домашнее меню


Салат молодости. Простые рецепты вкусных салатов. Вегетарианская кухня

Предлагаем вам простой кулинарный рецепт вкусного салата. Это блюдо и для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню.Продукты: 1 большой корень сельдерея, 3 твердых яблока, 100 г грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза или густого йогурта, 100 г изюма, 1 ст. ложка сухого белого вина, 1/2 лимона, соль, перец.

Для приготовления салата по этому простому кулинарному рецепту нужно сельдерей помыть, почистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона. Яблоки помыть, потереть на крупной терке, добавить в сельдерей, перемешать.

Изюм вымочить в вине в течение 2 минут. К яблокам и сельдерею добавить изюм, порезанные орехи, перец, майонез или йогурт, тщательно перемешать, поставить в холодильник. Подавать с яйцами, сваренными вкрутую.


Постные щи по-уральски. Простые рецепты первых блюд

Предлагаем простой кулинарный рецепт первого блюда для повседневного меню. Постные щи по-уральски готовятся с крупой.Продукты для щей: крупа (овсяные хлопья геркулес, пшено, перловая, овсяная или рисовая) - 2 ст. ложки, томат-торе - 4 ст. ложки, квашеная капуста - 400 г, картофель - 3 шт., морковь, корень петрушки - по 1 шт., репчатый лук - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, растительное масло, вода 2 л, специи, соль, зелень.

Чтобы приготовить постные щи по этому кулинарному рецепту, квашеную капусту рубят и тушат. Крупу (рисовую, перловую, пшено) перебирают и промывают (перловую варят до полуготовности). Коренья и лук нарезают мелкими кубиками и пассеруют, в конце пассерования добавляют томат-пюре. В кипящую воду засыпают подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут тушеную капусту и варят 15-20 мин. Затем вводят пассерованные овощи, в конце варки добавляют соль, специи и варят до готовности. В готовые щи кладут растертый с солью чеснок и настаивают. Подают щи с мелко нарезанной зеленью, петрушки и укропа.

Приятного аппетита!


Постные щи из квашеной капусты с картофелем.

Продукты: квашеная капуста - 400 г, вода - 2 л, картофель - 3 шт., морковь, корень петрушки - по 1 шт., репчатый лук - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, томат-пюре - 3 ст. л., зелень укропа, соль.В кипящую воду кладут картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют капусту, тушенную с томатом-пюре, через 15–20 мин. с момента закипания кладут пассерованные в растительном масле овощи и доводят щи до готовности. Готовые щи заправляют растертым с солью чесноком.

Подают щи с мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Коктейль "Мюнхенский закат"

Предлагаем рецепт алкогольного освежающего коктейля к вашему праздничному столу. Очень вкусный и эффектный коктейль придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда, 60 мл сока маракуйи, 30 мл белого рома «Cachaga», 20 мл персикового ликера, немного колотого льда, охлажденное шампанское, 5 мл гранатового сиропа.

Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 веточка мяты.


Шакшука "по Салямовски"

Вы спросите:"Что такое шакшука?". Это один из видов так либимой нами яичницы из северной Африки. Готовьте и завтракайте с удовольствием!

Продукты: яйца куриные - 2 шт., бекон - 4 ломтика – 50г, помидора - 1(средняя), масло сливочное - 40г, соус «Сальса» - 2 ч. ложки, петрушка свежая - 4 веточки , оливки зеленые пряного посола – 12 шт., соль - 2 щепотки, ломтик белого хлеба грубого помола.

Для приготовления блюда из яиц по этому кулинарному рецепту нужно сковородку разогреть на сильном огне, огонь убавить до среднего, положить ломтики бекона и жарить по 3 мин с каждой стороны. Затем добавить сливочное масло и дать ему разойтись. Нарезать прямо в сковородку помидор, как дольки мандарина, только поменьше, добавить огонь до сильного и жарить пока не испарится помидорный сок, затем добавить соус «Сальса» и встряхнуть сковородку пару раз, затем разбить прямо в сковородку яйца поворошить их, посолить.