блюда из мяса


Свинина, шпигованная морковью и чесноком.

На праздничном новогоднем или рождественском столе обязательно должно быть мясное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам приготовить свинину, шпигованную морковью и чесноком по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.

Продукты для свинины, шпигованной морковью и чесноком : 1 кг свиной вырезки, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 50 мл растительного масла; для соуса – 50 г сметаны, 50 г томатной пасты, укроп, петрушка.

Для приготовления свинины, шпигованной морковью и чесноком, свинину очистите от пленок, помойте. Морковь помойте, почистите, одну морковь для свинины разрежьте на 4 части, вторую - порежьте соломкой. Чеснок для свинины порежьте соломкой. Свинину нашпигуйте морковью и чесноком, натрите солью и перцем. Обжарьте свинину в растительном масле на горячей сковороде со всех сторон. Свинину обмажьте соусом со всех сторон и запекайте в посуде для запекания в духовке в течение 40 – 45 минут.


Жареная баранина. Вкусный рецепт блюда из мяса.

В итальянской (средиземноморской) кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте жареную баранину по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной итальянской кухни.Продукты для жареной баранины : 1 кг баранины, 1 кг картофеля, 50 г сыра, оливковое масло, 1 пучок розмарина, сухое белое вино, соль, перец.

Для приготовления жареной баранины баранину порежьте на среднего размера кусочки, помойте, обсушите, посолите, поперчите, натрите мелко порезанным розмарином и уложите на блюдо. Картофель почистите, помойте, порежьте на кусочки. Картофель обжарьте на сковороде в оливковом масле. Картофель выложите на блюдо рядом с мясом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке на среднем огне до готовности.

Готовое мясо полейте сухим белым вином.


Жаркое из баранины. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса.

Это вкусное блюдо станет достойным украшением вашего пасхального стола. Ваши гости и семья воздадут должное вашим стараниям. Приготовьте жаркое из баранины по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту .Продукты для жаркого из баранины : 1200 г баранины, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, 3 ложки оливкового масла, 2 веточки розмарина, 100 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, 400 мл бульона, 500 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 1 банка томатов в собственном соку.

Для приготовления жаркого из баранины зубчик чеснока порежьте кружочками. Баранину помойте, натрите специями. В масле обжарьте мясо с чесноком. Зубчик чеснока и розмарин мелко порежьте. Сливочное мясо разомните, добавьте в него чеснок, зелень, панировочные сухари, соль. Обмажьте панировкой баранину, уложите в форму для запекания и влейте бульон. Нагрейте духовку до 175 градусов. Запекайте баранину в течение 1 часа. Картофель сварите, почистите и обжарьте. Фасоль в течение 10 минут бланшируйте в подсоленной воде. Достаньте готовое жаркое из баранины из духовки. В оставшийся в форме бульон добавьте томаты, специи, слегка уварите. Соус для жаркого перелейте в соусницу и подайте отдельно на стол. Картофель и фасоль выложите на блюдо с бараниной. Жаркое из баранины подайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!


Отбивная в белом вине. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса.

В эти праздничные весенние дни хочется приготовить что – нибудь особенное, вкусное и красивое блюдо, которое понравится всем, без исключени. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает прекрасные рецепты приготовления блюд из мяса. Приготовьте отбивную в белом вине по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для отбивной в белом вине : 1,2 кг говядины, 0,5 стакана белого вина, 1 стакан бульона, 0,5 лимона, 2 моркови, 10 картофелин, соль, перец.

Для приготовления отбивной в белом вине кусок говядины разрежьте так, чтобы в каждом порционном куске была косточка. Мясо отбейте, положите в кастрюлю, добавьте белое столовое вино и бульон, мясо посолите, поперчите и тушите до готовности, добавив коренья и картофель.

При подаче к столу на тарелку выложите отбивную, картофель и другие овощи. К столу также подайте свежие овощи и зелень.


Пудинг творожный паровой.

Дети очень любят пудинги. Обычно выпекают пудинги в формах (для торта). Кроме того, пудинги можно готовит на пару. Чтобы пудинг хорошо пропекся, берите для приготовления пудинга не очень глубокую посуду. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей пудинг творожный паровой.Продукты для пудинга творожного парового : 200 г творога, 30 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты, 50 г орехов, щепотка ванилина, 3 столовые ложки фруктового соуса.

Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм, сухофрукты и орехи, ванилин.

Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте форму с пудингом на водяную баню. Подготовленный пудинг готовьте на водяной бане в течение 20 – 25 минут.