Меню на каждый день


Стерлядь в вине

Это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто не выказывает предпочтение рыбе. Стерлядь, приготовленная в вине, необычайно вкусна. Это блюдо может стать центром вашего праздничного стола, поэтому возьмите на вооружение предлагаемый рецепт!

Продукты: 700 г стерляди, 1-2 луковицы, 2 помидора, 1/2 лимона, 2 столовых ложки сливочного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 столовая ложка острого кетчупа, соль.

Подготовленную стерлядь (из головы удалить жабры) нарезать на порционные куски и уложить в сотейник. Добавить полукольца лука, около 100 мл воды, влить вино. Припустить 20 мин. Добавить кусочки помидора, обжаренного на масле, припускать еще 15 минут.


Свекольник холодный

В жаркий день особенно приятно съесть что-то холодное, поэтому выбор холодного свекольника к обеду - то, что вам нужно. Тем более, что приготовить это блюдо совсем несложно, к тому же и недорого. А свекольник не только вкусный, но и полезный, так как богат витаминами!

Продукты на 4 порции: свекла – 450 г, сметана – 150 г, сахар – по вкусу, 4 яичных белка, огурцы свежие – 300 г, салат лиственный – 40 г, лук зеленый – 45 г, петрушка, укроп – 20 г, лимонная кислота – по вкусу, отвар свеклы – 1,5 л.

Варить свеклу до готовности в воде, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный яичный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы. Свекольник заправить сметаной. Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.


Коблер из говядины

Если вы хотите к приходу гостей приготовить вкусное и оригинальное горячее блюдо из мяса, то коблер из говядины то, что вам нужно! Получается вкусно, необычно, да и гарнир не требуется!

Продукты: 600 г постной говяжьей лопатки, 4 маленькие моркови, 2 большие луковицы, 200 г консервированных томатов, 2 чайных ложки сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли, 3 столовых ложки оливкового масла, зелень укропа.

Продукты для лепешек: 300 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхли¬теля, 1/2 чайной ложки соли, 70 г сливочного масла, 200 мл кефира.


Овсяные оладьи с шампиньонами

Недорогое, сытное и вкусное блюдо. Оладьи готовятся быстро и просто, а это блюдо отлично впишется в ваше домашнее меню.

Продукты: 1 стакан овсяных хлопьев, 0,5 стакана кипятка, 3-4 крупных свежих шампиньонов, 1 картофелина, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, растительное масло.

Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте набухать на 20-30 минут. Картофель и лук натрите на мелкой терке. Шампиньоны порежьте маленькими кубиками, зелень порубите, чеснок пропустите через пресс и добавьте все это к набухшей овсянке.


Салат с шампиньонами и консервированной сайрой

Салат с шампиньонами и консервированной сайрой получается очень сытный с насыщенным вкусом. Приготовить его легко и просто, так что есть возможность использовать новый рецепт и разнообразить свое домашнее меню.

Продукты: 1 банка консервированной сайры, 2 моркови, 3 яйца, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100г натертого на терке сыра, 250 г майонеза, 4 столовых ложки растительного масла.

Морковь и яйца по отдельности отварите и натрите на терке. Сайру разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.