домашнее меню


Куриный салат в острой заправке

Если вы ищете рецепт простого, но вкусного и сытного салата, приготовьте куриный салат в острой заправке. Это очень просто, недорого и очень вкусно!

Продукты: 1 куриный окорочок, 6 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки 6 %-ного столового уксуса, 1 помидор, 1 огурец, 2 яйца, 1 картофелина, соль, сахар, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Куриный окорочок посолите, поперчите, отварите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 3-х столовых ложках растительного масла в течение 12-15 минут до образования румяной корочки.


Чебуреки на пиве

По предлагаемому кулинарному рецепту можно приготовить вкусные чебуреки с самыми разными начинками. Секрет этого блюда заключается в приготовлении теста, в которое добавляется пиво. Тесто получается легким, нежным и очень вкусным. А начинки, кроме предлагаемых в рецепте, вы можете придумать и самостоятельно по своему вкусу.

Тесто для чебуреков:

В один стакан пива добавить муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Поставить на два часа в теплое место. Добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, муки и хорошо вымесить.


Курица, запеченная с помидорами, луком-пореем и яблоком

Приготовление этого блюдо не требует особых усилий, поэтому отлично впишется в ваше домашнее меню. Курица, запеченная с луком-пореем, помидорами и яблоком получается очень сочная, мягкая, ароматная. И гарнир не требуется!

Продукты: 1 кг филе куриных грудок, 1 кг помидоров, 2 стебля лука-порея, 2 столовых ложки горчицы, 1/2 сладкого яблока, растительное масло, черный молотый перец, соль

Куриные грудки мелко нарежьте, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Если помидоры мелкие, то разрежьте каждый плод пополам.


Борщ «по-флотски»

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления борща предлагаемый вариант отличается отличным вкусом, простотой приготовления, а также борщ «по-флотски» недорогой и очень сытный. Включите предлагаемый рецепт в свое обеденное меню – не пожалеете!

Продукты: 300г бекона, 400г свеклы, 300г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка столового (3%) уксуса, 4 столовых ложки сметаны, соль, перец, специи по вкусу.

Бекон отварите в заранее приготовленном мясном бульоне. Очищенную свеклу нарежьте маленькими тонкими ломтиками или соломкой и потушите в небольшом количестве бульона, добавив уксус и немного растительного масла.


Куриное филе с чечевицей

Чечевица - полезный и недорогой продукт, в кризис - самое то. А если приготовить чечевицу с курицей, получается особенно вкусно и сытно! Попробуйте воспользоваться предлагаемым рецептом и порадуйте своих близких новым сытным и полезным блюдом.

Продукты: 400 г куриного филе, 0,5 л куриного бульона, 400 г макаронных изделий «бантики», 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана красной чечевицы, 1 морковь, масло сливочное, масло растительное, кориандр молотый, семена тмина молотые, соль и перец по вкусу.

Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле. Морковь измельчите и добавьте к луку.