домашнее меню


Холодец из курицы

Холодец из курицы получается нежный, легкий. Его можно рекомендовать и в качестве диетического питания. Это совсем несложно и очень вкусно!

Продукты: 1 кг курицы, 1 морковь, чеснок, перец, соль - по вкусу.

Обработанную тушку курицы залить кипяченой водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить кипятком, добавить морковь и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Затем слегка остудить, добавить соль, перец и давленый чеснок.


Печень с грибами в горшочке

Очень аппетитное блюдо! Печень с грибами, приготовленная в горшочках, не только красиво выглядит на любом столе, но еще и очень вкусное блюдо! Причем, приготовить печень с грибами в горшочках легко и просто!

Продукты: на 5 горшочков: печень (любая но лучше индейки) - 600 г, картофель - 800 г, лук - 200 г, морковь 200 г, шампиньоны - 400 г, сметана - 200 г, приправа - по вкусу.

Промытую и очищенную от пленок печень мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, картофель - брусочками, морковь - кубиками. Грибы разрезать пополам. Все ингредиенты смешать, добавить приправу по вкусу, разложить по горшочкам и залить в них по 0,5 ст. кипяченой воды.


Творожное желе

Хотите побаловать себя вкусным десертом, который, к тому же, легко и быстро можно приготовить - этот рецепт для вас! Творожное желе с цукатами, ягодами, изюмом вам обязательно понравится!

Продукты для творожного желе : 250 г нежирного творога, 500 мл сыворотки, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки быстрорасворимого желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 50 г изюма, ягоды, цукаты.

Для приготовления творожного желе творог, сыворотку (0,5 стакана) и сахар размешайте в однородную массу. Изюм для желе залейте на 10 – 15 минут кипятком. Оставшуюся сыворотку доведите до кипения и растворите в ней желатин, затем влейте в творожную массу. В творожную массу добавьте лимонную цедру, ванильный сахар, выжатый лимонный сок, цукаты, ягоды и изюм. Все ингредиенты размешайте и разлейте по формочкам, поставьте в холодильник на 8 – 10 часов. При подаче к столу украсьте ягодами.


Овсяные оладьи с яблочным соусом

От овсяных оладий с яблочным соусом на завтрак вряд ли кто-нибудь откажется! Вкусное, легкое и полезное блюдо, а приготовить его легко и просто!

Продукты: 120 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г изюма, 1 крупное яблоко, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Сварить на воде овсяную кашу с добавлением щепотки соли, остудить. Добавить яйцо, промытый изюм, сахар, муку и хорошенько перемешать. Выкладывать по 1 ст.л. овсяного теста на сковороду с разогретым маслом и жарить оладьи с двух сторон.


Торт из говяжьей печени

Лучшую закуску к столу, чем торт из говяжьей печени, трудно придумать! Тем более, что его приготовление не отнимет у вас много сил и времени! Приготовьте торт из говяжьей печени – он понравится всем без исключения!

Продукты: 700 г говяжьей печени, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 3-4 луковицы, 2- 3 моркови, 500 г грибов, 100 г сыра, майонез, соль.

Сыр и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Обжарить лук, добавить морковь, довести до готовности, посолить. Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы. Овощи и грибы соединить, смешать с майонезом. Начинка должна быть жидкой.