Меню на каждый день


Грибы с перловой крупой в горшочке

Перловую крупу большинство хозяек почему-то игнорирует, а зря – она не только вкусная, но еще очень сытная и полезная для пищеварения. А если приготовить с перловкой грибы в горшочках – это блюдо украсит любой стол!

Продукты: 50 г перловой крупы, 200 г свежих грибов, 30 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 50 г корня сельдерея, соль.

Перловую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.


Колобки из отварного картофеля с грибами

Если вам надоели традиционные блюда, и вы хотите порадовать свою семью чем-то оригинальным, то обратите внимание на предлагаемый рецепт. Он очень простой, но приготовленные колобки из картофеля с грибной начинкой понравятся всем без исключения. Это очень вкусно!

Продукты: 500 г свежих грибов, 800 г отварного картофеля, 2-4 столовых ложки растительного масла, зелень, 4-5 столовых ложки муки, 1 луковица, соль, перец.

Грибы потушить в собственном соку до готовности, затем добавить пассерованный лук, соль и перец. Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль, муку, чтобы получить мягкое тесто. Разделать тесто на небольшие лепешки, положить грибной фарш, придать лепешке форму колобка и жарить в масле.


Куриный салат с черносливом и кунжутом

Необычный салат с острым пикантным вкусом – отличный выбор для праздничного стола. Вкусно, просто и оригинально!

Продукты: крылышки куриные жареные - 400 г, огурцы - 2 штуки, сладкий перец - 1 штука, чернослив без косточек - 50 г, майонез - 2 столовых ложки, сметана - 2 столовых ложки, семена кунжута жареные - 2 столовых ложки, чеснок рубленый - 1 чайная ложка, перец красный молотый, соль

С куриных крылышек срезать кожу вместе с мясом и мелко порубить. Огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой. Чернослив обдать кипятком, охладить, мелко нарезать.


Суп харчо «по-домашнему»

Вы хотите побаловать своих близких супом харчо? Нет ничего проще – обратите внимание на предлагаемый рецепт и выполните все его рекомендации. Суп харчо приятно разнообразит ваше домашнее меню!

Режем говядину на небольшие куски (количество зависит от вашего вкуса). Варим до полуготовности, снимая пенку. В это время 200 г грецких орехов пропускаем через мясорубку, разминаем 2-3 зубчика чеснока.

В чуть теплом бульоне растворить 1 столовую ложку кукурузной муки, смешиваем с орехами и чесноком и осторожно этот соус вливаем в горячий суп.


Рыба под овощным маринадом

Всеми диетологами настоятельно рекомендуется включать в домашнее меню блюда из рыбы не реже двух-трех раз в неделю. И такие советы специалистов обоснованы, ведь полезные вещества, содержащиеся в рыбе, крайне необходимы организму в любом возрасте. Кроме того, блюда из рыбы легкие и сытные, а потому особенно хороши для диетического питания и для тех, кто следит за весом.

Если вы любите рыбные блюда, то они часто присутствуют у вас на столе, а, значит, нужно все больше новых оригинальных рецептов приготовления рыбы. Приготовьте рыбу под овощным маринадом - это совсем несложно, а в вашем личной кулинарной книге появится новый вкусный рецепт.

Продукты: 500 г рыбы, 1-2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки, муки, 50 г зеленого лука, перец по вкусу.