рецепты


Рыба по-гречески

Рыбу по-гречески совсем несложно приготовить, а сочетание рыбы с сыром и овощами делает это блюдо легким, вкусным и сытным.

Продукты: 500г рыбного филе (любого), 2 вареных яйца, две луковицы, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 150г тертого сыра, 100г майонеза, растительное масло для жарки, мука для кляра, 1/2 чайной ложки соли, зелень.

Нарежьте кольцами лук и пассеруйте в масле до золотистого цвета. Яйца нарежьте кружочками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный чеснок.


Суп овощной с фасолью и зеленым горошком

Этот кулинарный рецепт приготовления овощного супа заинтересует любителей овощных первых блюд. Попробуйте разнообразить свое обеденное меню приготовлением этого вкусного супа.

Продукты: 3 мелких цуккини, 300г замороженной стручковой фасоли, 1 морковь, 20г сливочного масла, 1 бульонный кубик, 200г консервированной красной фасоли, 200г замороженного зеленого горошка, 250г макаронных изделий (трубочек или перьев), соль, молотый черный перец, 1 пучок смеси зелени (лук, петрушка, укроп).

Цуккини, морковь и стручковую фасоль нужно вымыть, обработать и мелко нарезать. В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте на нем овощи. Затем влейте 2,5л воды, доведите до кипения и добавьте бульонный кубик (можно воспользоваться готовым бульоном). Слегка прокипятить овощи в бульоне в течение 15 минут, затем добавьте красную фасоль, горошек и макароны и варить еще 10 минут. Добавьте в суп солью и перцем. Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью.


Оригинальная селедочка

Любимую всеми селедку можно приготовить к столу множеством разных способов. Попробуйте предлагаемый кулинарный рецепт – это вкусно!

Продукты: 4 соленые сельди, 4 луковицы, 3 зеленых яблока, 300г сметаны, 0,5л молока, пучок укропа, соль, сахар и 9%-ный уксус — по вкусу.

Очистите сельдь, отделив филе от кожи и костей, замочите в молоке на 3-4 часа в фарфоровой посуде. Выньте сельдь, обсушите, разрежьте филе на порционные кусочки. Лук и укроп мелко нарежьте и соедините с яблоками, натертыми на крупной терке, сметаной и специями. Все перемешайте и залейте этим соусом сельдь.


Рыбный салат с фасолью и апельсинами

Добавьте в свою копилку кулинарных рецептов рыбных салатов и этот рецепт: у салата оригинальный и приятный вкус.

Продукты: 400г филе рыбы (хек, горбуша, минтай), 200г замороженной стручковой фасоли, 120г листьев зеленого салата, 100г картофельных чипсов, 1 апельсин, 1 помидор, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, молотый перец по вкусу.

Филе рыбы промойте, обсушите, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности.


Песочное пирожное с фруктовой начинкой

Если вы любите выпечку, то вас заинтересует этот кулинарный рецепт. Приготовьте песочные пирожные к воскресному чаепитию.

Продукты: 3 стакана муки, 250г сливочного масла, 1 стакан сахара, четверть чайной ложки соли, 3 яичных желтка, 1 стакан повидла, густого конфитюра или мармелада, треть чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

Для приготовления песочного теста муку смешайте с содой или разрыхлителем, просейте на стол и соберите в холмик с углублением в середине. Масло и сахар в кастрюле разотрите до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешайте и влейте в муку, быстро замешивая тесто ножом. Затем соберите тесто в комок и вымешайте до получения однородной массы.