домашнее меню


Коктейль "Зеленый крокодил". Рецепты алкогольных коктейлей.

Предлагаем кулинарный рецепт алкогольного освежающего коктейля к праздничному столуИнгредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда, 80 мл апельсинового сока, 80 мл сока маракуйи, 30 мл анисового аперитива перно, 20 мл голубого кюрасо, немного колотого льда, ломтик апельсина для украшения.

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить соки, перно и голубой кюрасо. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 10 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко.

Ломтик апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Напиток сразу же подать с соломинкой для напитков.


Рулет «Секана». Блюда из фарша. Национальная чешска кухня

Продукты: 1,3 килограмма свинины, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 не сдобных рогалика или кусок булки, грубо молотый тмин, молоко, вода.«Секана» - рулет из фарша - одно из самых традиционных блюд чешской кухни. Предлагаем вам приготовить этот рулет по кулинарному рецепту чешской кухни.

Для приготовления рулета по этому кулинарному рецепту рогалики необходимо разрезать на кусочки или просто наломать и замочить в небольшом количестве молока. Лук покрошить. Мясо пропустите через мясорубку, но, лучше всего, для сохранения сочности фарша, нарубите его вручную, ножом.

Теперь фарш необходимо соединить с остальными продуктами. Хорошо перемешаем мясо, лук, яйцо и большую часть рогаликов, а также грубо молотый тмин. Не забудем посолить. На противне сформируем мясной батон, но сначала, в серединку, вовнутрь вдавим оставшиеся кусочки рогаликов.


Салат «Миланский». Простые рецепты вкусных салатов

Простой кулинарный рецепт вкусного миланского салата пригодится вам для повседневного меню.Продукты: 300 г капусты, 300 г отварных макарон, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 100 г сметаны или майонеза, 50 г горчицы, соль.

Для приготовления салата по этому простому рецепту капусту мелко нашинкуйте, посолите и отожмите, чтобы она выпустила сок. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, подсушите. Очистите морковь и корень петрушки, натрите на терке. Лук мелко порежьте. Смешайте все компоненты, заправьте сметаной и горчицей.

Перед подачей на стол украсить веточкой петрушки.


Макароны с баклажанами и базиликом. Быстрые простые рецепты блюд с баклажанами

Очень простой и быстрый кулинарный реццепт приготовления блюда из макарон с баклажанами для повседневного меню.Продукты: баклажаны - 400 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, жирные сливки - 300 мл, сливочный сыр «Маскапоне» - 250 г, тертый сыр «Пармезан» - 85 г, макароны вареные, любой формы (кроме спагетти) - 350 г, сыр «Моцарелла», тонко нарезанный - 250 г, порванные свежие листья базилика - 4 ст. ложки.

Разогреть духовку до 200˚С. Распределить баклажаны, порезанные кубиками, по керамической форме для духовки, сверху полить маслом и запекать в течение 20 мин. Баклажаны также можно запечь в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности в течение 7 - 10 мин.

В кастрюле разогреть сливки, сыр «Маскапоне» и половину тертого «Пармезана». Приправить по вкусу. Отложить 1/3 макарон в форму для выпечки, покрыть 1/3 сырного соуса, выложить 1/3 баклажанов, затем положить сыр «Моцарелла» и листья базилика. Повторить раскладку еще 2 раза. Сверху посыпать оставшимся «Пармезаном». Запекать 20-25 мин до золотистой корочки.


Картофель отварной по-польски. Оригинальные рецепты гарниров

Предлагаем простой кулинарный рецепт оригинального гарнира из картофеля для вторых блюд.Продукты: картофель - 4 шт., сметана – 50 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., панировочные сухари или хлебные крошки – 1 ст. л., укроп, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Для приготовления оригинаьного гарнира по этому кулинарному рецепту нужно отварить картофель до готовности. Слить воду, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, облить сметаной и прогреть в духовке, не давая закипеть.

Горячее масло смешать с рублеными сваренными в крутую яйцами, рубленой зеленью и подать к картофелю.