закуски


Судак в соусе с грибами.

Судак в соусе с грибами – очень вкусная закуска. Предлагаем вам приготовить праздничную закуску из рыбы по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для судака с грибами : 500 г судака, 100 г шампиньонов или белых грибов, 60 г крабов, 1/3 лимона, томатный соус.

Для приготовления судака в соусе с грибами филе судака порежьте на кусочки и припустите. Готового судака уложите в порционную сковороду, сверху положите тушеные грибы и полейте рыбу томатным соусом. Перед подачей судака к столу блюдо доведите до кипения, украсьте крабами и кусочками лимона. Так же можно приготовить осетрину, белугу, стерлядь, щуку, треску и другую рыбу.

Приятного аппетита!


Закуска из сладкого перца. Вкусный рецепт закусочного блюда.

Блюда итальянской кухни просты, салаты готовятся из овощей и фруктов и, как правило, заправляются оливковым маслом и пряными травами. Приготовьте закуску из сладкого перца по нашему вкусному кулинарному рецепту из итальянской кухни. Продукты для закуски из сладкого перца : по 1 стручку сладкого красного, желтого и зеленого перца, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 банка томатов, 1 стручок горького перца, 100 мл оливкового масла, соль, черный перец.

Для приготовления закуски из сладкого перца перец порежьте полосками, репчатый лук кольцами, чеснок – кубиками. С помидоров для закуски слейте сок, соберите его отдельно. Горький перец для закуски порежьте.

Разогрейте масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. К луку добавьте сладкий перец, помидоры, горький перец и тушите 20 минут, добавив немного томатного сока. Посолите закуску, поперчите, подавайте закуску к столу в охлажденном виде.


Салат с креветками

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам еще один вкусный рецепт салата. Этот салат быстро и просто приготовить, он вкусен, легок и полезен. Приготовьте салат с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата с креветками : 400 г очищенных креветок, 1 яблоко, 4 вареных яйца, 1 баночка консервированного зеленого горошка, 0,5 стакана вареного риса, 100 мл майонеза, зелень.

Для приготовления салата с креветками креветки отварите, охладите, почистите и порежьте кусочками. Яйца для салата порежьте кубиками. Яблоки почистите, порежьте для салата также кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Готовый салат выложите в салатницу, украсьте салат дольками яблока и веточками укропа.


Закуска к аперитиву. Праздничный рецепт закусочного блюда.

Бутерброды – наиболее распространенная закуска. В этой группе закусок различают собственно бутерброды – открытые бутерброды и закрытые, и закусочные бутерброды. Широко используется закуска – маленькие закусочные бутерброды – канапе, а также волованы, у которых основа готовится из слоеного теста. Приготовьте закуску к аперитиву по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для закуски к аперитиву : 1 пучок листовой петрушки, 1 – 2 зубчика чеснока, 150 г зерненого творога или плавленого сыра, соль, черный перец, 24 печенья из слоеного теста, 100 г красной икры, несколько листиков зеленого салата.

Для приготовления закуски к аперитиву петрушку помойте, обсушите, оборвите листики со стеблей, порежьте. Чеснок для закуски почистите и мелко порежьте.

Зерненый творог для закуски смешайте с петрушкой и чесноком, посолите, поперчите. На слоеное печенье положите по кусочку салатного листа, положите по 1 чайной ложке творога с петрушкой, перцем и чесноком, сверху положите икру. Укасьте зеленью и разложите на подносе.


Салат "Московский". Вкусный быстрый рецепт салата.

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество рецептов салатов из говядины, телятины, свинины и баранины, которые подойдут для любых случаев. Их можно готовить как для праздничного стола, так и ежедневно, в качестве завтрака, ужина или второго блюда на обед. Приготовьте салат "Московский" по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата "Московского" : 400 г отварной свинины, 5 картофелин, 3 свежих огурца, 2 моркови, 3 яблока, 3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, сахар, перец, соль.

Для приготовления салата "Московского" мясо порежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде, остудите, почистите и порежьте для салата кубиками. Огурцы помойте, почистите и порежьте для салата кубиками или соломкой. Яблоки помойте, почистите и потрите для салата на крупной терке. Яйца для салата сварите вкрутую, остудите, почистите и мелко порежьте. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сахар и заправьте сметаной.