домашнее меню


Цветные фаршированные яйца. Вегетарианский ужин.

Приготовление розового фарша: 4 яйца раз резать пополам, вынуть желтки. Белки снизу немного срезать, чтобы было легче выкладывать на блюдо. Желтки, ветчину и сыр порезать, перемешать. Добавить сметану, массу заправить по вкусу. Фаршем наполнить половинки яиц. Выложить на блюдо, украшенное салатом.

Приготовление желтого фарша: оставшиеся яйца разрезать, вынуть желтки. Смешать их с маслом, сметаной, горчицей, заправить по вкусу солью, перцем и карри. Половинки яиц наполнить желтым фаршем.

Яйца с желтым и розовым фаршем выложить на блюдо, чередуя. Украсить редисом или колечками лука.


Оладушки с яблочной начинкой. Недорогой десерт.

Продукты: 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки минеральной воды, 1 щепотка соли, 6 ст. ложек муки, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка апельсинового ликера или сока, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.Время приготовления: около 40 минут.

Недорогой и очень вкусный десерт на все сезоны.

Вы можете подать к столу это блюдо не с сахаром и корицей, а с ванильным соусом, который очень просто приготовить из ванильного йогурта, взбив из него кремовую массу прямо в упаковке. Ею и полить оладьи.


Кулич с изюмом сладкий

Предлагаем вам праздничный рецепт выпечки кулича. Кулич с изюмом можно назвать классическим вариантом кулича. Ароматный, с ярко выраженным вкусом, нежный кулич будет настоящим украшением вашего пасхального стола.

Продукты: 800 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. молока, 5 яиц, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г изюма, соль по вкусу.

Для выпечки кулича по этому кулинарному рецепту нужно масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока. После этого всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, закрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.


"Османская" баранина. Блюда из мяса. Рецепт для микроволновки (СВЧ)

Вкусное блюдо из мяса можно приготовить по этому кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ).Продукты: 400 г баранины, 2 луковицы, 2 баклажана, 2 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 столовая ложка муки, 1/4 стакана молока, зелень, молотый черный перец, соль.

Чтобы приготовить блюдо из мяса по этому кулинарному рецепту, подготовленное мясо порубите небольшими кусочками, выложите в посуду, добавьте нашинкованный лук, сливочное масло, перец и соль, Закройте посуду крышкой и прогревайте на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) в течение 8-9 минут. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Получившуюся массу тщательно перемешайте и тушите в микроволновке (СВЧ) еще 4 минуты.

Баклажаны испеките, мелко нарежьте и в отдельной посуде смешайте с маслом и мукой. Затем добавьте к ним натертый сыр, молоко и прогревайте под закрытой крышкой в течение 4-5 минут. Получившуюся массу превратите в пюре и выложите его в посуду с мясом.


Мазурек королевский (Старинный рецепт выпечки к празднику Пасхи

Продукты: 400 г муки, 10 яиц, 400 г сливочного масла, 1-2 стакана сахара, 1 горсть растертого сладкого миндаля и 10 ядрышек растертого горького миндаля, панировочные сухари.К празднику Пасхи можно приготовить мазурек по старинному рецепту выпечки.

Растереть добела сливочное масло, всыпать муку, вбить яйца, прибавить сахар, сладкий и горький миндаль. Вымесить тесто и положить его в продолговатую четырехугольную форму (можно сделать форму из плотной бумаги), намазать ее маслом и посыпать сухарями, поставить в печь на 2 часа.

Приятного аппетита!