Блюда в горшочках готовятся очень просто, а мясо получается особенно нежным и сочным. Приготовьте к обеду или на ужин говядину с капустой, и вы сами убедитесь, как это вкусно!
Продукты: 660г мякоти говядины, 400г капусты квашеной, 4 столовых ложки масла топленого, 2 стакана бульона, 2 луковицы, 2 столовых ложки томатной пасты или пюре, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать брусочками и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Капусту измельчить.
Рыбу, тушенную в молоке, очень просто приготовить. Если в вашей семье любят рыбные блюда, обязательно воспользуйтесь предлагаемым рецептом, так как рыба, тушенная в молоке, получается нежная, сочная и очень вкусная.
Продукты: на 500 г рыбы - 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 4 головки лука, 2 ст. молока.
Филе рыбы с кожей нарезать на куски весом 40-50 г, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
Запеканки – универсальное блюдо! Причем, на приготовление запеканок подойдут любые продукты или остатки гарнира, например, рис. Готовятся запеканки быстро и просто, а готовое блюдо получается сытным, вкусным и недорогим!
Продукты: 200г отваренного риса, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 200г фарша мясного, 150г сыра твердый натертого на терке, 2 столовых ложки соуса томатного или сметана, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Морковь натереть на терке и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить фарш к моркови, обжаривать его 5 минут, посолить, поперчить.
Такой луковый пирог, сытный и вкусный, можно приготовить к ужину или обеду. Порадует этот вкусный рецепт выпечки и ваших гостей. Использовать для лукового пирога можно готовое слоеное тесто. А если у вас есть быстрый рецепт, то приготовьте тесто самостоятельно.
Продукты для лукового пирога: 2 большие сладкие луковицы, 300 г замороженного слоеного теста, 150 г бекона, 3 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 200 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, специи по вкусу.
Для приготовления лукового пирога по этому вкусному рецепту выпечки слоеное тесто разморозить. Лук очистить, нарезать кольцами. Бекон нарезать узкими полосками и обжарить в сливочном масле. Лук спассеровать в оставшемся в сковороде после жаренья бекона масле. Смешать яйца со сметаной, посолить, поперчить и добавить к луку.
Целебные свойства лука наши предки воспели во множестве поговорок. Про лук от семи недуг знают все. А вот про то, что из лука можно приготовить массу интересных, деликатесных блюд, знают немногие. Хотите быстро приготовить вкусную закуску из лука? Воспользуйтесь предлагаемым рецептом!
Продукты: 4 крупных репчатых луковицы, 2 яйцо, 2 столовых ложки воды, 1 стакан муки, 1 лимон, растительное масло для жарки.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Яйца взбейте, посолите, добавьте муку и воду и хорошо размешайте. Луковые кольца сбрызните лимонным соком, обмакните в кляре и обжарьте до золотистого цвета. Подайте как закуску к пиву с чесночным соусом или кетчупом.