домашнее меню


Салат оливье - простой и вкусный рецепт

И простой салат оливье можно украсить новыми вкусовыми оттенками, если отнестись творчески к рецепту приготовления. Попробуйте приготовить этот салат по предлагаемому вкусному рецепту - приготовление оливье не займет у вас много времени.

Продукты для оливье: 200 грамм отварного куриного мяса, 5 картофелин, 5 яиц, 2 моркови, 2 репчатых луковицы или пучок зеленого лука, банка зеленого горошка, банка маринованных грибов (белых, шампиньонов, лисичек), 30 грамм маринованных каперсов, 50 грамм корня сельдерея, петрушка, укроп, 1 свежий огурец, соль, майонез по вкусу.

@headerПростое приготовление вкусного оливье


Рулет с фаршем

Приготовьте рулет с зеленью и горчичной корочкой по предлагаемому кулинарному рецепту - это блюдо украсит ваш стол и внесет разнообразие в домашнее меню. Тем более, что приготовить рулет из фарша несложно и недорого, а получается очень вкусно!

Продукты дл приготовления рулета: 800 грамм говяжьего фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 грамм зелени петрушки, 2 яйца, три четверти стакана сливок, 50 грамм тертого сыра, сливочное или топленое масло для смазывания противня, 50 грамм панировочных сухарей, полторы-две столовые ложки горчицы, чайная ложка душистого перца горошком, соль по вкусу.

Для приготовления этого вкусного рулета из фарша хлеб замочить в холодной воде, затем хорошо отжать. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками, зубчики чеснока натереть на мелкой терке. В готовый фарш добавить подготовленные хлеб, лук, чеснок, половину количества измельченной зелени петрушки, яйца, растолченные горошины перца. Все тщательно перемешать, положить на мокрую салфетку и придать массе форму удлиненной лепешки, толщиной около полутора сантиметров. Осторожно подняв и соединив края салфетки, соединить края рулета и защипать их. Затем рулет осторожно переложить швом вниз на смазанный маслом противень.


Котлеты из лосося

Приготовив котлеты из лосося по предлагаемому рецепту, вы получите необычайно вкусное блюдо с оригинальным и запоминающимся вкусом. Любители восточной кухни высоко оценят котлеты из лосося с соусом – осталось только приготовить это блюдо и подать к столу!

Продукты: 300 г лосося, 1 плод лайма, 50 г свежего кориандра, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец.

Для соуса: 4 столовых ложки соевого соуса, сок 1 лайма, 1 столовая ложка сахарной пудры, немного соуса Табаско, 2 столовых ложки воды.


Говядина с арахисом

Приготовленная по предлагаемому рецепту говядина с арахисом имеет необычайно приятный вкус. Мясо получается сочное и нежное. А в качестве гарнира можно подать овощи, картофель или отварную брокколи – идеальное вкусовое сочетание.

Продукты на 4 порции: 500 г филе говядины или телятины, 50 г измельченного арахиса, 500 г брокколи или цветной капусты, 1 стакан овощного бульона, 1 сладкий перец, 1 луковица, 4 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Порежьте говядину на маленькие кусочки, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса. Сладкий перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками, лук нарежьте полукольцами.


КУРИЦА ПО-ТАЙСКИ

Курица по-тайски имеет особый, неповторимый вкус, благодаря правильно подобранным специям и другим ингредиентам. Если вы хотите удивить домашних необычным и очень вкусным блюдом, то приготовьте курицу по предлагаемому рецепту.

Продукты на две порции: 1 небольшая куриная грудка с кожей, 1 зубчик чеснока, 50 г свежего кориандра, 4 чайных ложки соевого соуса, 3 чайных ложки кунжутных семечек, 250 мл растительного масла, 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 чайных ложки меда.

Снимите с куриной грудки кожу (кожу сохраните), мелко нарежьте мясо и смешайте с измельченным зубчиком чеснока, свежим кориандром, 2 чайными ложками соевого соуса и 1 чайной ложкой кунжутных семечек.