Куриные котлеты можно приготовить по самым разным рецептам. Предлагаем вам сделать котлеты из курицы с сыром - получается быстро и вкусно!
Продукты на 8 порций: куриное филе - 1 кг, сыр твердый - 160 г, масло сливочное - 100 г, батон черствый - 4 ломтика, яйца - 2 шт., зелень петрушки.
Для приготовления котлет куриное филе пропустите два раза через мясорубку, посолите и перемешайте. Сформуйте котлеты, внутрь каждой вложите по ломтику сыра. Смочите котлеты в яйцах, запанируйте в крошках батона или в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Доведите блюдо из курицы до готовности в духовке.
Винегрет с сельдью имеет особенно острый и пикантный вкус. Такую закуску можно приготовить и для ежедневного меню, и к праздничному столу. Тем более, что это совсем просто!
Продукты: морковь вареная - 90 г, свекла вареная - 130 г, картофель вареный - 180 г, кабачки консервированные - 60 г, огурцы соленые - 60 г, горошек зеленый консервированный - 30 г, капуста квашеная - 60 г, лук репчатый - 90 г, зе¬лень для оформления, сельдь (филе) - 200 г, масло растительное - 50 г, уксус 3%-й - 50 г, соль, сахар, перец по вкусу.
Вареные овощи нарезать кубиками. Свеклу сразу заправить частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы свекла не окрашивала остальные продукты.
Простой кулинарный рецепт блюда из почек для вашего повседневного меню. Если вы правильно приготовите почки, то блюдо получается необычайно вкусным. Почки, тушеные с овощами - это несложно, быстро и недорого!
Продукты: 400 г почек, 50 г жира, 1 стакан томатного соуса (можно заменить на 2 ст. л. томат-пасты, разведенной в воде), 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.
Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту нужно с почек снять оболочку, разрезать на части и замочить на 2-3 часа. Затем переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и варить примерно 10 минут. Отвар слить, а почки вновь залить горячей водой, добавить лавровый лист, лук, морковь, перец и варить при слабом кипении около часа, а затем снова промыть холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить.
Этот грибной суп варится быстро и просто. Для вашего домашнего меню это самый подходящий рецепт, так как грибной суп получается легким, сытным и вкусным.
Продукты: 300 г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 1/2 болгарского перца, 1 луковица, укроп, лавровый лист, соль.
Картошку почистить, нарезать кубиками, посолить и сварить. В это время подсушить на сковороде шампиньоны (чтобы из грибов вышла лишняя жидкость). Слить воду с грибов и затем на подсолнечном масле поджарить их. В кастрюлю с полуготовой картошкой положить мелко порезанный лук, болгарский перец, нарезанный соломкой. Когда картошка почти готова, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и довести до готовности. В конце бросить лавровый лист и укроп.
Запеканки – любимые блюда у хозяек. Во-первых, приготовить запеканку может даже самая неопытная кулинарка, а, во-вторых, всегда получается вкусно и сытно. Картофельная запеканка с грибами по-монастырски – вполне самостоятельное блюдо к обеду или ужину, а, кроме того, ее можно подать вместо гарнира к мясным блюдам.
Продукты: 5 картофелин, 300 г грибов, 3 столовых ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.
Огнеупорную посуду или форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока и налить в нее масло. Выложить на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него слой нарезанных грибов, посолить, полить маслом, затем положить еще один слой картофеля и еще раз полить маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Подавать, оформив зеленью.