Обеденное меню нужно время от времени разнообразить. И предлагаемый рецепт свекольного супа-крема то, что вам требуется. Суп очень вкусный, к тому же легкий и полезный.
Продукты: 3 свеклы среднего размера, 200 мл сливок высокой жирности, 1 литр овощного или куриного бульона, соль, перец - по вкусу, зелень укропа, поджаренные тосты для подачи.
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить на среднем огне 5 минут. Снять кастрюлю с бульоном и свеклой с огня, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Голубцы можно делать не только в капустных листьях, но и в виноградных. Они получаются особенно ароматными, сочными и вкусными. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом и сами в этом убедитесь!
Продукты на 4 порции: листья винограда – 250 г, свинина – 350 г, рис – 60 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., томат-паста – 40 г (или свежие помидоры – 120 г), сметана –100 г, маргарин – 60 г, бульон – 1 стакан, квас – 1 стакан, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томатной пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец. Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа. Перед подачей на стол голубцы полить сметаной. Летом вместо томат-пасты используют свежие помидоры.
Даже обычные сосиски можно приготовить так, что пальчики оближешь. Например, запечь их в капустных листьях. Такие сосиски отличный завтрак или ужин на скорую руку.
Продукты: 6 сосисок, 6 больших капустных листьев, 1 крупная головка репчатого лука, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, масло для жаренья.
Капустные листья промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и прокипятить 5 минут, затем достать, остудить и срезать утолщенные части. У сваренных сосисок снять кожицу, обернуть каждую капустным листом и обжарить в масле. Добавить подрумяненный на масле лук, томатную пасту, сметану и потушить 20 минут. К готовым сосискам подать вареный картофель.
Как приятно побаловать домашних вкусной выпечкой к чаю. И лимонное печенье с изюмом и орехами – то, что вам нужно! Это несложно, недолго и очень вкусно!
Продукты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, мука (сколько возьмет тесто), 1 средний лимон, 80 г изюма, 80 г ядер грецких орехов, сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром, медленно вмешать муку. Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку и добавить в тесто. Хорошо перемешать, добавить тщательно промытый изюм и измельченные ядра орехов. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить тесто на смазанный маслом горячий противень. Выпекать 20-25 минут при 180"С. Готовый горячий пласт теста разрезать на квадратики или прямоугольники, посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, остудить и подать к чаю.
Скумбрия относится к жирным сортам морской рыбы, содержит жирные омега кислоты, которые очень полезны. Не забывайте о пользе рыбных блюд и почаще готовьте разнообразные рыбные блюда. Приготовьте скумбрию в луковом соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для скумбрии в луковом соусе: 1 кг скумбрии (ставриды), 2 столовых ложки пшеничной муки, 2 столовых ложки масла, 2 луковицы, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Для приготовления скумбрии в луковом соусе филе скумбрии или ставриды обваляйте в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем. Растопите в сковороде масло, обжарьте в нем репчатый лук. Положите в сковороду рыбу и слегка обжарьте с двух сторон. Влейте к рыбе ¼ стакана воды, закройте сковороду крышкой и тушите рыбу в течение 10 минут.