домашнее меню


Говядина, тушенная в красном вине

Если вы никогда не готовили мясо в красном вине, то обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Говядина получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусно!

Продукты на 6 порций: 1 кг говяжьей вырезки, 150 г грибов, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1/2 стакана красного вина, 2 стакана говяжьего бульона, 140 г томатной пасты, по 1 чайной ложке соли, черного перца, чесночного и лукового порошка

Говядину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к мясу нарезанные кубиками сельдерей и морковь. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем посыпьте мукой и пассеруйте на слабом огне 5 минут.


Салат «Объедение»

Очень вкусный салат, просто объедение! И совсем просто готовится, тем более, что набор продуктов доступен для любой хозяйки. Приготовьте его к Рождеству или Новому году по этому праздничному рецепту.

Продукты: 1 небольшой вилок белокочанной капусты, 250 грамм копченой грудинки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец, 150 грамм майонеза, 300 грамм шампиньонов, 50 грамм консервированной кукурузы, 50 грамм свеклы.

Для приготовления вкусного салата по этому праздничному рецепту нарежьте кочан капусты на 4 части и удалите кочерыжку, затем капусту мелко нашинкуйте. Грудинку нарежьте кубиками, соедините с капустой и залейте небольшим количеством масла. Оставшееся масло смешайте с уксусом и майонезом. Грибы и отваренную свеклу мелко порубите, смешайте с капустой и заправьте полученным соусом. Дайте салату постоять 15-20 минут, переложите в салатник, украсьте и подайте к столу.


Соте из баклажан и кабачков

Любители овощей оценят по достоинству это вкусное соте. Блюдо получается в меру острое, легкое, ароматное. Его можно подать к столу вместо салата или гарнира.

Продукты: растительное рафинированное масло, 1-2 луковицы, 2 моркови, 3 сладких перца, 2 кабачка, 2 баклажана, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, зелень по вкусу: кинза, петрушка, укроп, 3-4 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль.

Разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, затем добавьте натертую на крупной терке или нарезанную морковь и тушите 10 минут. Кабачок очистите, порежьте кубиками, добавьте к луку и тушите еще 10 минут. Затем добавьте перец и баклажаны, нарезанные кубиками, и тушите 10 минут все вместе.


Творожные пирожки с яблочной начинкой

Если вы думаете, чем побаловать близких на десерт, испеките творожные пирожки с яблочной начинкой. Это просто и вкусно, и совсем недорого!

Продукты для теста: 200 г творога, 1 стакан муки, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 пакетик ванилина (2 г), 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом.

Продукты для начинки: 2 яблока, 1/2 стакана сахара


Кукурузная запеканка

Кукурузная крупа не так популярна, как гречневая, рисовая или овсяная. Но и кукурузная каша, и кукурузная запеканка, рецепт которой вам предлагается, очень вкусные и полезные блюда. Разнообразьте свое домашнее меню – приготовьте кукурузную запеканку с сыром – это очень вкусно!

Продукты: 500 г кукурузной крупы, 1,5л воды, 3 яйца + 1 яичный желток, 150 г тертого сыра, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу

Кукурузную крупу переберите, промойте, всыпьте в холодную воду, посолите и сварите до готовности.