домашнее меню


Похлебка из крапивы

Совершенно неожиданный и замечательный результат можно получить, если приготовить из крапивы похлебку по этому кулинарному рецепту. Предлагаем вам рецепт приготовления похлебки из крапивы - отличное первое блюдо - недорогое, полезное и вкусное!

Продукты для похлебки : 500 г свежей крапивы, 2-3 яйца, 500 г сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла.

Для приготовления похлебки молодые листики крапивы тщательно промойте, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, мелко порежьте, и положите в кипящую воду.


Яблочно-морковные лепешки

Если вы любите выпечку, но при этом следите за фигурой, яблочно-морковные лепешки – это то, что вам нужно! Просто, недорого, вкусно и полезно!

Продукты: 3 моркови, 3 яблока, 3 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, молотые сухари, сметана для подачи, растительное масло.

Морковь и яблоки очистить и натереть на терке. Морковь потушить в масле до полуготовности. Добавить яблоки и тушить еще минут 5. Массу немного посолить, добавить сахар и манную крупу. Все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут. Снять массу с огня, немного охладить и сформовать лепешки. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При подаче к столу можно полить сметаной или вареньем или посыпать сахарной пудрой.


Семга с брусникой

Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Семга с брусникой – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить семгу с брусникой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для семги с брусникой : 500 г филе семги, 1,5 стакана брусники, 1 корень имбиря, 2 луковицы, 1 стакан белого сухого вина, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 2 столовых ложки сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу, маслины, оливки, дольки лимона для украшения.

Для приготовления семги с брусникой филе семги вымойте, нарежьте порционными кусками. Тонкий край куска семги неглубоко надрежьте веером и вложите в разрезы ломтики имбиря, затем скрепите их деревянной шпажкой. Семгу посолите, поперчите и обжарьте в оливковом масле.


Овощное рагу с мясным фаршем

Для любителей овощных блюд этот рецепт будет находкой. Овощное рагу – блюдо на любой вкус! Приготовить овощное рагу очень просто и быстро – это по силам даже неопытной хозяйке.

Продукты: 1 кабачок, 1 морковь, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 300г мясного фарша, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.

Овощи вымыть, кабачок и морковь очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семена и плодоножку. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду и снять кожицу.


Суп из свежих помидоров

Овощной суп, приготовленный по предлагаемому рецепту, приятно разнообразит ваше меню. Легкое и вкусное первое блюдо будет прекрасным выбором для вашего обеда. К тому же, приготовить суп из свежих помидоров можно очень быстро.

Продукты для супа из свежих помидоров : 0,5 литра кефира, 1,5 литра воды, 5 помидоров, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.

Для приготовления супа из свежих помидоров в кипящую подсоленную воду положите промытый и замоченный рис и варите 1 – 2 минуты. Кастрюлю закройте крышкой, оставьте рис для настаивания на 15 – 20 минут, охладите. Помидоры для супа ошпарьте, удалите кожицу и протрите сквозь сито. Пюре из помидоров доведите до кипения, охладите, смешайте с кефиром, рисом, добавьте соль, перец.