домашнее меню


Пасха заварная

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления пасхи к празднику Пасхи.Продукты: 0,5 кг жирного творога, 2 желтка, 1/3 стакан мелкого сахара или сахарной пудры, 2 ст. л. молока, 70 г сливочного масла, цедра 0,5 лимона или ванилин.

Протереть творог через сито.Желтки добела растереть с сахаром, развести молоком, положить ванилин или цедру, подогреть при постоянном помешивании до самого горячего состояния (не доводить до кипения!). Затем перелить в суповую миску, немедленно положить холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, хорошо перемешать и дать остыть.

Добавить, вводя понемногу, протертый творог, размешать, положить в форму. Поставить на несколько часов в холодильник.


Крем ореховый. Простые рецепты вкусных десертов

Предлагаем простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления десерта.Продукты: сливки – 45 мл, сахар – 15 г, молоко – 20 мл, яйца – 9 шт., орехи грецкие (ядро) – 5 шт., желатин – 2 г.

Крем ореховый готовится, в основном так же, как и другие кремы. Чтобы приготовить десерт по этому кулинарному рецепту, нужно грецкие орехи очистить от скорлупы, насыпать на противень или сковороду и слегка подсушить в жарочном шкафу, периодически помешивая. После этого орехи освободить от оболочки, слегка перетирая орехи руками, мелко нарезать, а затем тщательно измельчить в ступке и перемешать с сахарным песком или сахарной пудрой.

Подготовленные орехи соединить со взбитыми сливками и яично-молочной смесью, разлить в формы и охладить.


Мазурка бисквитная с апельсинами. Праздничные рецепты выпечки. Готовимся к празднику Пасхи

Предлагаем вкусный праздничный рецепт выпечки к пасхальному столу. На праздник Пасхи по традиции всегда накрывается обильный и щедрый стол.Продукты.
Для теста:150 г муки, 0,25 ч. ложки пекарского порошка, 4 яйца, 150 г сахара, ванильный сахар, жир для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки формы.
Для начинки: 4 апельсина, апельсиновое желе (или 3 стакана кипяченой воды, апельсиновый сироп, 6 ч. ложек Молотого желатина).

Для приготовления мазурки по этому праздничному кулинарному рецепту выпечки нужно отделить белки от желтков. Взбить в тугую пену белки, внести сахар и желтки, осторожно всыпать муку, пекарский порошок, слегка перемешать.

Форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, влить тесто, поставить в предварительно хорошо прогретую духовку и выпекать 30-40 мин при температуре 220° С.


Английский кулич. Праздничные рецепты выпечки.

Предлагаем вам еще один праздничный рецепт выпечки кулича на праздник Пасхи.Продукты: 800 г муки высшего сорта (лучше крупчатой), 60–70 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 1/2 ст. молока, 200 г сахара, 3 яйца, 1 стакан изюма.

Для приготовления кулича по этому праздничному кулинарному рецепту нужно в муку положить сахар, размягченное масло, влить 1 стакан горячего молока, хорошо вымесить. Потом влить туда разведенные в 0,5 ст. теплого молока дрожжи, вымесить и дать подняться в теплом месте. Когда тесто поднимется, вбить в него желтки, а потом добавить взбитые белки и вымытый и обсушенный изюм.

Вымесить, разложить в формы, смазанные маслом и припорошенные мукой (формы заполнять не более чем наполовину), дать расстояться и выпекать в горячей духовке при 180-200° С. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей.


Поджарка из солонины.

Солонина - это мясо, сохраненное с помощью соли. Несмотря на неаппетитный консервированный вид, солонина очень полезна: в ней полно цинка, который поднимает иммунную систему. Из нее можно приготовить супы, гуляши, паштеты и бутерброды. Это блюдо можно приготовить как обычным способом, так и в микроволновке.

Продукты на 4 порции: 1 кг картофеля, 340 г (банка) солонины, 1 большая луковица, кусочек сливочного масла, растительное масло.

Время приготовления простого блюда из солонины по этому кулинарному рецепту - 20 - 30 мин.