Простая и очень вкусная выпечка к чаю. Маффины творожные получаются очень нежные и ароматные. Приготовьте маффины творожные – ваши близкие оценят этот кулинарный рецепт.
Продукты: мука пшеничная — 280 г, сахар — 320 г, сли¬вочное масло — 150 г, яйца — 4 шт., творог — 250 г, сахарная пудра — 1ч. л., сода на кончике ножа.
Размягченное сливочное масло и сахар взбить, добавить творог и взбивать до однородной массы. Добавить яйца, соду, муку и перемешать. Тесто выложить в смазанные формы и выпекать при 180°С в течение 55 минут.
Греческая кухня славится обилием овощей, рыбы, оливкового масла и фруктов. Греческая кухня вкусная и здоровая. Приготовьте греческий рыбный суп по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для греческого рыбного супа: 125 г репчатого лука, 150 мл оливкового масла, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 3 стебля петрушки, 2 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 500 мл сухого белого вина, соль, молотый белый перец, 2 кг рыбы (окунь, пикша, палтус, форель, лосось), 1 омар, 500 г креветок, 500 г мидий, 8 – 10 толстых кусочков хлеба.
Для приготовления греческого рыбного супа лук почистите и нарежьте кольцами. Лук обжарьте в разогретом оливковом масле.
Рецепт, который на первый взгляд покажется странным. Но если вы рискнете приготовить курицу «в банке», то не пожалеете. Мясо будет удивительно нежным, сочным и очень вкусным!
Продукты: 1 курица, 1 морковь, соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу, 3 зубчика чеснока
Курицу нарезать порционными кусками. Смешать соль, перец, измельченный чеснок и посыпать курицу.
Запеканка - беспроигрышное блюдо, которое нравится всем без исключения. Сытная, вкусная запеканка может стать самым привлекательным блюдом на столе, если вы при ее приготовлении примените фантазию в выборе ингредиентов.
Продукты: 1 кг картофеля, 1кг грибов, 400 мл молока
100 сливок, 100 г тертого твердого сыра, 2 яйца, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сливочного масла.
Из рыбы можно приготовить много разных вкусных блюд. Кроме того, рыба, а также морепродукты, входят в число самой здоровой пищи. Приготовьте судака в грибном соусе по предлагаемому кулинарному рецепту, и вы сами убедитесь, насколько это вкусно!
Продукты для судака в грибном соусе: 2 кг судака, 500 г грибов, 2 картофелины, 100 мл майонеза, 100 мл сметаны, 1 яйцо, соль, перец, 100 мл растительного масла.
Для приготовления судака в грибном соусе рыбу порежьте кусочками и обжарьте в растительном масле на сильном огне. Отдельно поджарьте грибы для судака. В отдельной посуде поджарьте картофель, порезанный соломкой. Рыбу (судака) выложите в жаропрочную посуду в один слой. Пространство между кусочками рыбы заполните грибами и картофелем, предварительно обжаренными. Судака с картофелем и грибами залейте соусом и запекайте в духовке в течение 30 минут. Для соуса смешайте майонез, сметану, сырое яйцо, соль и перец, взбейте.