Вы катастрофически не успеваете приготовить обед? Не переживайте, если у вас есть в запасе несколько минут, вы успеете приготовить вкусный суп харчо. Это совсем несложно!
Продукты: 3 говяжьих бульонных кубика, 200 г говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 помидора, 3 ст.л. риса, 3 ст.л. томатного соуса (или кетчупа), 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, растительное масло.
Приготовить 1,5 л говяжьего бульона из кубиков. Луковицы нашинковать, спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде, заправить томатным соусом, выложить мясной фарш, перемешать и потушить минут 5.
Если вы ищете рецепт приготовления говяжьего сердца, вам повезло. Приготовить жаркое из сердца с фасолью сможет даже неопытная хозяйка, а блюдо получается сытным, вкусным и недорогим!
Продукты: 500 г говяжьего сердца, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 1 луковица (крупная), 1 морковь (средняя), зелень, перец, соль - по вкусу.
Говяжье сердце отвариваем - бульона должно остаться такое количество, чтобы он слегка покрывал сердце, затем вынимаем его и режем небольшими кусочками, а в бульон запускаем предварительно спассерованные лук и морковь. К овощам выкладываем сердце и тушим несколько минут на медленном огне. Затем добавляем специи, соль и зелень, кладем фасоль и тушим еще 10 минут.
Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Такой пирог с яблоками очень быстро можно испечь к чаю, или на завтрак в выходной день. Попробуйте, испеките пирог с яблоками по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.
Продукты для пирога : 75 г маргарина, 75 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара,1 яйцо, 1 щепотка соли, 200 г муки, 1 ½ кг яблок, 50 г сливочного масла, 100 г сахарного песка.
Для того, чтобы испечь пирог с яблоками по-французски, маргарин, сахар, ванильный сахар, яйцо и соль разотрите добела. Быстро добавьте муку и поставьте тесто на 1 час в холодное место. Яблоки для пирога очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. На круглый противень положите сливочное масло, противень поставьте на плиту, растопите на нем масло и снимите с огня. Посыпьте противень сахаром, сверху уложить яблоки и запекайте их в течение 20 минут в нагретом до 180 градусов духовом шкафу, затем доведите температуру до 220 градусов, положите на яблоки слой теста и оставьте в духовке на 20 минут. Последние 10 минут выпекайте пирог, прикрыв верх листом фольги. Противень на 10 минут поставьте на мокрое полотенце, затем на минуту опять задвиньте в духовой шкаф: так пирог легко отделится от противня. К столу пирог с яблоками подавайте теплым.По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт не потребует сложных ингредиентов, особых талантов и много времени, а курица в луковом соусе получается сочная, нежная и очень вкусная.
Продукты: 1 курица, лук репчатый в количестве, равном по весу весу курицы, соль и специи по вкусу.
Тушку курицы промыть и разрезать на порционные куски.
Простой, но очень вкусный, сытный и недорогой салат. Такой салат с печенью может вполне заменить ужин или второе блюдо к обеду.
Продукты: 500 г говяжьей печени, 3 луковицы, 2 моркови, 1 свежий огурец, майонез.
Печень отварить в кипящей солёной воде на небольшом огне, не допуская сильного кипения, примерно 10 минут, охладить, порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Лук и морковь натереть крупно и обжарить в растительном масле. Соединить с печенью, добавить мелко нарезанный огурец. Заправить майонезом.