Искусство приготовления пудингов занимает почетное место в европейской кулинарии. Слово "пудинг" – английское, и означает оно "третье блюдо", "сладкое". Приготовьте пудинг яблочный по этому вкусному кулинарному рецепту - порадуйте домашних великолепным десертом!
Продукты для пудинга яблочного: 2 яблока, 5 полных столовых ложек молока, 0,5 яйца, 0,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка очищенных орехов, 1 чайная ложка манной крупы, 1/3 чайной ложки сливочного масла, соль, 2 столовых ложки абрикосового соуса.
Для приготовления пудинга яблочного яблоки почистите, мелко порежьте, залейте молоком, яичными желтками, растертыми с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и проварите. Затем в пудинг введите осторожно взбитые белки, массу еще раз перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекайте пудинг в умеренно горячей духовке до образования румяной корочки.
Если вы любите пельмени, вас заинтересует еще один способ их приготовления. Пельмени в горшочках получаются вкусные, сочные и аппетитные!
Продукты: 1 кг пельменей 1 л молока, 200-300 г сыра, зелень, майонез, сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Пельмени разложить по горшочкам, залить молоком и посолить. Зелень мелко порубить и посыпать пельмени. Сверху - тертый сыр и майонез. Накрыть горшочки крышками и запекать в разогретой до 220° духовке минут 20-25. Огонь выклю¬чить, а горшочки не вынимать еще 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Нежный, ароматный и очень вкусный картофель можно приготовить, если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом. Это просто и быстро!
Продукты: картофель - 0,5 кг, сливки 10%-ной жирности - 250 г яйца - 2 шт., тертый сыр - 5 столовых ложек, копченый окорочок - 1 шт., перец соль - по вкусу.
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить со сливками, 3 столовыми ложками тертого сыра, солью и перцем. Куриный окорочок разобрать на мелкие кусочки.
Если обычные котлеты надоели – готовим необычные! Кулинарный рецепт прилагается. Этот необыкновенный рецепт котлет включает сразу и рыбу, и творог!
Продукты: 1 кг свежемороженой сельди, 250г творога, 1 луковица, 1-2 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Размороженное филе сельди пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить растертый творог, перец, соль и сырые яйца. Смешиваем все, формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Хорошая хозяйка славится своими пирогами. Если вы попробуете приготовить заливной пирог с куриной печенью, звание отличной хозяйки вам обеспечено. Пирог получается сытный, ароматный, сочный и очень вкусный!
Продукты для теста: 1 стакан кефира, 0,5 стакана майонеза, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана растительного масла.
Продукты для начинки: 400 г куриной печени, 1 стакан молока, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, перец, мускатный орех (щепотка), растительное масло.