закуски


Салат с креветками

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам еще один вкусный рецепт салата. Этот салат быстро и просто приготовить, он вкусен, легок и полезен. Приготовьте салат с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата с креветками : 400 г очищенных креветок, 1 яблоко, 4 вареных яйца, 1 баночка консервированного зеленого горошка, 0,5 стакана вареного риса, 100 мл майонеза, зелень.

Для приготовления салата с креветками креветки отварите, охладите, почистите и порежьте кусочками. Яйца для салата порежьте кубиками. Яблоки почистите, порежьте для салата также кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Готовый салат выложите в салатницу, украсьте салат дольками яблока и веточками укропа.


Закуска к аперитиву. Праздничный рецепт закусочного блюда.

Бутерброды – наиболее распространенная закуска. В этой группе закусок различают собственно бутерброды – открытые бутерброды и закрытые, и закусочные бутерброды. Широко используется закуска – маленькие закусочные бутерброды – канапе, а также волованы, у которых основа готовится из слоеного теста. Приготовьте закуску к аперитиву по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для закуски к аперитиву : 1 пучок листовой петрушки, 1 – 2 зубчика чеснока, 150 г зерненого творога или плавленого сыра, соль, черный перец, 24 печенья из слоеного теста, 100 г красной икры, несколько листиков зеленого салата.

Для приготовления закуски к аперитиву петрушку помойте, обсушите, оборвите листики со стеблей, порежьте. Чеснок для закуски почистите и мелко порежьте.

Зерненый творог для закуски смешайте с петрушкой и чесноком, посолите, поперчите. На слоеное печенье положите по кусочку салатного листа, положите по 1 чайной ложке творога с петрушкой, перцем и чесноком, сверху положите икру. Укасьте зеленью и разложите на подносе.


Салат "Московский". Вкусный быстрый рецепт салата.

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество рецептов салатов из говядины, телятины, свинины и баранины, которые подойдут для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Приготовьте салат "Московский" по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата "Московского" : 400 г отварной свинины, 5 картофелин, 3 свежих огурца, 2 моркови, 3 яблока, 3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, сахар, перец, соль.

Для приготовления салата "Московского" мясо порежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде, остудите, почистите и порежьте для салата кубиками. Огурцы помойте, почистите и порежьте для салата кубиками или соломкой. Яблоки помойте, почистите и потрите для салата на крупной терке. Яйца для салата сварите вкрутую, остудите, почистите и мелко порежьте. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сахар и заправьте сметаной.


Салат оливье с ананасом: оригинальный рецепт приготовления

Салат оливье существует с давних времен и пользуется большой популярностью. Но при этом каждая хозяйка старается привнести в рецепт этого салата что-то свое, оригинальное.

Вот и рецепт салата оливье с ананасом оказался очень вкусным и необычным. Если вы приготовите такой салат, он станет украшением вашего стола.

Продукты для салата оливье с ананасом: 500 г куриной грудки, 5 картофелин, 4 яйца, 100 г консервированной кукурузы, 1 ананас, 200 г чернослива, 100 г майонеза, 7 – 8 грецких орехов.


Салат оливье с мясом: рецепт "деревенского" оливье

Создатель оливье был бы потрясен, сколько сегодня существует вариантов его знаменитого салата. Оливье с ветчиной, с рыбой, с курицей, с языком… Да что там говорить, ведь каждая хозяйка готовит оливье по-своему.

А сегодня мы предлагаем вам приготовить деревенский салат оливье с мясом. Этот рецепт отличается от привычных, но очень вкусный!

Продукты для деревенского салата оливье с мясом: 250 г говядины, 1 луковица, 3 малосольных огурца, 100 г белой фасоли, 100 г репы, 4 яйца, пучок зеленого лука, зелень сельдерея, петрушки, кориандра, 200 г сметаны, 20 г горчицы, соль.