домашнее меню


Кулич польский

Рецептов выпечки куличей множество. Пасхальное меню разнообразно и богато вкусными блюдами. Предлагаем рецепт выпечки кулича из польской кухни.

Продукты: около 1 кг пшеничной муки высшего сорта (лучше крупчатой), 100-120 г свежих дрожжей, 2 ст. сахара, 2 ст. сливок, 0,75 ст. молока, 1 ст. растопленного сливочного масла, 9 яиц, панировочные сухари.

Для приготовления кулича по этому кулинарному рецепту выпечки нужно влить горячее растопленное масло в горячие сливки, всыпать 2 полные горсти муки, хорошо размешать. Когда остынет, вбить 1 яйцо и влить вспенившиеся дрожжи (дрожжи предварительно измельчить и залить 3/4 ст. теплого подслащенного молока). Размешать и поставить в теплое место.


Пасха розовая

Необычный вкус пасхи, приготовленной с малиновым вареньем, вознаградит вас за потраченное время. Такая пасха украсит пасхальный стол.

Продукты: 400 г творога из-под пресса, 100 г сливочного масла, 100 г густого малинового варенья (без лишнего сиропа), 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1-1,5 стакана сметаны.

Чтобы приготовить пасху по этому кулинарному рецепту для пасхального стола, нужно творог протереть через сито, смешать с малиновым вареньем, добавить сахар, разбить в творог яйца, положить мягкое сливочное масло, сметану, все хорошенько перемешать, растереть, поместить в пасочницу, выложенную тонкой тканью, и поставить под гнет в холодное место на 4-6 часов.


Картофельный "рис". Простые рецепты вкусных гарниров

Приготовить вкусный гарнир по этому простому кулинарному рецепту можно очень быстро.Для этого вареный или испеченный в мундире картофель очистить и протереть через сито в посуду, в которой он будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить вид рыхлой массы, полученной в результате протирания через сито. Должна получиться картофельная масса в виде риса или мелких макарон.


Кулич обыкновенный

Предлагаем вам вкусный рецепт выпечки - кулича для праздника Пасхи. Во всем разнообразии рецептов куличей самый простой - кулич обыкновенный. Испечь такой кулич сможет даже неопытная хозяйка.

Продукты: 7,5 ст. муки, 50 г дрожжей, 4,5 ст. молока, 20 желтков, 1 ст. сахара, 2 ст. распущенного сливочного масла, немного соли.

Для приготовления кулича по этому праздничному кулинарному рецепту нужно почти всю муку смешать с молоком (2,5 ст.), добавить предварительно разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее желтки, растертые добела с сахаром и подогретым молоком (2 ст.), затем всыпать соль, остальную муку, после чего замесить и дать вторично подняться.


Пасха проварная. Рецепты к празднику Пасхи

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления пасхи к празднику Пасхи.Продукты: пасха обыкновенная, 2-3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана подготовленного изюма.

Приготовить пасху, как описано в рецепте «Пасха обыкновенная» , добавить в нее яйца, растертые с сахаром, изюм (промытый и обсушенный), размешать, положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, подогреть до горячего состояния. Продолжая мешать, остудить.

Переложить пасху в форму, прикрыть дощечкой, придавить грузом и на сутки убрать в холодное место.