Меню на каждый день


Шашлык из курицы на сковороде

Для приготовления этого вкусного блюда из курицы - шашлыка, вам не потребуется много времени или особого умения. Шашлык из курицы, приготовленный по этому кулинарному простому рецепту - прекрасное блюдо на каждый день.

Продукты: цыпленок или курица – 1 кг, жир животный – 60 г, кетчуп – 60 г, лимонная кислота, специи, гарнир, свежие помидоры или огурцы – 400 г, лук зеленый – 100 г, лук репчатый – 100 г, лимон – 1 шт.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту курицу нужно обработать: у цыпленка удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость, у курицы – шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.


Картофельный суп со сметаной

Картофельный суп со сметаной можно приготовить очень быстро, что делает этот рецепт просто незаменимым при нехватке времени для приготовления другого первого блюда. При этом суп получается сытным и вкусным!

Продукты: 30 г жира, 1 луковица, 1 чайная ложка сладкого молотого красного перца, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка муки, 125 г сметаны, 1 литр воды.

Очищенный и мелко порезанный лук обжарить слегка на жиру, добавить очищенный и мелко нарезанный картофель и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить воду, соль и размешанный в небольшом количестве воды сладкий перец. Как только картофель будет мягким, загустить суп сметаной, в которой размешана ложка муки.


Ризотто с грибами

Если вы любите итальянскую кухню, то обязательно попробуйте освоить предлагаемый рецепт приготовления ризотто с грибами. Это несложно, а блюдо получается необычайно вкусным, сытным и пикантным!

Продукты: 60г оливкового масла, 1 луковица среднего размера, 200г свежих или консервированных грибов, 100г риса, 150мл бульона, 100г натертого на терке твердого сыра, соль, перец по вкусу.

На оливковом масле прямо в сотейнике или в сковороде с толстым дном слегка обжарьте измельченный лук, добавьте крупно нарезанные грибы и тушите 5-7 минут. Затем добавьте перебранный, промытый и просушенный рис, обжарьте вместе с грибами и луком 5-7 минут, посолите, поперчите и залейте бульоном. Все перемешайте и тушите до готовности под крышкой на плите или в духовке примерно 20-25 минут.


Жареные свиные колбаски

Если надоели привычные, пусть и очень вкусные котлеты, можно приготовить из фарша колбаски. Это не сложнее, чем котлеты, при этом очень вкусно и сытно.

Продукты: 600г свинины, 200г репчатого лука, 5 яиц, 80г муки, 150г маргарина, 100г панировочных сухарей, 1 чайная ложка (без горки) паприки, соль, майоран, черный перец по вкусу.

Мясо пропустите через мясорубку. В фарш добавьте майоран, соль, перец и натертый на мелкой терке репчатый лук, добавьте 3 яйца, посолите, тщательно вымешайте фарш и скатайте в колбаски, толщиной примерно 2см.


Карп, запеченный с картофелем

Если вы любите рыбные блюда, то карп, запеченный с картофелем, по предлагаемому рецепту, станет популярным блюдом на вашем столе

Продукты: карп примерно 1,5 кг, 150г маргарина, 100г сала, 2,5 кг картофеля, 1 столовая ложка муки,4 столовых ложки сметаны, паприка, соль.

Вымытого и выпотрошенного карпа разрежьте пополам по хребту, сделайте косые надрезы, посолите, смажьте маргарином и положите по тонкому кусочку сала.