рецепты


Свинина под горчичным соусом

Простое в приготовлении и очень вкусное второе блюдо из свинины. Легко и быстро готовится.

Продукты: 200г не очень жирной свинины, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Для соуса: 2 чайных ложки готовой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 50мл жирных сливок, 1 чайная ложка муки, зелень.


Сметанник с лимонной цедрой

Сметанник – простая и очень вкусная выпечка к чаю. Если вы еще не пробовали готовить сметанник, самое время освоить новый кулинарный рецепт.

Продукты: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яичных желтка, четверть чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, цедра одного лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры, треть порошка ванильного сахара.

Яичные желтки разотрите с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. Затем в растертую массу всыпьте постепенно муку, смешанную с содой или разрыхлителем, и добавьте лимонную цедру (можно мелко нарезанные цукаты). Хорошо перемешанное тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелко толчеными сухарями.


Рыбные котлеты с кальмарами

А вы пробовали добавлять в рыбные котлеты кальмаров? Если нет, то приготовьте рыбные котлеты по предлагаемому кулинарному рецепту – вам понравится!

Продукты: 300г кальмаров, 2 головки лука, 500г рыбного филе, 2 кусочка белого хлеба, молоко, 1 яйцо, 2 столовых ложки молотых сухарей, растительное масло для обжаривания, черный молотый перец, соль, 2 ст.л. сливочного масла.

Кальмары вымойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Достаньте кальмаров, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе, луком и предварительно замоченным в молоке белым хлебом. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.


Язык, запеченный под сыром

Очень вкусное блюдо из языка, да и готовится совсем просто. Попробуйте – вам понравится!

Продукты: 1 говяжий язык, 200г сыра, 2 головки репчатого лука, 150г майонеза, 100г острого кетчупа, соль, масло для смазывания противня, свежая зелень.

Вымойте язык и отварите его почти до готовности в соленой воде. Затем очистите и нарежьте длинными плоскими ломтями. Выложите пластинки языка на прогретый, смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик положите нарезанный тонкими колечками лук, посыпьте натертым на крупной терке сыром, полейте смесью майонеза с кетчупом и посыпьте рубленой зеленью. Запекайте язык в горячей духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.


Блины со шпинатом

Среди разнообразия рецептов блинов, обратите внимание на блинчики со шпинатом – полезное и вкусное блюдо для завтрака в выходные дни!

Продукты: 220г муки, 2 яйца, 150мл молока, 150г шпината, 200г брынзы, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Яйца вылейте в миску, добавьте муку и молоко, по щепотке перца и соли и замесите однородное жидкое тесто. Шпинат промойте и бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Затем выньте шпинат из воды и добавьте в тесто. Взбейте шпинат с тестом при помощи блендера