Меню на каждый день


Капустные рулетики с морковью

Даже если вы не занимаетесь заготовками на зиму, можно легко и просто приготовить вкусную закуску по предлагаемому рецепту. Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам.

Продукты: небольшой рыхлый кочан капусты, 7 морковок, 3 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 л воды, 1 столовая ложка соли.

Из кочана капусты удалить кочерыжку и опустить его в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем охладить, разобрать на листья и срезать с них утолщенную часть.


Селедочный салат по-трансильвански

Селедочный салат – сытная и вкусная закуска, которая отлично подойдет и на каждый день, и для праздничного стола.

Продукты: 2-3 соленые сельди, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 4-5 яблок, 1 луковица, 2 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек майонеза, 500 г картофеля, уксус, сахар по вкусу.

Вымочить сельдь, отрезать головы и хвосты, выпотрошить, удалить хребтовую кость, очистить от кожи и мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Смешать картофель с сельдью. Добавить нарезанные ломтиками яйца, а также натертые на терке яблоки и лук. Прибавить подслащенный уксус и сметану. Все хорошо перемешать и залить майонезом.


Грибы с перловой крупой в горшочке

Перловую крупу большинство хозяек почему-то игнорирует, а зря – она не только вкусная, но еще очень сытная и полезная для пищеварения. А если приготовить с перловкой грибы в горшочках – это блюдо украсит любой стол!

Продукты: 50 г перловой крупы, 200 г свежих грибов, 30 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 50 г корня сельдерея, соль.

Перловую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.


Колобки из отварного картофеля с грибами

Если вам надоели традиционные блюда, и вы хотите порадовать свою семью чем-то оригинальным, то обратите внимание на предлагаемый рецепт. Он очень простой, но приготовленные колобки из картофеля с грибной начинкой понравятся всем без исключения. Это очень вкусно!

Продукты: 500 г свежих грибов, 800 г отварного картофеля, 2-4 столовых ложки растительного масла, зелень, 4-5 столовых ложки муки, 1 луковица, соль, перец.

Грибы потушить в собственном соку до готовности, затем добавить пассерованный лук, соль и перец. Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль, муку, чтобы получить мягкое тесто. Разделать тесто на небольшие лепешки, положить грибной фарш, придать лепешке форму колобка и жарить в масле.


Куриный салат с черносливом и кунжутом

Необычный салат с острым пикантным вкусом – отличный выбор для праздничного стола. Вкусно, просто и оригинально!

Продукты: крылышки куриные жареные - 400 г, огурцы - 2 штуки, сладкий перец - 1 штука, чернослив без косточек - 50 г, майонез - 2 столовых ложки, сметана - 2 столовых ложки, семена кунжута жареные - 2 столовых ложки, чеснок рубленый - 1 чайная ложка, перец красный молотый, соль

С куриных крылышек срезать кожу вместе с мясом и мелко порубить. Огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой. Чернослив обдать кипятком, охладить, мелко нарезать.