домашнее меню


Судак жареный с луком

Блюда из рыбы, приготовленные по различным кулинарным рецептам, присутствуют в меню у каждой хозяйки. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления рыбного блюда на каждый день. Жареный судак с луком - сытное и очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят не только любители рыбы. А приготовить жареного судака с луком очень просто!

Продукты: 750 - 800 г филе судака, 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 столовых ложки растительного масла, 30 г жира, 7 - 8 луковиц, 750 г жареного картофеля или отварного рассыпчатого риса.

Филе судака с кожей нужно нарезать на куски поперек волокон, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон и поставить в духовку на 5 минут.


Суп-пюре из лисичек с кабачками

Ничего, что до сбора грибов еще долго – в магазинах можно купить и шампиньона, и вешенки, и даже лисички. А какой вкусный суп-пюре получается из лисичек с кабачком?! Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то сами сможете в этом убедиться!

Продукты: 500 г кабачков, 100 г лисичек, 2 столовых ложки растительного масла, 1 литр овощного бульона из кубиков, 2 веточки эстрагона, 4 столовых ложки сметаны, перец черный молотый, соль по вкусу.

Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками и слегка обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла.


Бифштексы по-мексикански

Обычный бифштекс приобретет особенный вкус, если вы приготовите его в традициях мексиканской кухни, с большим количеством овощей и специй. Мясо будет сочным и ароматным. Попробуйте приготовить бифштексы по-мексикански - получается так вкусно, что пальчики оближешь!

Продукты для приготовления бифштекса: 400 грамм говяжьей вырезки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 150 грамм репчатого лука, 150 грамм красного болгарского перца, 150 грамм помидоров, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда нужно нарезать вырезку на бифштексы, натереть каждый кусок чесноком, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле так, чтобы внутри бифштексы оставались розовыми.


Яблоки в кляре

Если вам надоело готовить яблочные пироги, воспользуйтесь предлагаемым рецептом приготовления яблок в кляре. Получается так вкусно – к чаю или кофе – великолепное добавление. Нежные, сочные, ароматные, воздушные яблоки в кляре соблазнят вас, даже, если вы на диете!

Продукты: 0,5 стакана муки, 4 яйца, 0,3 стакана молока, 0,5 кг яблок, 2 столовых ложки топленого масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 0,3 стакана сахара, столовая ложка сахарной пудры, соль, растительное масло.

Для приготовления кляра растопленное сливочное масло смешайте в кастрюле с яичными желтками, добавьте столовую ложку холодного молока, всыпьте муку, столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли. Размешайте и разведите массу оставшимся молоком. Затем положите взбитые в густую пену белки и слегка перемешайте снизу вверх, чтобы белки не осели.


Суп овощной с пельменями

На приготовление этого овощного супа с пельменями придется затратить больше времени, чем обычно. Но ускорить процесс можно, если приготовить пельмени заранее и заморозить их. Тогда на приготовление этого супа у вас уйдет не более получаса. Получается вкусное сытное первое блюдо, которое вам точно понравится!

Продукты: 2 л куриного бульона, 1 морковь, 100 г замороженного или свежего зеленого горошка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки растительного масла, соль, черный молотый перец

Для пельменей: 300 г куриного фарша, 50 г творога, 1 яйцо, мука грубого помола.