Меню на каждый день


Овощная лазанья

Лазанью можно приготовить с самыми разными начинками, и каждый вариант этого блюда будет по-своему вкусным, пикантным и оригинальным. Если вы предпочитаете овощи, сделайте овощную лазанью. Это и для фигуры, и для здоровья полезно!

Потребуется: 8-9 листов лазаньи, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 морковь, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 500 г помидоров, 200 мл 10%-ной сметаны, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, 100-150 г тертого сыра, 2 зубчика чеснока.

Натрите морковь, лук, баклажан и цуккини на терке. Обжарьте в масле лук и морковь, добавьте цуккини и баклажан, пожарьте 5-7 минут, добавьте грибы и чеснок. Потушите все 5 минут, добавьте нарезанные помидоры и сметану.


Суп грибной с фрикадельками

Вкусное первое блюдо – грибной суп с фрикадельками придется по вкусу вам и вашим близким. Простой рецепт приготовления не займет у вас много времени. А новый кулинарный рецепт хорошо разнообразит ваше обеденное меню.

Продукты: 100 г сушеных грибов, 5 луковиц, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1/4 стакана молока, 50 г белого хлеба, перец, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Для приготовления грибного супа с фрикадельками по этому простому рецепту нужно сушеные грибы помыть и отварить до готовности, затем отцедить и мелко порубить. Бульон, в котором варились грибы, процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него половину измельченного репчатого лука, слегка поджаренного на сливочном масле, и прогреть на огне.


Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом, приготовленные в духовке, - вкусное и оригинальное блюдо не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Чернослив придает куриным рулетикам пикантный вкус, делает мясо сочным и нежным.

Продукты: 600г куриного филе, половина стакана сметаны, растительное масла для жарки, 200г чернослива, 100г натертого на терке сыра, 1 яйца, панировочные сухари, кунжут, перец черный и соль по вкусу.

@headerКак приготовить куриные рулетики с черносливом


Лазанья с мясной начинкой

Мы уже рассказывали, как приготовить лазанью с овощной начинкой, а также с творогом, сыром и зеленью. Сегодня вы узнаете рецепт лазаньи с мясной начинкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое вам обязательно понравится. Тем более, что готовить его совсем несложно.

Продукты: 200 г жареного мяса, 100 г нарезанной ветчины, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 стакан бульона, 2/3 стакана томатного соуса, соль, перец, мускатный орех, петрушка, тимьян, лавровый лист - все по вкусу, 1 стакан белого вина, листы лазаньи.

Поджарьте на растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавьте к ним измельченное мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолите и поперчите. Через 20 минут добавьте томатный соус, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Потом влейте бульон, вино, опустите букет из трав и на умеренном огне тушите 1 час. По окончании тушения травы выньте.


Мойва, тушеная в томатном соусе

Даже простая рыбка мойва, приготовленная с фантазией, будет вкуснейшим блюдом, которое понравится даже гурману. Приготовьте тушеную мойву в томатном соусе и сами в этом убедитесь!

Продукты: мойва — 600 г, лук репчатый — 1 шт., томатный соус — 2 столовых ложки, масло растительное, лавровый лист, перец горошком.

Подготавливаем мойву: обрезаем головы и извлекаем внутренности. На сковороду наливаем масло, выкладываем рыбу. На нее — лук, перец, лавровый лист, соус. Солим, доливаем полстакана воды. Закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Затем переворачиваем и тушим еще 10 минут.