Меню на каждый день


Куриный салат с черносливом и кунжутом

Необычный салат с острым пикантным вкусом – отличный выбор для праздничного стола. Вкусно, просто и оригинально!

Продукты: крылышки куриные жареные - 400 г, огурцы - 2 штуки, сладкий перец - 1 штука, чернослив без косточек - 50 г, майонез - 2 столовых ложки, сметана - 2 столовых ложки, семена кунжута жареные - 2 столовых ложки, чеснок рубленый - 1 чайная ложка, перец красный молотый, соль

С куриных крылышек срезать кожу вместе с мясом и мелко порубить. Огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой. Чернослив обдать кипятком, охладить, мелко нарезать.


Суп харчо «по-домашнему»

Вы хотите побаловать своих близких супом харчо? Нет ничего проще – обратите внимание на предлагаемый рецепт и выполните все его рекомендации. Суп харчо приятно разнообразит ваше домашнее меню!

Режем говядину на небольшие куски (количество зависит от вашего вкуса). Варим до полуготовности, снимая пенку. В это время 200 г грецких орехов пропускаем через мясорубку, разминаем 2-3 зубчика чеснока.

В чуть теплом бульоне растворить 1 столовую ложку кукурузной муки, смешиваем с орехами и чесноком и осторожно этот соус вливаем в горячий суп.


Рыба под овощным маринадом

Всеми диетологами настоятельно рекомендуется включать в домашнее меню блюда из рыбы не реже двух-трех раз в неделю. И такие советы специалистов обоснованы, ведь полезные вещества, содержащиеся в рыбе, крайне необходимы организму в любом возрасте. Кроме того, блюда из рыбы легкие и сытные, а потому особенно хороши для диетического питания и для тех, кто следит за весом.

Если вы любите рыбные блюда, то они часто присутствуют у вас на столе, а, значит, нужно все больше новых оригинальных рецептов приготовления рыбы. Приготовьте рыбу под овощным маринадом - это совсем несложно, а в вашем личной кулинарной книге появится новый вкусный рецепт.

Продукты: 500 г рыбы, 1-2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки, муки, 50 г зеленого лука, перец по вкусу.


Куриный суп

Предлагаем вам приготовить к обеду первое блюдо из курицы по этому кулинарному рецепту. Очень вкусный куриный суп будет весьма кстати после новогоднего праздничного изобилия. Легкий и сытный куриный суп - то блюдо, которое вам так необходимо после застолья.

Продукты: 1 курица или 1кг куриных окорочков, 1/2-1 кг картофеля, 100-150 г макаронных изделий, 1-2 морковки средних размеров, 1 средняя луковица, 5-6 ст. л. растительного масла или 50 г сливочного (для обжарки), соль, лавровый лист.

Для приготовления куриного супа по этому кулинарному рецепту сварите куриный бульон из подготовленной курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой на 2-3 см от краев, поставьте на большой огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшите и далее варите бульон на слабом огне 30-40 мин, не забудьте снять накипь. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него специи.


Стручковая фасоль с бараниной

Простое в приготовлении, сытное и вкусное мясное блюдо из баранины с овощами. Оно отлично разнообразит ваше домашнее меню.

Продукты на 4 порции: баранина — 400 г, стручковая фасоль — 750 г, картофель — 500 г, перец, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Баранину разрезать на несколько порций и отварить в небольшом количестве воды вместе с пряностями до полной готовности. После этого положить в кастрюлю с мясом мелко нарезанный картофель и стручковую фасоль, добавить соль перец, лавровый лист и варить еще на малом огне в течение получаса.