Меню на каждый день


Лазанья по-венециански со шпинатом и курицей

Если вам нравится итальянская кухня, вы в полной мере оцените предлагаемый рецепт лазаньи по-венециански. Приготовление этого блюда отличается от других рецептов, но ничего сложного нет. Получается очень вкусно и сытно.

Продукты: 260 г пшеничной муки, 3 яйца, 240 г шпината, 100 г сыра, 80 г сливочного масла, 120 г помидоров, 600 г цыпленка, 1-2 луковицы, перец, соль.

Шпинат припустите и протрите. Насыпьте на cтол холмиком муку, сделайте в ней воронку и положите туда пюре из шпината, добавьте яйцо и соль, замесите тесто и раскатайте его пластами, как для лапши. Дайте тесту немного подсохнуть и нарежьте на полоски длиной 10 см и шириной 1 см и отварите в кипящей подсоленной воде.


Суп харчо ореховый

Среди первых блюд суп харчо занимает особое место. Рецепт харчо несложный, а суп вкусный, питательный и имеет оригинальный вкус.

Продукты: 200 грамм репчатого лука, 30 грамм сливочного масла, помидоры, 100 грамм очищенных грецких орехов, 1/2 стакана риса, перец, чеснок, зелень - по вкусу.

Для приготовления супа харчо мелко нарезанный репчатый лук положите в кастрюлю, закройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, чтобы лук не пригорел.


Сырная закуска

Если вы не пожалеете времени, то по предлагаемому рецепту сумеете приготовить простую, но очень вкусную и оригинальную сырную закуску, которая украсит любой праздничный стол. При этом сырная закуска совсем недорогая.

Продукты: сыр — 200 г, майонез — 3-4 столовых ложки, чеснок — 1-2 дольки, оливки без косточек (или фаршированные любой начинкой), грецкие орехи, крабовые палочки — 1 упаковка (100г).

Сыр натереть на крупной терке, а замороженные крабовые палочки — на мелкой. Чеснок пропустить через чесночницу. Грецкие орехи измельчить и нафаршировать ими оливки.


Как приготовить суши в домашних условиях

Если вы являетесь поклонником японской кухни, вам совсем необязательно отправляться в японские рестораны, чтобы побаловать себя любимыми блюдами. Суши вы вполне в состоянии приготовить самостоятельно. И, поверьте, это будет ничуть не менее вкусно, чем в ресторане.

Продукты: 1 стакан риса для суши (круглозернистый), рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом), водоросли нори, соль.

Начинка: малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель), огурец, авокадо, 1-2 яйца (для омлета), креветки.


Кефирное желе

Такой оригинальный и низкокалорийный рецепт несомненно понравится тем, кто решил сесть на диету в ожидании отпускного сезона. Кроме того, кефирное желе – отличный десерт для детского питания, да и взрослым он точно придется по вкусу.

Продукты: 2 стакана кефира,3 ст.л. сахара, тертая цедра 112 лимона, 1 ст.л желатина.

Желатин залить водой, дать ему набухнуть, а затем нагревать на водяной бане до тех пор, пока он не растворится.