домашнее меню


Запеканка с брокколи

Вкусное и несложное в приготовлении овощное блюдо. Запеканка с брокколи и ветчиной – сытная и полезная. Ее можно приготовить на завтра, ужин или подать в обед в качестве второго блюда.

Продукты: 1 кг брокколи (или цветной капусты), 200 г вареной ветчины, 2 луковицы, 5 яиц, 4 столовых ложки сметаны, 50 г тертого сыра, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха растительное масло, черный молотый перец, соль.

Разделите капусту на соцветия и сварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Мелко порежьте ветчину. Лук очистите и порежьте кольцами.


Диетический салат с кальмарами

Если вы хотите устроить себе разгрузочные дни, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Салат с кальмарами и ананасами – отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом или мечтает похудеть!

Продукты: огурцы - 2-3 шт., ананасы - 200 г, кальмары - 200 г, лимон - 1/2 шт., 2 яйца, легкий майонез - по вкусу, зелень кинзы - 1 пучок.

Отварите кальмары в подсоленной воде, охладите, очистите от пленок. Кальмары и свежие огурцы нарежьте соломкой, добавьте рубленую зелень кинзы, кусочки консервированного ананаса, измельченные вареные яйца.


Курица, фаршированная рисом, яблоками и грибами

К праздничному столу фаршированная курица будет очень кстати. Блюдо получается не только сытным, вкусным и ароматным, но еще и очень красивым. А приготовить его совсем несложно - убедитесь в этом сами.

Продукты: 1 курица (1,2-1,5 кг), 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, куриные потроха, 2 яйца, 2 кисло-сладких яблока средней величины, банка шампиньонов, специи, соль по вкусу.

Курицу нужно вымыть, вытереть, посыпать солью. Потроха отварить с приправами в небольшом количестве воды. Рис промыть, отварить до полуготовности, заправить сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом, яблоками и нарезанными шампиньонами, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу, немного развести бульоном из-под потрохов.


Густой гороховый суп

Многие хозяйки редко готовят гороховый суп, потому что долго варится горох. Но, если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом приготовления горохового супа в микроволновке (СВЧ), то справитесь с задачей быстро и просто. При это ваш гороховый суп будет густым, наваристым и вкусным.

Продукты для горохового супа: горошек замороженный – 500 г, картофель – 400 г, замороженный суповой набор овощей – 200 г, корейка – 100 г, бульон – 750 мл, луковица – 2 шт., сосиски варёные – 4 шт., соль и перец по вкусу.

Специи: майоран, чабрец (тимьян).


Фаршированный куриный рулет

С приготовлением фаршированного куриного рулета вам придется немного повозиться, но результат того стоит: вы получите совершенно фантастическое блюдо с нежным изысканным вкусом, сытное, красивое и недорогое. Фаршированный куриный рулет сможет украсить любой праздничный стол!

Продукты для куриного рулета: 600-700 грамм куриного фарша, 2-3 кусочка белой булки, 150 грамм сухарей, 3 яйца, 100 грамм изюма, 2 апельсина или 5-6 мандаринов, 1 стакан отваренного риса, соль, перец, специи по вкусу.

Для приготовления куриного рулета по этому праздничному рецепту куриное мясо очистите от костей и кожи, проверните дважды через мясорубку, добавьте специи, соль, перец, яйцо и размоченную в молоке белую булку. Фарш нужно тщательно вымешать или взбить миксером и поставить на полчаса в холодильник.