домашнее меню


Рассольник со свиными ребрышками

Если вы ходите накормить семью вкусным и сытным первым блюдом, приготовьте рассольник со свиными ребрышками. Это несложно, а получается очень вкусно и сытно!

Продукты: 400 г свиных ребрышек, 100 г риса, 1-2 соленых огурца, 1 средняя морковь, 4 средние картофелины, 1 луковица, соль по вкусу, 5-7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, укроп.

Ребрышки промыть, залить холодной водой (3 л) и поставить на огонь. После снятия пены варить на маленьком огне 40-60 минут. Пока бульон варится, промыть рис и замочить на 30 минут. Затем воду слить и заложить его в кипящий бульон, помешивая, чтобы не пристал ко дну кастрюли.


Фруктовый пирог

Предлагаем вам рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь фруктовый пирог для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких! Испеките фруктовый пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту - это по силам даже неопытной хозяйке!

Продукты для фруктового пирога : для теста – 250 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1/4 чайная ложка соли, 3 стакана муки, 3 яичных желтка, желе, консервированные фрукты.

Для фруктового пирога приготовленное песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 – 1,5 см, вырежьте круг по форме, в которой будет выпекаться пирог, уложите его в форму, посыпьте мукой. Из обрезков теста скрутите жгутик, уложите его по краям формы и смажьте яйцом. Тесто выпекайте при температуре 230-250 градусов. В выпеченный и остывший пирог уложите до бортиков консервированные фрукты или ягоды (можно свежие), залейте охлажденным желе.


Рыба, запеченная под сливочным соусом

Если вы приготовите рыбу запеченную под сливочным соусом, от этого блюда в восторг придут даже те, кто относится к рыбе равнодушно. Причем, ни долгого времени, ни особых усилий приготовление рыбы по предлагаемому рецепту не потребуется! Это очень вкусно!

Продукты: 800 г рыбного филе, 4 ст.л. сока лимона, 1 луковица, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. сливок, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. тертого сыра, растительное масло, зелень укропа, перец, соль - по вкусу.

Филе рыбы нарезать на порционные куски, натереть перцем и солью, полить половиной нормы лимонного сока и дать настояться в холодильнике. Затем рыбу выложить в форму, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, залить соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


Гуляш с клюквой

Гуляш с клюквой - отличный выбор для ужина или второго блюда к обеду. Мясо получается сочным, с пикантной кислинкой, ароматным и нежным. Это несложно и очень вкусно!

Продукты: говядина - 0,5 кг, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., красное вино - 2/3 стакана, протертая клюква - 2-3 столовых ложки, вода - 1 стакан.

Нарезанное небольшими кубиками мясо выложить в глубокую сковороду и слегка обжарить при помешивании. Лук нарезать кубиками, морковь - кружочками, добавить овощи к мясу и тушить под крышкой 10 минут до испарения сока. Затем влить вино, снова накрыть крышкой и тушить до его испарения 20 минут.


Котлеты из цветной капусты

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, предлагаем вам быстрый рецепт приготовления котлет из цветной капусты. Это вкусное овощное блюдо вам понравится, тем более, что приготовить его очень просто.

Продукты для котлет: 1 кочан цветной капусты среднего размера, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, немного молотого тмина, масло для жарки.

Для приготовления котлет из цветной капусты по этому рецепту нужно сварить цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, капусту измельчить, добавить яйцо, муку, перец, тмин, все перемешать. Масло разогреть, сформовать овощные котлеты, обвалять в панировке, жарить с двух сторон до образования румяной корочки.