домашнее меню


Курица с овощами, запеченная в горшочке

Предлагаем оригинальный и несложный кулинарный рецепт приготовления блюда из курицы в горшочках. Курица получается сочная, ароматная, нежная и очень вкусная.

Продукты: курица - 1 шт., фасоль зеленая - 125 г, горошек зеленый - 125 г, масло - 80 г, морковь - 1 шт., кольраби - 1 шт., лук-порей, слоеное тесто, соль, белый перец, сахар, зелень.

Для приготовления этого блюда нужно курицу помыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Затем посолить, поперчить, и положить в горшок. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Еще раз посолить, перчить и добавить сахар.


Рис с горошком и сыром

Рис можно приготовить так, что даже не большие любители крупяных блюд оценят его по достоинству. Рецепт приготовления риса с горошком и сыром достаточно простой, а получается необычайно вкусно! Попробуйте и убедитесь в этом!

Продукты: 1 столовая ложка сливочного масла, 100г зеленого горошка, 6 стручков кардамона, 950 мл холодной воды, 2 столовых ложки топленого масла, 1 чайная ложка куркумы, 200г адыгейского сыра, 350г длиннозернового риса, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания сыра.

Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 минут и дайте воде стечь. Нарежьте сыр на кубики по 2,5 см и обжарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся.


Русское жаркое

Жаркое - традиционное блюдо национальной русской кухни. Кулинарный рецепт приготовления жаркого несложный, попробуйте приготовить сами! Жаркое прекрасно подойдет не только для повседневного домашнего меню, но и украсит праздничный стол.

Продукты для жаркого: говядина – 650г, картофель – 1500г, масло сливочное – 4 ст. л., лук репчатый – 2 шт., бульон мясной – 3/4 стакана, сметана – 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу, вино сухое – 100г.

Чтобы приготовить жаркое по рецепту русской национальной кухни нужно очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук для жаркого лучше нашинковать кольцами, а затем обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.


Овощной суп с сельдереем и брюссельской капустой

Этот овощной суп с сельдереем и брюссельской капустой можно назвать чудодейственным, так как по уверениям диетологов он возбуждает аппетит, повышает тонус и даже защищает от развития рака. А еще овощной суп с сельдереем и брюссельской капустой недорогой и очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто хочет похудеть или следит за весом.

Продукты: 0,5кг брюссельской капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 100г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, белый хлеб, соль, оливковое масло.

Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, луковицу разрежьте на 4 части и потушите все вместе на сковороде. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте в получившийся бульон нарезанный картофель, измельченный чеснок, оставшийся лук и немного перца чили. Еще через 10 минут добавьте в суп тимьян, соль по вкусу и брюссельскую капусту, разрезав каждый кочанчик пополам. Варите суп до готовности. Приготовьте к супу тосты из белого хлеба.


Курица, тушенная с помидорами

Быстро и просто можно приготовить курицу по предлагаемому рецепту. Блюдо получается очень вкусным, а сочность и насыщенный вкус куриному мясу придадут помидоры и специи. Курица, тушенная с помидорами – отличный выбор для вашего домашнего меню!

Продукты: 1 курица, 1 луковица, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки винного уксуса, пучок петрушки, соль, молотый перец, растительное масло.

Курицу вымойте, разрежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.