домашнее меню


Яблочный пирог с корицей

Хотя рецептов яблочных пирогов очень много - каждая хозяйка имеет свой собственный и, наверняка, самый вкусный, стоит попробовать и что-то новенькое. Например, приготовьте яблочный пирог по предлагаемому рецепту - он очень вкусный. А новый рецепт внесет разнообразие в ваше домашнее меню!

Продукты: 3 яблока, 2 чайные ложки корицы, 250г сахара, 250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 0,5 чайной ложки соли, 4 яйца.

Очищенные яблоки порежьте небольшими кусочками и перемешайте с 1 чайной ложкой корицы.


Суп вермишелевый по-аргентински

Суп занимает особое место в национальной кухне разных стран. Приготовление супа по-аргентински не займет у вас много времени, но наверняка вам понравится! Разнообразьте ваше домашнее меню новыми вкусными первыми блюдами!

Продукты: 100г вермишели, 100г репчатого лука, 1 кг помидоров, 50г петрушки (корень), 150г сливочного масла, 100г сыра, шафран, перец молотый красный и черный, соль, бульон.

Для приготовления супа нужно репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку нашинковать, спассеровать в сливочном масле, добавить шафран, отваренную вермишель и обжаривать 2 минуты. Затем развести бульоном до нужно густоты и довести до кипения. Заправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей суп посыпать тертым сыром.


Паштет из окуня с брокколи

Паштет из окуня - вкусное рыбное блюдо, которое подойдет и для диетического питания. Готовится паштет из окуня довольно быстро и совсем несложно. А бутерброды с паштетом из окуня на завтрак наполнят вас энергией на весь день.

Продукты: 800г филе окуня, 2-3 яйца, 150г шпината, 150г брокколи, 2 столовых ложки 30% сливок, 0,5 чайной ложки паприки, 1 чайная ложка мускатного ореха, соль по вкусу.

Приготовьте филе окуня и брокколи на пару или отварите в подсоленной воде и остудите. Шпинат мелко нарежьте. Филе окуня измельчите блендером или прокрутите на мясорубке с мелкими отверстиями.


Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог со сливочной заливкой очень отличается от привычных яблочных пирогов и, скорее, напоминает торт. Он очень вкусный, ароматный, нежный. А приготовить его совсем не сложно!

Продукты для теста: 250 г пшеничной муки грубого помола, 1 щепотка соли, 50 г сахара, 125 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки йогурта.

Продукты для начинки: 750 г кислых яблок, сок 1 лимона, 100 г миндальных или грецких орехов, 2 яйца, 125 г сливок, 80 г сахара.


Рассольник с куриными потрохами и репой

Приготовьте по нашему оригинальному кулинарному рецепту к обеду вкусное первое блюдо - рассольник с потрохами и репой. Рецепт приготовления рассольника несложный, с ним справится и неопытная кулинарка.

Продукты: потроха от 2 кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка эстрагона, 1 ст. ложка зелени чабреца, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 25–30 г сливочного масла.

Для приготовления рассольника по этому кулинарному рецепту нужно в 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 часа, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом. Варить до полуготовности, снимая пену.