домашнее меню


Блинные роллы с творожно-чесночной начинкой. Рецепт с фото

Блинчики – известное и популярное блюдо во многих европейских странах. Отличаются они составом ингредиентов и разнообразной начинкой, которая может превратить обыденное и привычное блюдо в нечто новое и совершенно оригинальное. Ведь начинять блинчики можно чем угодно: от грибов и ветчины до шоколада, фруктов и т.д.

Ограничения в начинках возможны только наличием продуктов и фантазией кулинара. А сам процесс приготовления фаршированных блинчиков можно превратить в творческий, меняя начинки, комбинируя, заворачивая и декорируя блинчики. Сегодня я расскажу, как приготовить блинные роллы с творожно-чесночной начинкой.

Чтобы разнообразить домашнюю кухню и дополнить меню, такие блинчики можно приготовить к семейному ужину в качестве главного блюда, т.к. по сытности они не уступают классическому основному кушанью. А поскольку они выглядят достаточно презентабельно, то можно их подавать и на праздничный стол в качестве закуски. Само же тесто для блинов можете приготовить по своему любимому рецепту, а можно воспользоваться и моей рецептурой.


Говядина по-бургундски

Рецепт приготовления этого блюда из мяса довольно простой, а говядина получается сочной и вкусной. Добавление в процессе приготовления вина и грибов придаст говядине пикантный и оригинальный вкус. Это блюдо из мяса подойдет не только для разнообразия вашего домашнего меню, но и для праздничного стола.

Продукты: говядина - 1 кг, 4 морковки, 3 луковицы, баночка грибов, 3/4 стакана вина, 50 г смальца, 2 ст. ложки растительного масла, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.

Для приготовления блюда из мяса по этому кулинарному рецепту порционные куски мяса натрите солью, перцем, чесноком. Налейте в кастрюлю масло и положите половину всего сала, морковь, сверху слой мяса, а на него нарезанные лук и грибы, а на них еще один, верхний слой мяса. Покройте его кусочками смальца, полейте вином и посыпьте перцем. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте, пока мясо не станет мягким.


Картофельные пирожки с черносливом

Несложное в приготовлении блюдо будет прекрасным завтраком или дополнением к обеду. Картофельные пирожки с черносливом – недорогое блюдо, вкусное и оригинальное. Оно прекрасно разнообразит ваше домашнее меню.

Продукты: 400 г картофеля, по 0,5 стакана растительного масла и воды, мука, чернослив, панировочные сухари, соль, растительное масло.

Почистите и отварите картофель и приготовьте из него пюре, посолите, добавьте масло, теплую воду и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте под салфеткой на 20 минут.


Печень, тушенная с картофелем и солеными огурцами

Это блюдо совсем несложно приготовить, причем, получается оно не только вкусным, но и сытным, и недорогим, и полезным. Тушеная печень с картофелем отлично подойдет для ужина или, как второе блюдо к обеду.

Продукты: 500 г свиной печени, 1,2 кг картофеля, 2-3 луковицы, 2 соленых огурца, 1 морковь, соль, перец, зелень и специи по вкусу.

Картофель крупно нарежьте. Печень очистите от пленки, вымойте и нарежьте кусочками размером примерно в 1 см. Замочите печень на 120 минут в холодной воде, затем воду слейте, а печень хорошо промойте. На раскаленную сковороду выложите кусочки печени и быстро обжарьте в растительном масле до образования корочки.


Постный гороховый суп с чесноком

Гороховый суп - одно из самых популярных первых блюд в русской кухне. Рецептов приготовления горохового супа очень много - каждая хозяйка имеет свои секреты и справедливо считает, что ее суп - самый вкусный и самый "правильный".

Рецепт приготовления предлагаемого постного первого блюда очень простой, а гороховый суп получается очень вкусным, наваристым. Этот рецепт можно использовать в рационе питания тем, кто соблюдает пост.

Продукты: вода - 2 л, горох - 1 стакана, картофель 3-4 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.