Рыбные котлеты с овощами получаются особенно сочными, вкусными и ароматными. Это рыбное блюдо – отличный выбор для домашнего меню к обеду или ужину.
Продукты: 800 г рыбного фарша (пропущенное через мясорубку рыбное филе - треска или хек), 3-4 средние моркови, 2 головки репчатого лука, чуть меньше стакана муки + мука для панировки, 1 ст.л. манки, 1/2 стакана воды (молока), 200 г белокочанной капусты, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарки.
Нарезать морковь тонкими кружочками, выложить в сковороду с маслом и обжаривать минут 5, добавив соль на кончике ножа и 1 ч.л. сахара. Подрумяненную и размягченную морковь добавить в рыбный фарш. Туда же вбить яйца, положить измельченный репчатый луг тонко нашинкованную капусту, влить 2 ст.л. растительного масла. Все размешать, добавить неполный стакан муки и манку, еще раз перемешать.
Картофельный салат с рыбой и грибами – отличная закуска для любого стола. А еще такой салат заменит собой ужин, потому что он не только вкусный, но и очень сытный.
Продукты: 500 г рыбного филе, 500 г вареного картофеля, 200 г маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, 250 г майонеза, 10 г горчицы, перец, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки.
Сваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Рыбное филе отварить, остудить, порезать кусочками. Маринованные грибы нарезать пластинками, лук - тонкими кольцами. Выложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, майонез, зелень. Перемешать, дать настояться в холодильнике около часа и подавать.
Большинство борщей для придания им своеобразного кисловатого вкуса готовят не только на воде, а на квасе – сировце, на соке квашеной свеклы и на свекольной закваске (настоях), добавляя их в основном после варки мяса в готовый бульон, стараясь не подвергать длительному кипению. Предлагаем вам приготовить борщ зеленый украинский по предлагаемому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для борща зеленого украинского : 500 г костей, 250 г свеклы, 100 г томат - пюре или 2 – 3 свежих помидора, 550 г картофеля, 300 г щавеля, 100 г моркови, корень петрушки, 75 г репчатого лука, 300 г шпината, 50 г свиного топленого сала, 150 г сметаны, соль, перец, зелень петрушки, лавровый лист, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка муки.
Для приготовления борща зеленого украинского свеклу порежьте соломкой, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком, перетрите. Положите свеклу в посуду, добавьте жир, собранный с бульона, томат – пюре и тушите свеклу до готовности. В кипящий бульон положите картофель, порезанный дольками, тушеную свеклу, спассерованные коренья, лук и варите борщ дальше. За 10 минут до готовности борща добавьте муку, щавель, шпинат, лавровый лист и перец. При подаче к столу положите в борщ вареное яйцо и сметану.
Любители рыбных блюд непременно оценят это простой и вкусный кулинарный рецепт. Рыба получается сочной, мягкой, с оригинальным вкусом. Треска с фасолью – отличный выбор для ужина или обеда!
Продукты: 500 г филе трески, 1 стакан фасоли, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока.
В подсоленной воде сварить предварительно замоченную на ночь фасоль. Отдельно отварить рыбу, остудить ее и порезать небольшими кусочками.
Отличное блюдо из курицы, которое выручит вас и к приходу гостей, и для домашнего меню, и для пикника на природе. Приготовить его очень просто и быстро, а получается вкусно и сытно!
Продукты:10 куриных голеней, 2/3 стакана муки, 1 стакан пива, 2 яйца, зелень петрушки, соль, перец, масло для жарки.
Куриные голени вымойте и обсушите. Для приготовления кляра смешайте муку с пивом и яйцами, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченную зелень.