Меню на каждый день


Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты можно приготовить по самым разным рецептам. Предлагаем вам сделать котлеты из курицы с сыром - получается быстро и вкусно!

Продукты на 8 порций: куриное филе - 1 кг, сыр твердый - 160 г, масло сливочное - 100 г, батон черствый - 4 ломтика, яйца - 2 шт., зелень петрушки.

Для приготовления котлет куриное филе пропустите два раза через мясорубку, посолите и перемешайте. Сформуйте котлеты, внутрь каждой вложите по ломтику сыра. Смочите котлеты в яйцах, запанируйте в крошках батона или в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Доведите блюдо из курицы до готовности в духовке.


Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью имеет особенно острый и пикантный вкус. Такую закуску можно приготовить и для ежедневного меню, и к праздничному столу. Тем более, что это совсем просто!

Продукты: морковь вареная - 90 г, свекла вареная - 130 г, картофель вареный - 180 г, кабачки консервированные - 60 г, огурцы соленые - 60 г, горошек зеленый консервированный - 30 г, капуста квашеная - 60 г, лук репчатый - 90 г, зе¬лень для оформления, сельдь (филе) - 200 г, масло растительное - 50 г, уксус 3%-й - 50 г, соль, сахар, перец по вкусу.

Вареные овощи нарезать кубиками. Свеклу сразу заправить частью заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы свекла не окрашивала остальные продукты.


Почки, тушенные с овощами.

Простой кулинарный рецепт блюда из почек для вашего повседневного меню. Если вы правильно приготовите почки, то блюдо получается необычайно вкусным. Почки, тушеные с овощами - это несложно, быстро и недорого!

Продукты: 400 г почек, 50 г жира, 1 стакан томатного соуса (можно заменить на 2 ст. л. томат-пасты, разведенной в воде), 2 соленых огурца, 2 луковицы, 2 моркови, 5 картофелин, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.

Для приготовления блюда по этому кулинарному рецепту нужно с почек снять оболочку, разрезать на части и замочить на 2-3 часа. Затем переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой и варить примерно 10 минут. Отвар слить, а почки вновь залить горячей водой, добавить лавровый лист, лук, морковь, перец и варить при слабом кипении около часа, а затем снова промыть холодной водой, нарезать ломтиками и обжарить.


Суп из свежих шампиньонов

Этот грибной суп варится быстро и просто. Для вашего домашнего меню это самый подходящий рецепт, так как грибной суп получается легким, сытным и вкусным.

Продукты: 300 г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 1/2 болгарского перца, 1 луковица, укроп, лавровый лист, соль.

Картошку почистить, нарезать кубиками, посолить и сварить. В это время подсушить на сковороде шампиньоны (чтобы из грибов вышла лишняя жидкость). Слить воду с грибов и затем на подсолнечном масле поджарить их. В кастрюлю с полуготовой картошкой положить мелко порезанный лук, болгарский перец, нарезанный соломкой. Когда картошка почти готова, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и довести до готовности. В конце бросить лавровый лист и укроп.


Картофельная запеканка с грибами по-монастырски

Запеканки – любимые блюда у хозяек. Во-первых, приготовить запеканку может даже самая неопытная кулинарка, а, во-вторых, всегда получается вкусно и сытно. Картофельная запеканка с грибами по-монастырски – вполне самостоятельное блюдо к обеду или ужину, а, кроме того, ее можно подать вместо гарнира к мясным блюдам.

Продукты: 5 картофелин, 300 г грибов, 3 столовых ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.

Огнеупорную посуду или форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока и налить в нее масло. Выложить на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него слой нарезанных грибов, посолить, полить маслом, затем положить еще один слой картофеля и еще раз полить маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Подавать, оформив зеленью.