домашнее меню


Макароны с баклажанами и базиликом. Быстрые простые рецепты блюд с баклажанами

Очень простой и быстрый кулинарный реццепт приготовления блюда из макарон с баклажанами для повседневного меню.Продукты: баклажаны - 400 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, жирные сливки - 300 мл, сливочный сыр «Маскапоне» - 250 г, тертый сыр «Пармезан» - 85 г, макароны вареные, любой формы (кроме спагетти) - 350 г, сыр «Моцарелла», тонко нарезанный - 250 г, порванные свежие листья базилика - 4 ст. ложки.

Разогреть духовку до 200˚С. Распределить баклажаны, порезанные кубиками, по керамической форме для духовки, сверху полить маслом и запекать в течение 20 мин. Баклажаны также можно запечь в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности в течение 7 - 10 мин.

В кастрюле разогреть сливки, сыр «Маскапоне» и половину тертого «Пармезана». Приправить по вкусу. Отложить 1/3 макарон в форму для выпечки, покрыть 1/3 сырного соуса, выложить 1/3 баклажанов, затем положить сыр «Моцарелла» и листья базилика. Повторить раскладку еще 2 раза. Сверху посыпать оставшимся «Пармезаном». Запекать 20-25 мин до золотистой корочки.


Клецки из отварного картофеля

Предлагаем кулинарный рецепт постного блюда из картофеля - клецки. Это блюдо недорогое и легко готовится. А также его можно включить в свое меню в постные дни.

Продукты для клецок: 1,5 кг отварного картофеля, 1 стакан муки, 1/2 стакана картофельного крахмала, соль, черный хлеб.

Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. В середину каждой порции положить обжаренные в масле кубики черного хлеба, сформовать круглые или продолговатые клецки и запанировать их в картофельном крахмале.


Йоркширский пудинг по-новому. Национальная английская кухня

Предлагаем Вам современный рецепт приготовления классического блюда национальной английской кухни - йоркширского пудинга. Продукты на 4 порции пудинга: 125 г муки, 2 яйца, 200 мл молока, 1/2 ст. л. молотой паприки, 4 ст. л. оливкового масла, 1 красный перец, очищенный и порезанный, 4 маленькиe сырокопченые колбаски (например, "Охотничьи") или сардельки, 16 маленьких помидоров черри (можно консервированные), 2 ст. л. орегано.

Разогреть духовку до 200ºС. Для приготовления пудинга по этому кулинарному рецепту нужно смешать муку и яйца, постепенно добавить молоко и взбивать до однородной массы. Добавить паприку и немного приправ по вкусу. В 4 формы для выпечки налить немного оливкового масла и разогреть их в духовке в течение 5 мин. Разлить тесто по формам. Добавить перец, колбасу и томаты, затем запекать йоркширский пудинг в духовке 30 мин. Достать пудинг из духовки и посыпать солью и орегано.

Приятного аппетита!


Фаршированные яйца. Блюда из яиц. Вегетарианская кухня

Блюда из яиц вкусны и питательны, к тому же из легко и быстро приготовить. Предлагаем вам кулминарный рецепт приготовления фаршированных яиц из вегетарианской кухни.Продукты: 6 яиц, 100 г острого сыра, пучок петрушки, 150 г шампиньонов, 2 ст. ложки панировки, 1 лук-порей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.

Яйца сварить в подсоленной воде, чтобы не лопнули. Варить 5 минут, затем переложить в холодную воду, остудить.

Приготовление фарша: сыр потереть на мелкой терке, отложить немного. Петрушку порезать и смешать с сыром. Шампиньоны почистить, помыть, мелко порезать, жарить 3 минуты на масле вместе с порезанным луком-пореем. Постоянно мешать, чтобы лук не подгорел. Яйца аккуратно разрезать пополам острым ножом, чтобы не раскрошить скорлупу. Аккуратно вынуть желтки и белки. Измельчить их. Смешать все ингредиенты, заправить перцем и солью.


Прозрачный кисель из черного хлеба

Кисель из черного хлеба богат витаминами, и, приготовленный по старинному рецепту русской кухни, он принесет вам много пользы.

Продукты: 200г ржаного хлеба, 1л воды, 100г сахарного пески, 2ст. ложки изюма, цедра лимона и апельсина, 3 ст. ложки картофельного крахмала.Предлагаем Вам старинный рецепт постного киселя из черного хлеба.

Для приготовления киселя по этому кулинарному рецепту нужно ломти ржаного хлеба сильно подрумянить на противне в духовке, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой. Через 30 мин жидкость слить в другую кастрюлю, добавить к ней промытый изюм, сахар, цедру и проварить. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и, размешивая, довести кисель до кипения. При желании его можно подкислить. Вылить в мелкое блюдо, остудить и посыпать сахаром.