Продукты на 3 порции: 6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 125 мл пива, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, 1 ч. ложку горчицы, 1-2 желтка. Знаменитое блюдо английской кухни, называемый также уэльским деликатесом, готовится по простому и быстрому рецепту.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить (лучше на горячей водяной бане) и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить ненадолго в духовку.
Приятного аппетита!
Это вкусное блюдо из цветной капусты легко и быстро можно приготовить по кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ).Продукты: цветная капуста - 1 кг, сыр гауда - 200 г, сливки - 1 стакан, молоко - 2 л, соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Цветную капусту положить в кастрюлю, залить молоком и проварить. По вкусу посолить. Сыр натереть на крупной терке. Капусту вынуть из молока, дать ей стечь.
Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом, выложить в него капусту. В сливки добавить тертый сыр, перемешать и этой смесью залить капусту, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут для запекания.
Предлагаем вам кулинарный рецепт быстрого приготовления блюда из мяса для микроволновки (СВЧ).Продукты на 1 порцию: 150 г говядины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка жира, молотый черный перец, соль.
Для пригготовления азу по этому быстрому кулиарному рецепту нарежьте лук и картофель, выложите их в посуду, залейте небольшим количеством воды и прогревайте в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности около 4-6 минут.
Мясо и соленый огурец порубите небольшими кубиками, добавьте в посуду с овощами и тушите около 6 минут, Отдельно смешайте муку, томатную пасту, истолченный чеснок, жир и бульон из посуды с мясом. Полученный соус добавьте к овощам и мясу и прогревайте азу на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) еще 3 минуты.
Продукты: консервированные помидоры, маринованная или квашеная капуста, хрен, зелень петрушки, соль, сахарный песок.Мы не даем точной пропорции овощей в кулинарном рецепте этого простого и вкусного салата, потому что незначительный перевес продуктов в ту или иную сторону не влияют существенно на вкус салата.
Для приготовления салата нужно мелко нарезанную капусту смешать с нарезанными дольками помидорами, тертым хреном, зеленью петрушки, солью и сахаром.
По желанию Вы можете добавить в салат постное масло.
Если вы готовитесь к празднику Пасхи, то предлагаемый кулинарный рецепт вам окажется очень кстати. Попробуйте приготовить пасху в домашних условиях, и ваш пасхальный стол будет просто роскошным!
Продукты: 1,2 кг густой сметаны, 400 г сливочного масла, 100 г сливок, 400 г измельченного шоколада, 2 стакана сахара, 6 яичных желтков, ванилин и соль по вкусу.
Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту нужно густую сметану вылить в салфетку и подвесить в холодном месте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Желтки растереть с сахаром, добавить немного ванилина, измельченный шоколад, сливки, перемешать и нагревать на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Затем, продолжая помешивать, дать остыть на холоде, соединить со сметаной и добавить взбитое масло.