Меню на каждый день


Лазанья с сыром, творогом и зеленью

Итальянская кухня - одна из самых популярных, вкусных и питательных в мире. Пасту и пиццу вы наверняка готовили не раз, а, воспользовавшись предлагаемым рецептом, вы сможете порадовать своих близких настоящей итальянской лазаньей. Лазанья с сыром, творогом и зеленью – сытное и вкусное блюдо, а приготовить ее не так уж и сложно, тем более, что листы для лазаньи можно купить в любом магазине.

Продукты: 12 листов лазаньи, 400 г творога, 2 яйца, 130 г сыра пармезан, 125 г сыра моцарелла, зелень петрушки и кинзы, сушеный базилик, 300 г помидоров, соль, молотый черный перец.

Пармезан натрите на терке, добавьте 100 г пармезана, творог и яйца и все перемешайте. Затем добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте.


Рыбный закусочный паштет

Предлагаемый рецепт паштета из рыбы – отличный выбор для завтрака или как закуска для праздничного стола. А еще этим паштетом можно наполнить тарталетки и украсить их зеленью. Это вкусно, просто и сытно!

Продукты: 300 г филе трески, 1,5 стакана молока, луковица, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Треску отварите в молоке, добавив соль, перец и лук, остудите и пропустите через мясорубку с натертым на мелкой терке сыром, размягченным маслом, майонезом и горчицей. Готовый паштет выложите в селедочницу в форме рыбы, украсьте ломтиками лимона и зеленью.


Картофельная запеканка с рыбой и грудинкой

Чем хороши запеканки? Быстро готовятся, не требуют дополнительного гарнира, недороги и, к тому же, очень вкусные. Вы сможете убедиться в этом, если приготовите картофельную запеканку с рыбой и грудинкой!

Продукты: 700 г рыбного филе, 120 г грудинки, 750 г картофеля, 400 мл молока, 50 г пшеничной муки, 1-2 яйца, 150 г репчатого лука, 30 г сыра, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рыбное филе вымыть и обсушить. Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими пластинками грудинки. Уложить на них ровным слоем сырой очищенный и нарезанный кружочками картофель, затем - подготовленное рыбное филе, а сверху - снова слой картофеля. Каждый слой посыпать солью. Все продукты залить смесью из молока, муки, яиц и измельченного лука, посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в духовке 25-30 минут до полной готовности.


Салат с куриными фрикадельками

С приготовлением этого салата следует повозиться, ведь придется сначала приготовить куриные фрикадельки. Но если вам не жаль времени, то в результате вы получите очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Салат с куриными фрикадельками и к праздничному столу подать можно!

Продукты: 4 картофелины, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, 1 луковица (лучше синий лук), 4 яйца, 200 г куриного филе, 1 столовая ложка муки, 100 мл молока, 1 сырой яичный белок, 200 г майонеза, помидоры черри, маслины по вкусу, салат листовой.

Муку просеять в миску, туда же влить молоко. Куриное филе пропустить через мясорубку и выложить в миску с молоком и мукой.


Быстрый рыбный пирог

Чтобы приготовить этот вкусный быстрый рыбный пирог вам не понадобится много сил и времени, но, однажды сделав его, вы обязательно включите этот кулинарный рецепт в свою домашнюю книгу. Попробуйте, это просто, быстро, вкусно и недорого!

Продукты для теста: 200 г кефира, 3/4 ч.л. питьевой соды, 2 яйца, 300 г майонеза, 1 ст.л. сахара, 1 ст. муки.

Продукты для начинки: 1 банка лосося, 1 луковица, 1 картофелина.