Меню на каждый день


Пельмени со шпинатом

Если вы любите пельмени, то обязательно поэкспериментируйте с начинками, например, приготовьте пельмени со шпинатом. Это и вкусно, и полезно, и не пойдет во вред вашей фигуре.

Муку высыпать на разделочную доску, сделать углубление, посолить, в углубление влить полстакана кипятка, перемешать с помощью вилки, подождать, пока остынет. Затем добавить белок с оливковым маслом, замесить тесто.

Шпинат перебрать, помыть, дать стечь. Варить 5 минут в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, шпинат порезать. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с порезанной брынзой, тщательно перемешать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным орехом, куркумой.


Цветная капуста с сыром

Очень просто блюдо для любителей овощей или тех, кто следит за фигурой. При этом сытное и легкое. Цветная капуста с сыром может послужить отличным гарниром к рыбе, птице или мясу.

Продукты: 1-1,5 кг цветной капусты, 200 г сыра, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, кинза, молотый перец, соль.

Капусту разобрать на соцветия, разложить по горшочкам, посолить. Сыр натереть на крупной терке, поперчить, смешать с измельченной зеленью. Добавить растопленное масло и теплое молоко, перемешать и вылить в капусту. Готовить в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.


Фасолевый суп с овощами и сыром в горшочках

Фасолевый суп в горшочках, приготовленный по предлагаемому рецепту, такой вкусный, что вы обязательно включите его в свое обеденное меню. Готовится он легко и просто, а подать его можно и к праздничному обеду.

Продукты: 1,5 л бульона, 2 дольки чеснока, 1 стакан измельчённого репчатого лука, 1 стакан мелко нарезанного сельдерея, 1 морковь, 4 крупных помидора, 8 ст. ложек растительного масла, 4 чайных ложки томатной пасты, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан фасоли, 3 столовых ложки риса, 4 столовых ложки тертого сыра, 4 лавровых листа, черный молотый перец, соль.

Чеснок порубить и обжарить в масле вместе с луком. Добавить сельдерей и нарезанную кубиками морковь. Потушить до полуготовности, разложить по горшочкам. Залить горячим бульоном, добавить томатную пасту, фасоль, горошек, рис, лавровый лист. Посолить и поперчить.


Куриное филе с овощами в омлете

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления куриного филе с овощами в омлете. Очень вкусно получается, а приготовить курицу по этому рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Куриное филе с овощами в омлете можно подать на завтрак, ужин или в качестве второго блюда к обеду.

Продукты на 2 порции: 200г куриного филе, 250г сладкого перца, 100г репчатого лука, 50 г помидоров, 30г стручковой фасоли, 2 яйца, растительное масло, специи и соль по вкусу.

Для приготовления этого блюда из курицы нужно куриное филе нарезать кубиками, обжарить в масле. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко порубить.


Куриный салат с замороженными овощами

Очень сытный и вкусный салат, который украсит любой стол! Сытный и питательный куриный салат с замороженными овощами готовится быстро и просто.

Продукты: замороженная овощная смесь (0,5кг), соль, 0,5 кг филе куриных грудок, растительное масло, молотый черный перец, порошок карри, 2 красные луковицы, зубчик чеснока, зеленый лук, сметана, йогурт (без вкусовых добавок), бальзамический, винный или виноградный уксус (лимонный сок или лимонная кислота).

Отварите в подсоленной воде овощи, откиньте их на дуршлаг и остудите. Куриное филе немного отбейте, обжарьте на растительном масле, приправьте карри, посолите, поперчите, нарежьте кусочками и охладите. Нарежьте лук кольцами, пропустите чеснок через пресс. Смешайте сметану с йогуртом (1:1), влейте немного уксуса и заправьте соус чесноком, порошком карри, солью и перцем. Смешайте овощи, мясо и лук и полейте соусом. Салату дайте немного постоять, а, подавая на стол, оформите колечками зеленого лука.