домашнее меню


Печень под сырной корочкой

Блюда из печени не только вкусные, но и очень полезные. А, если вы приготовите печень, запеченную под сырной корочкой, это блюдо понравится всем без исключения. Включите в свое домашнее меню предлагаемый рецепт - не пожалеете!

Продукты: 1 кг говяжьей печени, 3 луковицы, 4 помидора, 2 болгарских перца, 150г сыра, 100г майонеза, зелень, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Печени тщательно вымойте, высушите, очистите от пленок, нарежьте на небольшие пластинки, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на час.


Сосиски рыбные, домашние

Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления блюда из рыбы - домашние сосиски из рыбного фарша. Приготовить это вкусное блюдо из рыбы несложно. Оно отлично подойдет для вашего домашнего меню и особенно придется по душе тем, кто следит за фигурой.

Продукты: 500г рыбы, 150мл молока, 100г белого хлеба, 2 яйца, 100г лука, мука, сухари, 100мл растительного масла, соль, перец.

Сначала мякоть рыбы (хека, но лучше щуки) пропустите через мясорубку, хорошенько приправьте солью и перцем. В фарш добавьте хлеб, размоченный в молоке, и взбитые яйца.


Творожный пудинг

Творожный пудинг - отличный выбор для вкусного завтрака или ужина. Нежный творожный пудинг съедят с удовольствием и взрослые, и дети. А приготовить творожный пудинг по предлагаемому рецепту сможет даже неопытная хозяйка.

Продукты:500г рассыпчатого творога, 3 яйца, 4 столовых ложки сливочного масла, 2-3 столовых ложки манной крупы, половина стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, половина стакана сахара, ванильный сахар.

По желанию: лимонная цедра, изюм, орехи, цукаты.


Суп из сыра с шампиньонами и цветной капусты

Легкий и вкусный суп из сыра с шампиньонами и цветной капустой - отличное первое блюдо для домашнего обеда. Готовится он легко и просто, и времени на приготовление у вас уйдет немного. Включите рецепт супа из сыра, шампиньонов и цветной капусты в свою домашнюю кулинарную книгу.

Продукты: 200г шампиньонов, 1,3 литра воды, 200г плавленного сыра, 1 морковь, 2 картофелины, 200г цветной капусты (или брокколи), перец, соль, зелень по вкусу, растительное масло.

Морковь натрите на терке или мелко порежьте, лук измельчите и обжарьте вместе с морковью, добавьте туда же нарезанные шампиньоны и разобранную на соцветия цветную капусту. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.


Рулетики из куриных грудок

Рулетики из куриных грудок - простое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие рулетики можно подать, как горячее блюдо, а можно сделать заливное: остудить, нарезать кружками и залить куриным бульоном с растворенным в нем желатином.

Если вы планируете меню к празднику, рулетики из куриных грудок будут очень кстати в качестве холодной закуски или же, как горячее блюдо.

Продукты: куриное филе, сыр, ветчина, грецкие орехи, сливочное масло.