно быть всегда уверенным в пользе продукта и не волноваться за свое здоровье и здоровье близких.


Овощное рагу с курицей «в рукаве»

Продукты: кабачки, баклажаны, морковь, капуста, болгарский перец, помидоры, лук, картофель, зелень, куриные голени, растительное масло, соль специи по вкусу.

Это блюдо очень простое в приготовлении. Ингредиенты вы можете выбрать по своему желанию из имеющихся в наличии. Количество тоже зависит только от вашего вкуса. И технология приготовления тоже очень простая.

Выбранные овощи нужно помыть, почистить и порезать небольшими кусочками, все смешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и сбрызнуть растительным маслом. Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.