рецепты


Торт глазированный с вареньем

Если вы сварили на зиму варенье, то приготовить такой торт вам не составит труда.

Продукты: 2 стакана муки, половина стакана сахара, 100г сливочного масла, 1 стакан варенья, цедра с половины лимона, 4 яйца,

Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, четверть чайной ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты (для устойчивости глазури)


Гречневые клецки к мясу

Часто вопрос о том, какой гарнир приготовить , ставит нас в тупик – все надоело, и хочется чего-то новенького, вкусного и оригинального. Приготовьте в качестве гарнира гречневые клецки – вам понравится!

Продукты: 250мл молока, 150г сливочного масла, соль по вкусу, 75г пшеничной муки, 75г гречневой муки, 200г гречневой крупы, 150г бекона, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.

Молоко доведите до кипения со сливочным маслом и солью. Пшеничную муку смешайте с гречневой мукой и крупой, всыпьте в кипящее молоко и варите, помешивая, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюли, затем дайте немного остыть. Бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте со всех сторон, затем снимите со сковороды шумовкой и выложите на салфетку.


Омлет с куриной печенью

Приготовление этого вкусного омлета не требует особых навыков или точного взвешивания ингредиентов. Попробуйте приготовить омлет сами, и вы сразу же найдете самое вкусное для вас соотношение продуктов.

Такой омлет можно приготовить к завтраку в выходные дни, на ужин или в качестве второго блюда к обеду.

Для приготовления омлета вам понадобятся продукты: куриная печень, лук, шампиньоны (или другие грибы), молоко или сливки, яйца, перец, соль, сыр, зелень


Пирог с куриной печенью

Если вы любите выпечку, то предлагаемый рецепт вам понравится. Пирог получается вкусный, мягкий, а начинка – сочная и ароматная.

Продукты:

- для теста: 1 стакан кефира, 0,5 стакана майонеза, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла.


Рыбные рулеты с начинкой

Если вы любите рыбные блюда, то приготовить такие рулеты вам не составит труда. Вкусное блюдо из рыбы, которое может украсить не только повседневное меню, но и праздничный стол.

Продукты: 800г рыбного филе, (судак, окунь, треска), 4 яйца (3 сваренных вкрутую и 1 сырое), 60г зеленого лука, 50г сыра, зелень укропа и петрушки, 4 чайных ложки сметаны, 2 столовых ложки пшеничной муки, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Для приготовления начинки вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, лук и зелень измельчите, сыр натрите на терке. Все перемешайте, посолите и заправьте сметаной.