Фаршированная цветная капуста получается не менее вкусной, чем белокочанная. Попробуйте приготовить это легкое и полезное блюдо – вам понравится!
Продукты: 600 г цветной капусты, 300 г любого мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г майонеза, 100 г тертого сыра, соль, перец, 2 столовых ложки рубленой зелени, растительное масло
Капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут, переложить в дуршлаг и остудить. Лук очистить, разрезать на 4 части. Сыр натереть на крупной терке.
Овощной плов не менее вкусный, чем то же самое блюдо с мясом, но намного полезнее! Приготовьте овощной плов и сами в этом убедитесь!
Продукты: 2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Для приготовления этого блюда лучше всего взять кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу).
Вкусное пасхальное кольцо отлично подойдет и для украшения праздничного стола. В середину кольца можно сложить окрашенные яйца.
Продукты для теста: 0,7 кг муки, 1 стакан теплого молока, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 11 г сухих дрожжей.
Продукты для начинки: 400 г творожной массы с изюмом, 0,5 стакана клюквы или других ягод.
Если вы ищете рецепт легкого, полезного и вкусного десерта, обратите внимание на предлагаемый рецепт творожного суфле с морковью и курагой. Вам понравится это блюдо!
Продукты: 500 г творога, 3 яйца, 1 морковь, 50 г кураги, 100 г сметаны, 50 г манки, 30 г сливочного масла
Морковь мелко натереть на терке, курагу промыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать творог, морковь, курагу, манку и взбитые желтки с сахаром, затем ввести взбитые белки.
Раковая уха - блюдо необычное, с насыщенным оригинальным вкусом. Если вы приготовите уху из раков к праздничному столу, то точно поразите всех присутствующих своими кулинарными талантами. С приготовлением раковой ухи придется немного повозиться и потратить больше времени, чем на готовку другого первого блюда, но ваши труды будут не напрасными. Приготовьте уху из раков по предлагаемому рецепту и вы не пожалеете затраченного времени и усилий.
Продукты для ухи раковой: 500 г мяса раков, 250 г филе щуки, 500 – 700 г мелкой свежей речной рыбы, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки измельченного укропа, 1 столовая ложка эстрагона, зелень петрушки, панцири раков, растительное масло, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, черный молотый перец, соль.
Для приготовления раковой ухи мясо раков и филе щуки нарежьте, обжарьте с мелко порезанным луком и мукой в растительном масле, посолите и поперчите. Получившейся смесью наполните панцири раков.