На приготовление суфле придется затратить некоторое время, но, если вам требуется вкусное, легкое диетическое блюдо, лучше предлагаемого рецепта трудно найти!
Продукты: мякоть вареных цыплят — 200г, рис вареный — 80 г, яйцо — 1 шт., соус молочный — 1/2 стакана, сливочное масло — 4 столовых ложки, растительное масло — 1 столовая ложка, соль.
Мякоть вареных цыплят с рисом дважды пропустить через мясорубку, добавить густой молочный соус, яичный желток и перемешать. Добавить взбитый в густую пену яичный белок, слегка перемешать и выложить в формочки, смазанные маслом. Варить на пару.
Приготовить свинину в горчично-сметанном соусе совсем несложно. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.
Продукты для свинины в горчичном соусе : 300 г свиной вырезки, 70 г горчицы, 50 г сметаны, 50 мл растительного масла, соль, перец;
для гарнира – 1 свежий огурец, 1 картофелина, укроп, петрушка, зеленый лук.
Очень вкусный и сытный салат совсем несложно приготовить. Попробуйте сделать к ужину или обеду куриный салат с блинчиками и кукурузой - этот рецепт вам обязательно понравится!
Продукты: 2 блина, 2 столовых ложки консервированной кукурузы, 2 столовых ложки дробленых грецких орехов, куриная грудка.
Два блина нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, а затем остудить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить.
Оладушки к завтраку – что можно придумать вкуснее?! Но если вы приготовите манные оладьи с яблоками, никто голодным не останется – это очень вкусно!
Продукты: 5 яблок, горсть изюма без косточек, 100 г манной крупы, молоко, вода, яйцо, сливочное масло.
Изюм заранее залейте горячей водой. Яблоки натрите на мелкой терке. Сварите манную кашу на воде, затем добавьте в нее молоко (на 3 столовых ложки воды 7 столовых ложек молока). Взбейте яйцо, добавьте его в кашу, перемешайте, добавьте яблоки, сливочное масло, изюм. Из получившегося теста испеките оладьи, как обычно.
Очень легко и просто приготовить на завтрак омлет с куриной печенью и грибами. Это совсем несложно, но сытно, недорого и, главное, очень вкусно!
Обжарить до прозрачности лук, добавить рубленую куриную печень, через пару минут положить нарезанные грибы и жарить до полуготовности.
Пять яиц взбить со стаканом молока (сливками), чёрным молотым перцем и солью - залить яичной смесью печень с грибами и поставить в разогретую духовку.