домашнее меню


Крем «Карамель»

Продукты: 100 г сахара, 3 ст. ложек воды, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана густых сливок, 2 яйца, кусочек стручка ванили, жир для формочек.Половину нормы сахара залить водой и, помешивая, нагревать, пока сахар не превратится в прозрачную массу золотистого цвета. Разложить массу в смазанные жиром формочки из огнеупорного материала.

Молоко, сливки, яйца, оставшийся сахар и мякоть ванили смешать, процедить.

Формочки поставить в огнеупорную посуду с высокими бортами. Яично-молочную смесь вылить в формы, не доливая до краев 1 см. В посуду, где стоят формочки, налить воду до половины их высоты. Крем поставить в нежаркий духовой шкаф на 40 мин.


Томная запеканка.

Приготовьте томную запеканку по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 200 г говяжьего фарша, 25 г грудинки, 5-6 помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 60 г шампиньонов, 1 столовая ложка муки, 1 бульонный кубик, зелень сельдерея и петрушки, молотый черный перец, соль.

Это блюдо готовится в микроволновой печи. Грудинку предварительно прогреть в печи на максимальной мощности в течение 1-2 минуты.


Торт "Георгин"

Хочу предложить Вам рецепт торта, увиденный мной в интернете. Я немножко переделала его и теперь хочу поделиться им с читателями Кулинарной книги.Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль, мука, примерно 2,5 ст., замесить не слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать.

Начинка на любителя: 200 г грецких орехов, 200 г изюма. Можно положить чернослив измельченный, курагу, кто что любит!

Крем: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла. Для розового цвета я добавляла пищевой краситель, но можно воспользоваться и свекольным соком.


Салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Залить яйца холодной водой, почистить и разрезать пополам. Кольраби почистить, порезать, листики отложить. Лук-порей порезать кружочками. Лук и кольраби варить в подсоленной воде 3 минуты, воду слить. Остудить, добавить перепелиные яйца.

Приготовление соуса: йогурт смешать со сметаной, вином, соком и цедрой лимона. Заправить салат, добавить в него порезанные листочки кольраби. На 10 минут поставить в холодильник.

Приятного аппетита!


Пасха обыкновенная с желтками

Еще один рецепт приготовления пасхи к празднику. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваш пасхальный стол будет вкусным и соответствующим традициям праздника Пасхи.

Продукты: 400 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, 3 яичных желтка, ванильный сахар на кончике ножа, соль по вкусу.

Творог, сливочное масло, сметану, соль, немного сахара перемешать, взбить. Желтки взбить отдельно. Сахар и сливки, постоянно помешивая, подогревать, не доводя до кипения, До тех пор, пока масса не загустеет.