домашнее меню


Солянка грибная сборная

Грибная солянка - вкусное первое блюдо, которое легко приготовить, если вы уже готовили солянку мясную. В грибной сезон солянка с грибами приятно разнообразит ваше обеденное меню и несомненно понравится вашим близким!

Продукты на 6 порций: 500 г свежих или 65 г сушеных белых грибов, 250 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 50 г каперсов, 125 г маслин, 40 г оливок, 125 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 3 л воды, 150 г сметаны, 1/2 лимона, лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.

Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нужно подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать, отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона.


Запеченная свинина с грибами. Рецепт с фото

Запеченная свинина с грибами - довольно распространённое блюдо, поскольку его очень просто готовить, и при этом результат усилий всегда приятно радует. Вкус превосходный, аромат бесподобный, мясо нежное, грибы сочные, сырная корочка в меру зажаренная… Ну, что может быть лучше?!

Для приготовления этого блюда можно использовать свиную шейку или отбивную часть. Грибы также могут быть самые разнообразные: шампиньоны, вешенки, любые лесные, а, кроме этого, грибы можно использовать не только свежие, но и маринованные или замороженные. Сыр тоже подойдет абсолютно любой: от бюджетных плавленых до дорогостоящих твердых сортов.

Кроме этого, в этом рецепте можно менять не только ингредиенты, но и последовательность слоев на мясе, например, лук выложить не с грибами, а отдельно на мясо, либо помидоры спрятать под грибы. Это уже зависит от вашей фантазии. Кроме того, чтобы придать сытость блюду, можно на мясо положить очищенные картофельные медальоны, а дальше все остальные компоненты. Воспользовавшись таким вариантом, можно дополнительно уже не готовить гарнир.


Куриные крылышки в меду

Очень простое и недорогое блюдо. Причем, оно будет вкусным и сразу после приготовления, и, когда остынет. Куриные крылышки в меду – отличное блюдо для пикника. Попробуйте приготовить куриные крылышки в меду, вам понравится!

Продукты: 10 куриных крылышек, 2 столовых ложки меда, 3 столовых ложки растительного масла, 1 головка чеснока, соль, красный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Куриные крылышки вымойте, обсушите и замаринуйте на ночь. Для приготовления маринада смешайте меда, растительное масло, измельченный чеснок, соль и красный перец.


Тушеная свинина с яблоками. Рецепт с фото

Как нет предела совершенству, так и нет предела кулинарным фантазиям. Превосходное мясное блюдо – тушеную свинину с яблоками в горшочках, приготовила я впервые, но оно уже успело полюбиться всем членам семьи. Получилась мясо невероятно вкусным, сочным и мягким - настоящее праздничное блюдо, которое запросто станет украшением торжественного стола.

Сочетание яблок со свининой значительно улучшает вкус мяса. Яблоки придают мясу приятную кислинку и сладость одновременно, превращая его в роскошное блюдо с тонким вкусом. Яблоки в блюде абсолютно не выделяются, а сливаются с текстурой мяса, но выбирать для приготовления желательно сладкие и твердые сорта. В общем, блюдо получается просто волшебным, поэтому рекомендую попробовать его приготовить.

Продукты: 800 грамм свинины, 3 больших яблока, 1 репчатая луковица, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 3 зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 6 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.


Кекс с орехами, цукатами, черносливом и шоколадом

Ушла летняя жара, и сразу захотелось побаловать себя и близких вкусной выпечкой. А что может быть лучше ломтика вкусного свежего кекса с орехами, изюмом, цукатами и шоколадом к вечернему чаепитию?! Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Продукты: яйцо - 5 шт., сахар - 150 г, орехи очищенные - 100 г, чернослив - 50 г, изюм - 50 г, шоколад - 50 г, цедра лимонная, мука пшеничная - 100 г, крахмал - 100 г, масло и мука для формы, сахарная пудра - 30 г

Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Аккуратно добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, натертый на терке шоколад и лимонную цедру. Затем введите предварительно взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте тесто.