домашнее меню


Салат с мясом. Простые рецепты вкусных салатов

Предлагаем простой и вкусный кулинарный рецепт мясного салата для повседневного меню.Продукты: 3–4 отварных картофелины, 300 г отварной говядины, 1–2 маринованных огурца, по 1 пучку лука-порея и укропа, 1 головка репчатого лука, 2 свежих помидора, 3 яйца.

Для заправки: 120–150 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ч. л, уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец.

Для приготовления мясного салата по этому кулинарному рецепту отварной картофель порежьте на кусочки средней величины. Отварное мясо освободите от пленок, затем порежьте и смешайте его с картошкой, добавьте нарезанные кружочками маринованные огурцы и помидоры. Все тщательно перемешайте.


Пасха сливочная. Готовимся к Пасхе. Рецепты пасхального стола

Продукты: 200 г творога, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г изюма, 1 желток, ромовая или любая другая пищевая эссенция, немного орехов, мармелада.Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту к пасхальному столу нужно сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и, в конце, желток. Перемешать с изюмом и пищевой эссенцией. В глубокую посуду положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить узор из орехов, миндаля, кусочков мармелада Положить в миску творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник на 4-6 часов. Когда масса застынет, вынуть ее из глубокой миски и переложить на мелкое блюдо, снять салфетку.


Мазурка бисквитная с апельсинами. Праздничные рецепты выпечки. Готовимся к празднику Пасхи

Предлагаем вкусный праздничный рецепт выпечки к пасхальному столу. На праздник Пасхи по традиции всегда накрывается обильный и щедрый стол.Продукты.
Для теста:150 г муки, 0,25 ч. ложки пекарского порошка, 4 яйца, 150 г сахара, ванильный сахар, жир для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки формы.
Для начинки: 4 апельсина, апельсиновое желе (или 3 стакана кипяченой воды, апельсиновый сироп, 6 ч. ложек Молотого желатина).

Для приготовления мазурки по этому праздничному кулинарному рецепту выпечки нужно отделить белки от желтков. Взбить в тугую пену белки, внести сахар и желтки, осторожно всыпать муку, пекарский порошок, слегка перемешать.

Форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, влить тесто, поставить в предварительно хорошо прогретую духовку и выпекать 30-40 мин при температуре 220° С.


Картофельный "рис". Простые рецепты вкусных гарниров

Приготовить вкусный гарнир по этому простому кулинарному рецепту можно очень быстро.Для этого вареный или испеченный в мундире картофель очистить и протереть через сито в посуду, в которой он будет подаваться на стол. Картофель не перемешивать и не мять, чтобы не нарушить вид рыхлой массы, полученной в результате протирания через сито. Должна получиться картофельная масса в виде риса или мелких макарон.


Паштет из телятины. Праздничные рецепт блюд из мяса

Предлагаем праздничный кулинарный рецепт вкусного блюда из мяса - паштета. Такой паштет из телятины можно подать к праздничному столу в качестве мясной закуски.Продукты для паштета: 600 г телятины, 300 г свинины, 100 г шпика, 500 г печени, по 1 шт. лука, моркови и петрушки, 4 яйца, 1/3 булки, 1 стакан молока, 3 лавровых листа, соль и перец.

Для приготовления паштета по этому праздничному кулинарному рецепту нужно телятину, свинину, овощи и специи залить водой и поставить варить до готовности. Остудить. Печень залить кипятком и варить 5 мин. Булку вымочить в молоке, отжать. Все приготовленные продукты пропустить через мясорубку 3 раза. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, дно которой предварительно выложить полосками шпика. Выложенная масса должна заполнять 3/4 формы. Плотно закрыть паштет крышкой и варить на пару 1 ч. Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!