овощные блюда


Капуста с помидорами. Консервирование овощей.<br> Рецепты домашних заготовок

Предлагаем вам приготовить капусту с помидорами на зиму, по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты с помидорами : 3 кг капусты, 1 кг бурых мелких помидоров, 3 сладких перца, 1 морковь, 3 столовых ложки соли.

Для приготовления капусты с помидорами капусту, морковь и перец мелко нашинкуйте и перемешайте с солью. Помидоры разрежьте пополам. Капусту с овощами и помидоры уложите слоями в широкую тару. Накройте капусту стерильной марлей, поставьте гнет и вынесите в прохладное место.


Жареные кабачки с чесноком

Приготовьте на зиму жареные кабачки с чесноком. Быстро и просто! Но хранить эту домашнюю заготовку нужно в прохладном месте!

Продукты для жареных кабачков: 2 кг кабачков, 200 мл растительного масла, 7 зубчиков чеснока, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 2 столовых ложки соли, 120 мл уксуса (9-%).

Для приготовления жареных кабачков с ченоком кабачки нарежьте кружочками толщиной 2 см. Обжарьте кабачки в растительном масле до полуготовности. Чеснок для кабачков измельчите, зелень мелко порежьте.


Салат из овощей. Консервирование овощей.<br> Рецепт домашних заготовок

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования овощей – салат из овощей . Приготовьте на зиму!Продукты для салата из овощей : 3 кг помидоров, 2 кг свеклы, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 стручок горького перца, 0,5 стакана растительного масла, соль.

Для приготовления салата овощи помойте, прокрутите через мясорубку. Варите овощи на слабом огне 2-3 часа. Разложите в простерилизованные банки, укупорьте. Храните салат в прохладном месте.


Салат "на скорую руку". Вкусный быстрый рецепт салата.<br> Овощное блюдо

Летом хочется приготовить такой салат, чтобы в нем было как можно больше свежей зелени. Сейчас много зелени, разных овощей, капусты. Предлагаем вам приготовить салат из капусты "на скорую руку" по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата "на скорую руку" : 500 г белокочанной капусты, 100 г ветчины, 50 г изюма, 100 г майонеза.

Для приготовления салата "на скорую руку" нашинкуйте сырую белокочанную капусту. Ветчину для салата порежьте соломкой. Изюм для салата помойте и обсушите. Все компоненты для салата смешайте и заправьте майонезом. Салат посолите по вкусу и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Картофельная запеканка с креветками.

Блюда из молодого картофеля особенно вкусны и полезны. Не бойтесь поправиться от картофельных блюд, так как существуют картофельные диеты. А мы вам предлагаем приготовить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельной запеканки с креветками : 500 г картофеля, 250 г вареных креветок, 250 мл майонеза, 2 яйца, соль и перец по вкусу, зелень петрушки, укропа.

Для приготовления картофельной запеканки с креветками в смазанную маслом форму уложите слоями, чередуя, нарезанный кружочками картофель и очищенные креветки, посолите, полейте майонезом, смешанным с 0,5 стакана воды. Для запеканки взбейте яйца, залейте ими картофель с креветками. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

При подаче к столу порежьте запеканку на порции и украсьте зеленью.