блюда из мяса


Крем – суп из кабачка.

Как только вы ни готовили летом кабачки! И рагу, и оладьи из кабачков, и консервировали кабачки. А теперь приготовьте крем – суп из кабачков. Приготовьте крем-суп из кабачков по нашему оригинальному кулинарному рецепту. Продукты для крем – супа из кабачка : 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 кабачка (цукини), 3 картофелины, 2 столовых ложки растительного масла, 1 литр овощного бульона, 100 г сметаны, соль, перец, листья мяты и петрушки для украшения.

Для приготовления крем - супа из кабачка лук, чеснок очистите, измельчите. Кабачки для крем – супа вымойте, нарежьте кружками, четверть отложите. Картофель для крем – супа вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок, картофель, кабачки и тушите 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 15 минут на среднем огне. Снимите крем – суп с плиты.


Суп вегетарианский. Вкусный быстрый рецепт первого блюда

Существует много рецептов простых и незатейливых супов. Предлагаем вам приготовить один из них - суп вегетарианский по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для вегетариаского супа : 3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г топленого масла, 2 столовых ложки рубленой зелени, 200 г картофеля, 2 столовых ложки риса, соль.

Для приготовления вегетарианского супа яйца, морковь и лук мелко порежьте, положите в кастрюлю, добавьте масло, 1 стакан воды и тушите на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока не выкипит жидкость и не останется одно масло. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, прокипятите, добавьте мелко нарезанный картофель и рис. Варите суп до готовности. В готовый суп всыпьте рубленую зелень. Подавайте суп со сметаной.

Приятного аппетита!


Поджарка по-азербайджански.

Блюда из баранины получаются ароматные, вкусные. Предлагаем вам приготовить поджарку по-азербайджански по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для поджарки по-азербайджански : 1300 г баранины, 340 г почек бараньих, 100 г сливочного масла, 200 г репчатого лука, 360 г муки пшеничной, 340 г помидоров, 20 г сумах, перец, соль.

Для приготовления поджарки по-азербайджански баранину (5 – 6 кусочков на порцию), предварительно отбитую, замочите в растворе яблочного уксуса вместе с почками и луком. Баранину обжарьте на разогретой сковороде.


Творожные блины.

Творожные блины вы можете приготовить на завтрак или на ужин, можете подать на обед к чаю. Предлагаем вам приготовить творожные блины по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для творожных блинов : 1 кг яблок, сок одного лимона, ванильный сахар, 3 яйца, соль, 125 г нежирного творога, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, немного мелко натертой лимонной цедры, 1 столовая ложка сливочного масла, 5 столовых ложек сахара.

Для приготовления творожных блинов яблоки почистите, разрежьте на 8 частей и удалите сердцевину. Ванильный сахар, сахар залейте 0,5 литра воды, добавьте лимонный сок и доведите сироп до кипения. Положите в сироп яблоки, закройте кастрюлю крышкой, дайте яблокам пропитаться сиропом, компот из яблок готов. Взбейте в густую пену белки, добавив в белки немного соли. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой 2 столовые ложки сахара. Желтки разотрите с творогом, мукой, содой и лимонной цедрой, выложите массу поверх белка и все осторожно перемешайте. В сковороде растопите немного жира, испеките блины и подайте к столу с теплым яблочным компотом.

Приятного аппетита!


Мясо в собственном соку.

Мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается мягким и ароматным. Предлагаем вам приготовить мясо в собственном соку из таджикской национальной кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мяса в собственном соку : 800 г баранины, 3 луковицы, зелень, соль, перец.

Для приготовления мяса в собственном соку мякоть баранины нарежьте небольшими кусочками по 25-30 г и смешайте с репчатым луком, зеленью, солью и перцем. Мясо положите в сковороду, закройте крышкой и припустите в собственном соку до готовности. По желанию можно добавить помидоры.