И сосиски можно приготовить по-разному, например, сделать шуго по-хорватски. Блюдо имеет острый оригинальный вкус, а сосиски такие вкусные, что не оторвешься!
Продукты: 300 г сосисок, 3 головки репчатого лука, 2 ст.л. томатного пюре, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. белого вина, 75 г тертого копченого сыра, зелень сельдерея, растительное масло, соль.
В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанные кружочками сосиски, залить вином, все вместе быстро обжарить. Затем сосиски посыпать мукой, перемешать, добавить томатное пюре, залить водой, чтобы она покрывала содержимое сковороды, положить мелко порезанный сельдерей, посолить и тушить 10 минут. Перед подачей к столу посыпать сыром.
Предлагаем вам рецепт овсяного печенья. Приготовить овсяное печенье по этому простому вкусному рецепту по силам любой хозяйке, а ваши домашнbе получат к чаю приятный сюрприз.
Продукты для 500-600 грамм печенья: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовая ложка муки, ¾ стакана сахара, 100 грамм масла или маргарина, 2 яйца, полстакана орехов, 1 грамм ванильного сахара или цедра от лимона, апельсина.
Для приготовления овсяного печенья нужно масло с сахаром и ванилином растереть в кастрюле деревянной лопаточкой добела. Растирая, постепенно добавлять овсяные хлопья, предварительно перемешав их с мукой и мелко нарубленными обжаренными орехами. Тесто перемешать и брать чайной ложкой, а другой выкладывать тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. После 10-15-минутной выпечки при невысокой температуре (170-200 градусов) осторожно снять овсяное печенье с противня ножом или лопаткой. Остудить и подавать к столу.
Необычный рецепт приготовления мяса в красном вине и оригинальное оформление блюда обязательно вызовет интерес у любой хозяйки. Тем более, что это блюдо можно быстро и легко приготовить. Мясо в красном вине - отличный выбор как для домашнего меню, так и к праздничному столу.
Продукты для мяса в красном вине : 200 г филе говядины, 100 мл красного вина, 70 г клубники, 30 г сельдерея, листья салата, лук.
Для приготовления мяса в красном вине луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, выложите на обжаренный лук, жарьте 2-3 минуты, мясо переверните, посолите, поперчите, добавьте сельдерей.
Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень, обратите свое внимание на предлагаемый рецепт. Его приготовление не займет у вас много времени, а печень получится сочной, мягкой и очень вкусной.
Продукты: 500 г куриной печени, 3 яблока (кисло-сладких или кислых), 2 луковицы, 3 ст. ложки сливок, растительное масло, соль.
Лук нарезать полукольцами, печень - небольшими кусочками. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней тёрке. В растительном масле обжарить лук, добавить печень, жарить 5 минут. Соединить яблоки с печенью, немного посолить, жарить 10 минут. За три минуты до готовности влить сливки.
Любители блюд из рыбы оценят этот оригинальный рецепт приготовления судака со щавелем. Вкусное блюдо из рыбы украсит ваше меню и в будни, и в праздники.
Продукты: 600 грамм судака, 2 стакана овощного отвара, 600 грамм щавеля, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 веточки эстрагона, половина лимона.
Для приготовления этого блюда из рыбы, щавель нужно перебрать, промыть, положить в сотейник, предварительно отложив несколько листиков, влить немного воды и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Припущенный щавель протереть сквозь сито, смешать с яичными желтками и горчицей. Мелко порубить отложенный щавель, положить его в протертый щавель. Посолить по вкусу. Судака куском слегка припустить в отваре, выложить на блюдо пюре из щавеля и сверху положить рыбу. Украсить лимоном и веточками эстрагона. Подавать в горячем или холодном виде.