рецепты


Шпинат с яйцом

Вкусное и полезное блюдо. Отлично подойдет для завтрака. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Продукты: 1 упаковка замороженного шпината, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 долька чеснока, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 1 отваренная морковь, соль — по вкусу.

На разогретое в кастрюле масло положите вынутый из упаковки шпинат и прикройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, равномерно подогревая. Когда шпинат разморозится, добавьте растертый чеснок, нарезанную мелкими кубиками морковь, соль, сметану, посыпьте мукой, перемешайте и доведите все до кипения. Выложите шпинат на тарелку, посыпьте сваренным вкрутую и натертым на терке яйцом.


Язык с баклажанами, запеченный в горшочке

Если вы не знаете, что приготовить из языка, то запеките его в горшочке с баклажанами по предлагаемому кулинарному рецепту. Получится вкусно, а приготовить это быстро и несложно.

Продукты: 1 отварной говяжий язык, 1кг баклажанов, 200г майонеза, 100г сыра, 5 зубчиков чеснока, соль - по вкусу.

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите и подождите, пока они выделят сок. Чеснок очистите, мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте этой смесью каждый ломтик баклажана с обеих сторон. Говяжий язык тонко нарежьте и разложить в горшочки вперемешку с баклажанами. Залейте сверху оставшийся майонез, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.


Блинчики с мясным фаршем

Предлагаемый кулинарный рецепт блинов с фаршем украсит вашу копилку рецептов. Приготовьте блины с фаршем – это очень вкусно!

Продукты:

(для теста) - 1 стакан муки, 3 яйца,


Свекольник с редиской

Это первое блюдо хорошо готовить летом. Но свежие овощи и зелень есть в магазинах круглый год, поэтому вкусный и легкий свекольник можно приготовить в любое время.

Продукты: 2л воды, 500г свеклы, 3 вареных картофелины, 2 свежих огурца, 3-4 пера зеленого лука, 50г хрена, 3 вареных яйца, 3 редиски, 3 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль, 1 чайная ложка уксуса (6-9%), зелень.

Сырую свеклу очистите от кожуры, нарежьте дольками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 чайную ложку уксуса и варите 30 минут, Готовый свекольный отвар процедите и охладите. Сваренную свеклу натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте нарезанные кубиками вареный картофель и свежие огурцы, измельченный зеленый лук и нарезанный тонкими кружочками редис. К овощной смеси добавьте тертый хрен, соль и сахар. Залейте все свекольным отваром, положите сметану и размешайте. Вареные яйца очистите и разрежьте каждое на 4 части. Разлейте свекольник по порционным тарелкам, в каждую положите по 2-3 яичных дольки. Свекольник посыпьте нарезанной зеленью и подайте к столу.


Рыбные колбаски

Вместо рыбных котлет к обеду или ужину можно сделать рыбные колбаски по предлагаемому кулинарному рецепту. Они получаются нежные и сочные!

Продукты: 600г рыбного филе (хек, минтай, сайда и пр.), 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, половина стакана рыбного бульона, половина чайной ложки соли, 2 чайных ложки измельченной зелени петрушки, перец по вкусу.

Рыбное филе промойте, нарежьте кусочками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком. В полученный фарш добавьте яйцо, размягченный сливочное масло, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Помешивая, влейте рыбный бульон. Получившийся рыбный фарш тщательно вымешайте и разделайте на колбаски. Заверните каждую в пищевую пленку и варите на пару около часа. Затем колбаски освободите от пленки, нарежьте кружками и горячими уложите на блюдо. Рыбные колбаски можно подать к столу с томатным соусом. На гарнир приготовьте отварной картофель и овощи. К холодным рыбным колбаскам можно подать столовый хрен.